GET OUR FREE EBOOK

and be the first to learn about what is happening In Singapore + contests and glveaways!

Join SGB Community now!
FIRST NAME
COUNTRY OF RESIDENCE
EMAIL
Secure and Spam free...

Pengalaman Datang ke Marvel Fan Event di Marina Bay Sands

Intip keseruan Agam yang pernah datang ke acara Marvel Fan Event - Avengers Infinity War di Singapore! Penggemar berat Marvel wajib baca ini!

Beberapa waktu yang lalu, Satria, salah satu SGB Team kita, mewawancarai seorang influencer ternama Indonesia yaitu Agam yang akan berbagi keseruan pengalamannya saat ikut Marvel Fan Event di Singapore, tepatnya di Marina Bay Sands. Yuk intip tips dan trik dari Agam bagi kalian yang tertarik mengikuti Fan Event atau semacamnya suatu saat nanti.

S: Bisa ceritain nggak bagaimana pengalaman lo dateng ke Avengers Infinity War di Marvel Fan Event yang digelar di Marina Bay Sands tahun lalu?

A: Wah, bisa banget! Ini salah satu pengalaman terseru gue selama main ke Singapore. Sebenernya  gue hampir ga berangkat ke Event itu karena event nya weekdays sedangkan gue harus kantor. Tapi last minute akhirnya gue putusin untuk berangkat. Kapan lagi kan bisa ngeliat cast MCU secara langsung.

S: Momen paling nggak bisa dilupain di sana itu apa saja?

A: Selain moment ketemu Robert Downey Jr, Benedict Cumberbatch & Karen Gillan. Sore hari sebelum acara, gue berpapasan sama Joe Russo di depan store Gucci Marina Bay Sands. Mau minta ttd tapi lagi ga siap dan dia keburu masuk store Gucci-nya. Gue ga bisa lupa deh dan menyesal sampai sekarang. haha

S: Persiapan lo sebelum dateng ke acara tersebut apa saja sih? Supaya di Singapura bisa survive dan nyaman menjalani event tersebut?

A: Sebenarnya ini bukan pertama gue backpacker ke Singapore, tahun 2015 pernah juga backpacker nonton konser MUSE di Singapore Indoor Stadium. Jadi persiapan gue yang pasti cari penginapan murah dan yang dekat dengan venue, jadi bisa gampang dan lebih cepat ke venue nya

S: Ada apa saja sih kegiatan di sana?

A: Ada beberapa kegiatan di acara Marvel Fan Event – Avengers Infinity War itu salah satunya Nonton Bareng. Jadi ditayangkan ulang di big screen beberapa film Marvel. Selain itu ada replica Infinity Gauntlet nya Thanos yang pasti bikin para pengunjung tertarik untuk foto bareng.

S: Kan acaranya di Marina Bay Sands ya, kesannya apa menghadiri event di tempat tersebut?

A: Kesannya sih yang pasti venuenya nyaman. Walaupun ada sedikit “rusuh” waktu pendaftaran (bisa lihat di vlog gue) tapi overall semua berjalan lancar. Flow pendaftaran enak, tempatnya nyaman. Well organized

S: Di sana kan mengantri cukup panjang, bagaimana cara lo menyiasati hal tersebut? Apakah lo cari tahu event serupa di tempat lain untuk belajar antisipasinya?

A: Gue sih ga sempet cari tau tentang event serupa. Pokoknya ya modal nekat aja. Dan yup, ngantri nya luar biasa panjang, gue antisipasi dengan datang sepagi mungkin that’s why cari penginapan yang dekat dengan venue haha ☺

S: Apa saja yang lo bawa waktu datang ke acara tersebut?

A: Kebiasaan gue selalu bawa mainan / toys saat traveling. Buat difoto-foto (bisa cek di Instagram @agamdadam) hehe. Tapi selain itu juga bawa beberapa komik MARVEL berharap dapet tanda tangan at least guest star di event itu. Tapi sayangnya ga dapet ☹

S: Kalau ada yang mau datang ke acara serupa di Singapura, ada saran nggak untuk persiapannya?

A: Selain cari penginapan yang dekat venue, siapin juga kondisi fisik karena biasanya event kaya gini bakal rame & lama antri panjang, mostly mirip deh sama nonton konser. Ga perlu bawa banyak barang, bawa seperlunya aja dan jangan pakai tas besar.

Avatar
About Gracia Purnomo

Gracia Purnomo, yang sering dipanggil Grace, lahir di Semarang pada tanggal 8 Agustus 1996. Grace bergabung dengan #SGB_Team sejak Agustus 2018 dan Grace sangat senang menjadi bagian dari Singapore Guidebook. Grace ingin lewat tulisan-tulisan yang Ia buat di artikel website SGB ini menjadi penolong bagi para wisatawan Indonesia yang ke Singapura. #SGB_Family bisa berbincang-bincang dengan Grace lewat Instagram: @graciapurnomo

Intip keseruan Agam yang pernah datang ke acara Marvel Fan Event - Avengers Infinity War di Singapore! Penggemar berat Marvel wajib baca ini!

Beberapa waktu yang lalu, Satria, salah satu SGB Team kita, mewawancarai seorang influencer ternama Indonesia yaitu Agam yang akan berbagi keseruan pengalamannya saat ikut Marvel Fan Event di Singapore, tepatnya di Marina Bay Sands. Yuk intip tips dan trik dari Agam bagi kalian yang tertarik mengikuti Fan Event atau semacamnya suatu saat nanti.

S: Bisa ceritain nggak bagaimana pengalaman lo dateng ke Avengers Infinity War di Marvel Fan Event yang digelar di Marina Bay Sands tahun lalu?

A: Wah, bisa banget! Ini salah satu pengalaman terseru gue selama main ke Singapore. Sebenernya  gue hampir ga berangkat ke Event itu karena event nya weekdays sedangkan gue harus kantor. Tapi last minute akhirnya gue putusin untuk berangkat. Kapan lagi kan bisa ngeliat cast MCU secara langsung.

S: Momen paling nggak bisa dilupain di sana itu apa saja?

A: Selain moment ketemu Robert Downey Jr, Benedict Cumberbatch & Karen Gillan. Sore hari sebelum acara, gue berpapasan sama Joe Russo di depan store Gucci Marina Bay Sands. Mau minta ttd tapi lagi ga siap dan dia keburu masuk store Gucci-nya. Gue ga bisa lupa deh dan menyesal sampai sekarang. haha

S: Persiapan lo sebelum dateng ke acara tersebut apa saja sih? Supaya di Singapura bisa survive dan nyaman menjalani event tersebut?

A: Sebenarnya ini bukan pertama gue backpacker ke Singapore, tahun 2015 pernah juga backpacker nonton konser MUSE di Singapore Indoor Stadium. Jadi persiapan gue yang pasti cari penginapan murah dan yang dekat dengan venue, jadi bisa gampang dan lebih cepat ke venue nya

S: Ada apa saja sih kegiatan di sana?

A: Ada beberapa kegiatan di acara Marvel Fan Event – Avengers Infinity War itu salah satunya Nonton Bareng. Jadi ditayangkan ulang di big screen beberapa film Marvel. Selain itu ada replica Infinity Gauntlet nya Thanos yang pasti bikin para pengunjung tertarik untuk foto bareng.

S: Kan acaranya di Marina Bay Sands ya, kesannya apa menghadiri event di tempat tersebut?

A: Kesannya sih yang pasti venuenya nyaman. Walaupun ada sedikit “rusuh” waktu pendaftaran (bisa lihat di vlog gue) tapi overall semua berjalan lancar. Flow pendaftaran enak, tempatnya nyaman. Well organized

S: Di sana kan mengantri cukup panjang, bagaimana cara lo menyiasati hal tersebut? Apakah lo cari tahu event serupa di tempat lain untuk belajar antisipasinya?

A: Gue sih ga sempet cari tau tentang event serupa. Pokoknya ya modal nekat aja. Dan yup, ngantri nya luar biasa panjang, gue antisipasi dengan datang sepagi mungkin that’s why cari penginapan yang dekat dengan venue haha ☺

S: Apa saja yang lo bawa waktu datang ke acara tersebut?

A: Kebiasaan gue selalu bawa mainan / toys saat traveling. Buat difoto-foto (bisa cek di Instagram @agamdadam) hehe. Tapi selain itu juga bawa beberapa komik MARVEL berharap dapet tanda tangan at least guest star di event itu. Tapi sayangnya ga dapet ☹

S: Kalau ada yang mau datang ke acara serupa di Singapura, ada saran nggak untuk persiapannya?

A: Selain cari penginapan yang dekat venue, siapin juga kondisi fisik karena biasanya event kaya gini bakal rame & lama antri panjang, mostly mirip deh sama nonton konser. Ga perlu bawa banyak barang, bawa seperlunya aja dan jangan pakai tas besar.

Avatar
About Gracia Purnomo

Gracia Purnomo, yang sering dipanggil Grace, lahir di Semarang pada tanggal 8 Agustus 1996. Grace bergabung dengan #SGB_Team sejak Agustus 2018 dan Grace sangat senang menjadi bagian dari Singapore Guidebook. Grace ingin lewat tulisan-tulisan yang Ia buat di artikel website SGB ini menjadi penolong bagi para wisatawan Indonesia yang ke Singapura. #SGB_Family bisa berbincang-bincang dengan Grace lewat Instagram: @graciapurnomo

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#SGB_Story

SGB was founded by Tania Gromenko, a Russian lady who started studying the Indonesian language when she was 18. She had a chance to live in Indonesia several times since then - in Jakarta and Bali - and fell in love with Indonesia and its people. In 2016, Tania moved to Singapore and slowly but surely, the SGB concept shaped in her mind.
Read More

Berita Terbaru

Latest Videos

Latest Videos

GET OUR FREE EBOOK

and be the first to learn about what is happening In Singapore + contests and glveaways!

Join SGB Community now!
FIRST NAME
COUNTRY OF RESIDENCE
EMAIL
Secure and Spam free...