GET OUR FREE EBOOK

and be the first to learn about what is happening In Singapore + contests and glveaways!

Join SGB Community now!
FIRST NAME
COUNTRY OF RESIDENCE
EMAIL
Secure and Spam free...

Rekomendasi Tempat Menginap di Singapore Versi Agam

Minggu lalu Agam berbagi pengalaman di Fan Event Marvel. Kali ini Ia akan membagikan tips-tips menginap dan tempat nongkrong bagi para wisatawan yang akan ke Singapura!

Beberapa waktu yang lalu, Satria, salah satu SGB Team kita, mewawancarai salah seorang influencer ternama Indonesia yaitu Agam atau @agamdadam. Kali ini Agam akan membagikan rekomendasi tempat menginap di Singapore dan tempat nongkrongnya. Yuk intip tips dari Agam!

S: Di sana kan menginap di hotel kapsul, hotel apa itu? Ada rekomendasi tempat menginap di Singapore lain nggak?

A: Gue sering nginep di spacepod@sg daerah Kallang. karena lokasinya dekat dengan nasional stadium (biasa venue concert disitu) Sebenarnya bukan Hotel tapi hostel hehe, dan banyak sih hostel  yg lebih murah untuk backpacker. Tapi di spacepod@sg bisa dapet experience yg berbeda ☺

S: Fasilitas apa saja yang lo dapat di hotel kapsul tersebut?

A: Fasilitas bisa dibilang cukup lengkap. Dari air minum, teh & kopi all day, breakfast , mesin cuci, laundry dll. Yang penting kamar mandi juga bersih.

S: Bisa review singkat nggak soal hotel tersebut?

A: Oke, yang pasti kalau mau dapet experience menginap yang beda harus banget cobain spacepod@sg ini. Berasa bermalam di pesawat luar angkasa. ☺ selain itu dapat fasilitas lengkap. Check in 24 jam jadi tidak masalah jika kamu dapat flight tengah malam sekalipun. Setiap kapsul dapat loker juga untuk menyimpan koper. Ada fasilitas laundry, breakfast, air minum, teh dan kopi all day. Ada yang perlu diperhatikan juga, kita tidak boleh berisik terutama jika sudah malam karena 1 ruang itu banyak capsule jadi tidak mengganggu pengunjung lain. Banyak sih informasi dan sign do and don’ts disana jadi pengunjung tidak bingung.  

S: Hotelnya itu dapet referensi atau informasinya dari mana?

A: Saya cari informasi sendiri sih di internet. Liat review orang-orang yang sudah pernah menginap disana.

S: Pesan dimana hotel tersebut?

A: Pesan di Traveloka

S: Tips buat dapetin hotel murah ala Agam apa sih?

A: Kalo sekarang sih gampang ya kalau mau bandingin harga-harga hotel. Bisa di platform seperti traveloka, tiket.com dll. hehe

S: Selama di Singapura, nongkrongnya di mana saja sih?

A: Wah, jujur aja kalau di singapore  gue jarang nongkrong, pasti muter-muter dari pagi sampai malam hunting toys hehehe.

S: Ada nggak spot-spot yang menurut lo oke di Singapura buat nongkrong?

A: Ada beberapa tempat nongkrong asik di sekitaran Bugis street kalau malam. Banyak jajanan lucu dan halal. Biasa juga duduk-duduk di sekitaran Art Science Museum Marina Bay Sand kalau sore atau di Haji Lane juga bisa jadi alternatif untuk foto-foto yang “instagramable” hehe. Buat yang suka shopping juga bisa ke orchard pastinya atau sekedar nongkrong di sepanjang jalan Orchard. Ga jarang gue foto mainan di sana :p

S: Apa saja yang oke buat dilakukan saat nongkrong di Singapura menurut lo?

A: Yang pasti sih foto2. ☺ atau ngopi cantik sambil menikmati view city yang kece.

 

Avatar
About Gracia Purnomo

Gracia Purnomo, yang sering dipanggil Grace, lahir di Semarang pada tanggal 8 Agustus 1996. Grace bergabung dengan #SGB_Team sejak Agustus 2018 dan Grace sangat senang menjadi bagian dari Singapore Guidebook. Grace ingin lewat tulisan-tulisan yang Ia buat di artikel website SGB ini menjadi penolong bagi para wisatawan Indonesia yang ke Singapura. #SGB_Family bisa berbincang-bincang dengan Grace lewat Instagram: @graciapurnomo

Minggu lalu Agam berbagi pengalaman di Fan Event Marvel. Kali ini Ia akan membagikan tips-tips menginap dan tempat nongkrong bagi para wisatawan yang akan ke Singapura!

Beberapa waktu yang lalu, Satria, salah satu SGB Team kita, mewawancarai salah seorang influencer ternama Indonesia yaitu Agam atau @agamdadam. Kali ini Agam akan membagikan rekomendasi tempat menginap di Singapore dan tempat nongkrongnya. Yuk intip tips dari Agam!

S: Di sana kan menginap di hotel kapsul, hotel apa itu? Ada rekomendasi tempat menginap di Singapore lain nggak?

A: Gue sering nginep di spacepod@sg daerah Kallang. karena lokasinya dekat dengan nasional stadium (biasa venue concert disitu) Sebenarnya bukan Hotel tapi hostel hehe, dan banyak sih hostel  yg lebih murah untuk backpacker. Tapi di spacepod@sg bisa dapet experience yg berbeda ☺

S: Fasilitas apa saja yang lo dapat di hotel kapsul tersebut?

A: Fasilitas bisa dibilang cukup lengkap. Dari air minum, teh & kopi all day, breakfast , mesin cuci, laundry dll. Yang penting kamar mandi juga bersih.

S: Bisa review singkat nggak soal hotel tersebut?

A: Oke, yang pasti kalau mau dapet experience menginap yang beda harus banget cobain spacepod@sg ini. Berasa bermalam di pesawat luar angkasa. ☺ selain itu dapat fasilitas lengkap. Check in 24 jam jadi tidak masalah jika kamu dapat flight tengah malam sekalipun. Setiap kapsul dapat loker juga untuk menyimpan koper. Ada fasilitas laundry, breakfast, air minum, teh dan kopi all day. Ada yang perlu diperhatikan juga, kita tidak boleh berisik terutama jika sudah malam karena 1 ruang itu banyak capsule jadi tidak mengganggu pengunjung lain. Banyak sih informasi dan sign do and don’ts disana jadi pengunjung tidak bingung.  

S: Hotelnya itu dapet referensi atau informasinya dari mana?

A: Saya cari informasi sendiri sih di internet. Liat review orang-orang yang sudah pernah menginap disana.

S: Pesan dimana hotel tersebut?

A: Pesan di Traveloka

S: Tips buat dapetin hotel murah ala Agam apa sih?

A: Kalo sekarang sih gampang ya kalau mau bandingin harga-harga hotel. Bisa di platform seperti traveloka, tiket.com dll. hehe

S: Selama di Singapura, nongkrongnya di mana saja sih?

A: Wah, jujur aja kalau di singapore  gue jarang nongkrong, pasti muter-muter dari pagi sampai malam hunting toys hehehe.

S: Ada nggak spot-spot yang menurut lo oke di Singapura buat nongkrong?

A: Ada beberapa tempat nongkrong asik di sekitaran Bugis street kalau malam. Banyak jajanan lucu dan halal. Biasa juga duduk-duduk di sekitaran Art Science Museum Marina Bay Sand kalau sore atau di Haji Lane juga bisa jadi alternatif untuk foto-foto yang “instagramable” hehe. Buat yang suka shopping juga bisa ke orchard pastinya atau sekedar nongkrong di sepanjang jalan Orchard. Ga jarang gue foto mainan di sana :p

S: Apa saja yang oke buat dilakukan saat nongkrong di Singapura menurut lo?

A: Yang pasti sih foto2. ☺ atau ngopi cantik sambil menikmati view city yang kece.

 

Avatar
About Gracia Purnomo

Gracia Purnomo, yang sering dipanggil Grace, lahir di Semarang pada tanggal 8 Agustus 1996. Grace bergabung dengan #SGB_Team sejak Agustus 2018 dan Grace sangat senang menjadi bagian dari Singapore Guidebook. Grace ingin lewat tulisan-tulisan yang Ia buat di artikel website SGB ini menjadi penolong bagi para wisatawan Indonesia yang ke Singapura. #SGB_Family bisa berbincang-bincang dengan Grace lewat Instagram: @graciapurnomo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#SGB_Story

SGB was founded by Tania Gromenko, a Russian lady who started studying the Indonesian language when she was 18. She had a chance to live in Indonesia several times since then - in Jakarta and Bali - and fell in love with Indonesia and its people. In 2016, Tania moved to Singapore and slowly but surely, the SGB concept shaped in her mind.
Read More

Berita Terbaru

Latest Videos

Latest Videos

GET OUR FREE EBOOK

and be the first to learn about what is happening In Singapore + contests and glveaways!

Join SGB Community now!
FIRST NAME
COUNTRY OF RESIDENCE
EMAIL
Secure and Spam free...