Subscribe to our Newsletter

Be the first to learn the latest news about SGB!
Join #SGB_Family now!
EMAIL
Secure and Spam free...

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance

August 2, 2019

A whole new world on stage.

Aladdin the Hit Broadway Musical Hadir di Singapore

Setelah sukses dengan adaptasi live action movie-nya beberapa bulan lalu, euforia Aladdin, Princess Jasmine dan Genie terus berlanjut sampai ke Singapura. Tokoh-tokoh kesayangan sejuta umat itu kembali hadir dalam bentuk Aladdin the Hit Broadway Musical. Kamis, 25 Agustus lalu, #SGB_Team menghadiri Official Opening Night Purple Carpet dari pertunjukan yang menjadi hits di Hollywood tersebut di Sands Theater, Marina Bay Sands, Singapura.

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance
Official Opening Night Purple Carpet

Seperti kebanyakan tempat teater, tidak diperkenankan untuk membawa makanan dan minuman ke dalam ruangan. Bahkan membawa kamera pun tidak diperkenankan. Tapi tenang, tersedia tempat penitipan barang di dalam teater; kamu hanya perlu menunjukkan tiket dan dijamin barang-barangmu aman. 

Karena tidak diperbolehkan membawa masuk kamera, jadi kamu juga tidak diperbolehkan merekam dengan handphone selama pertunjukan berlangsung. Wah, nggak bisa update Instagram, dong? Tujuannya masuk akal sih, yakni supaya kalian tidak membuat kesal orang lain (baca: tukang spoiler), tidak mengganggu para aktor yang sedang berakting dan terlebih lagi supaya kalian bisa menikmati pertunjukkan. Sangat bisa dipahami, kan?

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance

Gareth Jacobs sebagai Genie: Keren!

Hampir sama dengan di film dan kartunnya, semua lagu soundtrack Aladdin dibawakan dengan sangat apik di sini. Tidak ada yang namanya dubbing! Para pemain berakting dan bernyanyi secara live! Kebayang kan, hebatnya mereka harus bernyanyi dan menari dalam waktu bersamaan tapi suaranya tetap stabil dan bagus?

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance
Akting Keren Gareth Jacobs sebagai Genie

Selain itu, jalan cerita pertunjukan ini tidak melulu tentang cinta. Unsur komedi, dialog-dialog lucu tersebar di sana sehingga membuat penonton tertawa dan gembira. Dan si Genie-nya super lucu! Bisa jadi setelah menonton ini, dia akan menjadi tokoh favorit kalian. Diperankan oleh Gareth Jacobs, Genie berhasil membuat penonton tertawa sekaligus takjub sihirnya! Akting aktor lulusan Ballarat Academy of Performing Arts dan pernah menjadi Top 24 The X Factor Australia ini benar-benar patut diacungi jempol. Tentunya keromantisan Aladdin (Graeme Isaako) dan Princess Jasmine (diperankan oleh Shubshri Kandiah) juga sangat memukau penonton. Sesuai prediksi, adegan “A Whole New World” dengan karpet terbang mendapat banyak suitan dan tepuk tangan dari penonton.

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance

Istirahat Dulu….

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance
Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance

Pertunjukan berlangsung selama dua jam, tapi penonton diberikan waktu istirahat selama 15 menit. Kamu bisa ke toilet, beli makanan ringan atau minuman. Untuk yang ingin mengoleksi merchandise Aladdin, tersedia gerai yang menjual pernak-perniknya.

Oh, ini juga saat yang tepat untuk meng-update Instagrammu. Tenang, Sands Theater menyediakan Wi-Fi gratis untuk para pengunjung. Tapi sejujurnya sayang banget kalau waktu istirahat ini kamu habiskan menunduk dan menatap layar handphone, karena ini juga saat yang tepat untuk mengagumi interior Sands Theater.

[Baca juga: Hidden Instagram Spot di Singapore]

Performa Ini Layak Dapat Standing Ovation

Usai istirahat, penonton kembali lagi ke dalam ruangan teater. Dan tetap saja tidak bisa berhenti berdecak kagum saat melihat akting yang luar biasa para aktor. Panggungnya pun akan membuatmu terpana. Mulai dari partisi dan properti, semua bisa dirombak dan pasang dengan cepat dan sangat mulus. Lampu-lampu panggung juga membuat pertunjukkan lebih hidup. Bahkan sampai detik ini pun, saat menulis artikel ini, SGB_Team masih penasaran kekuatan magis apa yang digunakan sampai karpet ajaib bisa terbang di dalam teater! *Untuk kru luar biasa yang berada di balik produksi teater ini dan kebetulan membaca tulisan ini, ditunggu bocorannya.
Di akhir pertunjukkan, semua pemain keluar satu per satu untuk memberi salam kepada penonton. Nah, di sini kamu bisa foto mereka dan pastinya meng-update Instagram.

Oh ya, satu saran dari kami: jangan lupa berikan tepuk tangan yang paling meriah—kalau bisa standing applause, deh. Soalnya mereka keren banget dan layak dapat pujian semeriah mungkin. 

Aladdin The Hit Broadway Musical tampil di Sands Theatre, Marina Bay Sands sampai tanggal 1 September 2019.

Untuk informasi tiket klik di sini.

Pssst, mau tahu informasi tentang acara-acara menarik lainnya di Singapura? Mulai dari teater sampai konser yang sayang banget jika dilewatkan? Baca majalah digital SGB, ya! Kamu hanya perlu klik di sini.

Avatar
About Tania test

Gracia Purnomo, yang sering dipanggil Grace, lahir di Semarang pada tanggal 8 Agustus 1996. Grace bergabung dengan #SGB_Team sejak Agustus 2018 dan Grace sangat senang menjadi bagian dari Singapore Guidebook. Grace ingin lewat tulisan-tulisan yang Ia buat di artikel website SGB ini menjadi penolong bagi para wisatawan Indonesia yang ke Singapura. #SGB_Family bisa berbincang-bincang dengan Grace lewat Instagram: @graciapurnomo

August 2, 2019

A whole new world on stage.

Aladdin the Hit Broadway Musical Hadir di Singapore

Setelah sukses dengan adaptasi live action movie-nya beberapa bulan lalu, euforia Aladdin, Princess Jasmine dan Genie terus berlanjut sampai ke Singapura. Tokoh-tokoh kesayangan sejuta umat itu kembali hadir dalam bentuk Aladdin the Hit Broadway Musical. Kamis, 25 Agustus lalu, #SGB_Team menghadiri Official Opening Night Purple Carpet dari pertunjukan yang menjadi hits di Hollywood tersebut di Sands Theater, Marina Bay Sands, Singapura.

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance
Official Opening Night Purple Carpet

Seperti kebanyakan tempat teater, tidak diperkenankan untuk membawa makanan dan minuman ke dalam ruangan. Bahkan membawa kamera pun tidak diperkenankan. Tapi tenang, tersedia tempat penitipan barang di dalam teater; kamu hanya perlu menunjukkan tiket dan dijamin barang-barangmu aman. 

Karena tidak diperbolehkan membawa masuk kamera, jadi kamu juga tidak diperbolehkan merekam dengan handphone selama pertunjukan berlangsung. Wah, nggak bisa update Instagram, dong? Tujuannya masuk akal sih, yakni supaya kalian tidak membuat kesal orang lain (baca: tukang spoiler), tidak mengganggu para aktor yang sedang berakting dan terlebih lagi supaya kalian bisa menikmati pertunjukkan. Sangat bisa dipahami, kan?

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance

Gareth Jacobs sebagai Genie: Keren!

Hampir sama dengan di film dan kartunnya, semua lagu soundtrack Aladdin dibawakan dengan sangat apik di sini. Tidak ada yang namanya dubbing! Para pemain berakting dan bernyanyi secara live! Kebayang kan, hebatnya mereka harus bernyanyi dan menari dalam waktu bersamaan tapi suaranya tetap stabil dan bagus?

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance
Akting Keren Gareth Jacobs sebagai Genie

Selain itu, jalan cerita pertunjukan ini tidak melulu tentang cinta. Unsur komedi, dialog-dialog lucu tersebar di sana sehingga membuat penonton tertawa dan gembira. Dan si Genie-nya super lucu! Bisa jadi setelah menonton ini, dia akan menjadi tokoh favorit kalian. Diperankan oleh Gareth Jacobs, Genie berhasil membuat penonton tertawa sekaligus takjub sihirnya! Akting aktor lulusan Ballarat Academy of Performing Arts dan pernah menjadi Top 24 The X Factor Australia ini benar-benar patut diacungi jempol. Tentunya keromantisan Aladdin (Graeme Isaako) dan Princess Jasmine (diperankan oleh Shubshri Kandiah) juga sangat memukau penonton. Sesuai prediksi, adegan “A Whole New World” dengan karpet terbang mendapat banyak suitan dan tepuk tangan dari penonton.

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance

Istirahat Dulu….

Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance
Review Aladdin the Hit Broadway Musical: A Magical Performance

Pertunjukan berlangsung selama dua jam, tapi penonton diberikan waktu istirahat selama 15 menit. Kamu bisa ke toilet, beli makanan ringan atau minuman. Untuk yang ingin mengoleksi merchandise Aladdin, tersedia gerai yang menjual pernak-perniknya.

Oh, ini juga saat yang tepat untuk meng-update Instagrammu. Tenang, Sands Theater menyediakan Wi-Fi gratis untuk para pengunjung. Tapi sejujurnya sayang banget kalau waktu istirahat ini kamu habiskan menunduk dan menatap layar handphone, karena ini juga saat yang tepat untuk mengagumi interior Sands Theater.

[Baca juga: Hidden Instagram Spot di Singapore]

Performa Ini Layak Dapat Standing Ovation

Usai istirahat, penonton kembali lagi ke dalam ruangan teater. Dan tetap saja tidak bisa berhenti berdecak kagum saat melihat akting yang luar biasa para aktor. Panggungnya pun akan membuatmu terpana. Mulai dari partisi dan properti, semua bisa dirombak dan pasang dengan cepat dan sangat mulus. Lampu-lampu panggung juga membuat pertunjukkan lebih hidup. Bahkan sampai detik ini pun, saat menulis artikel ini, SGB_Team masih penasaran kekuatan magis apa yang digunakan sampai karpet ajaib bisa terbang di dalam teater! *Untuk kru luar biasa yang berada di balik produksi teater ini dan kebetulan membaca tulisan ini, ditunggu bocorannya.
Di akhir pertunjukkan, semua pemain keluar satu per satu untuk memberi salam kepada penonton. Nah, di sini kamu bisa foto mereka dan pastinya meng-update Instagram.

Oh ya, satu saran dari kami: jangan lupa berikan tepuk tangan yang paling meriah—kalau bisa standing applause, deh. Soalnya mereka keren banget dan layak dapat pujian semeriah mungkin. 

Aladdin The Hit Broadway Musical tampil di Sands Theatre, Marina Bay Sands sampai tanggal 1 September 2019.

Untuk informasi tiket klik di sini.

Pssst, mau tahu informasi tentang acara-acara menarik lainnya di Singapura? Mulai dari teater sampai konser yang sayang banget jika dilewatkan? Baca majalah digital SGB, ya! Kamu hanya perlu klik di sini.

Avatar
About Tania test

Gracia Purnomo, yang sering dipanggil Grace, lahir di Semarang pada tanggal 8 Agustus 1996. Grace bergabung dengan #SGB_Team sejak Agustus 2018 dan Grace sangat senang menjadi bagian dari Singapore Guidebook. Grace ingin lewat tulisan-tulisan yang Ia buat di artikel website SGB ini menjadi penolong bagi para wisatawan Indonesia yang ke Singapura. #SGB_Family bisa berbincang-bincang dengan Grace lewat Instagram: @graciapurnomo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#SGB_Story

SGB was founded by Tania Gromenko, a Russian lady who started studying the Indonesian language when she was 18. She had a chance to live in Indonesia several times since then - in Jakarta and Bali - and fell in love with Indonesia and its people. In 2016, Tania moved to Singapore and slowly but surely, the SGB concept shaped in her mind.
Read More

Berita Terbaru

Latest Videos

Latest Videos

Some of Our Partners Include

Changi-Airport
Ez-Link
Garuda-Indonesia
Kraft Wich
klook
error: Ooops, copy-paste are not allowed!

Subscribe to our Newsletter

Be the first to learn the latest news about SGB!
Join #SGB_Family now!
EMAIL
Secure and Spam free...