Rekomendasi Tempat Belanja di Sentosa Island Singapura

  • March 19, 2021
  • Dibaca 245 kali

Siapa yang udah pernah eksplor Sentosa Island? Pulau ini adalah salah satu destinasi favorit di Singapura untuk liburan bareng keluarga. Apalagi kalau bukan karena lengkap banget. Dari taman bermain, hotel mewah, hingga makan enak. Kini SGB bakalan mempersembahkan rekomendasi tempat belanja di Sentosa Island. Pantang pulang tanpa oleh-oleh, ya!

Festive Walk Singapore (IG: ehrajocom)

Salah satu tempat belanja di Sentosa Island adalah Festive Walk Singapore. Lokasinya berada di jantung Sentosa, di mana segala atraksi dan hotel berkumpul. Pastinya strategis dan segala yang #SGB_Family cari ada. deretan high street fashion bisa ditemukan di mall satu ini.

Festive Walk Sentosa (IG: biancamaloles_alv)

Selain belanja, luangkan waktu juga untuk berkunjung ke Galery Chihuly pertama di ASIA. Galeri ini memamerkan karya patung kaca mewah. Selain berseni tinggi, pastinya juga instagramable dan memanjakan mata banget. Nggak perlu khawatir, ada banyak tempat makan juga, kok.

FESTIVE WALK SENTOSA
Resort World Sentosa
Harbourfront (lanjut naik Sentosa Express)
www.rwsentosa.com

Quayside Isle (IG: jadeseah)

Quayside Isle bisa menjadi pilihan segar karena menyuguhkan pemandangan yang berbeda. Kalau Singapura dipenuhi dengan gedung-gedung, kawasan ini berada di tepi perairan Sentosa Cove. #SGB_Family bisa menikmati makan siang atau makan malam mewah dengan pemandangan marina, juga kapal pesiar mewah.

banyak tempat makan di Quayside Isle (IG: quaysideisle_sg)

Kawasan ini dikenal dengan deretan restoran dan bar kelas atas yang mewah. Namun, kamu juga bisa menemukan beberapa tempat belanja yang menarik. Mau berburu barang impor? Luangkan waktu untuk mengunjungi Jasons The Gourmet Grocer. Selamat berbelanja!

QUAYSIDE ISLE
31 Ocean Way, Singapore 098375
VivoCity (lalu naik Sentosa Express dan turun di Beach Station, lanjut jalan kaki)
www.quaysideisle.com

Vivo City (IG: swaminathan.iyer)

Tempat belanja di Sentosa Island selanjutnya adalah Vivo City. Yup, lokasinya memang bukan di Sentosa. Namun, #SGB_Family pasti melewati mall ini sebelum dan sesudah dari Sentosa. Khususnya jika kamu memilih transportasi MRT karena mall ini menghubungkan Singapura dan Sentosa melalui Skytrain.

Vivo City (IG: _aishahsanusi_)

Sebagai salah satu mall paling besar di Singapura, #SGB_Family pasti bisa menemukan apapun yang dicari. Dari tas atau sepatu branded terbaru, hingga galeri yang memamerkan karya seni. Di sini juga disediakan playground untuk anak-anak. Nggak bakalan bosen.

VIVO CITY
1 HarbourFront Walk, Singapore 098585
VivoCity (lalu naik Sentosa Express dan turun di Beach Station, lanjut jalan kaki)
https://www.vivocity.com.sg

Siloso Point (IG: su_ann1908)

Sudah sampai Sentosa Island namun melupakan banyak hal? Tenang saja, #SGB_Family bisa membeli dadakan segala keperluan di Siloso Point. Tempat belanja di Sentosa Island satu ini serba ada. Dari celana dan baju renang, bikini, hingga sandal untuk keperluan bermain di pantai.

Siloso Point (IG: ryanamcgee)

Meski sudah bawa baju renang, coba cek perlengkapan lain seperti permainan di pantai untuk si kecil, juga mainan edukasi lainnya. Tenang saja, bakalan ada shuttle gratis yang bisa mengantar kamu dan keluarga dari Pantai Siloso menuju Siloso Point. Praktis banget, kan?

SILOSO POINT
Siloso Beach
Shuttle dari Pantai Siloso

Rock Shop Singapore (IG: lindsayvoitton)

Tempat belanja di Sentosa Island lain yang nggak boleh dilewatkan adalah Rock Shop, persembahan dari Hard Rock Group. Selain hotel mewah dan cafe, #SGB_Family juga bakalan menemukan Rock Shop di lantai bawah. Pecinta musik nggak boleh ketinggalan, nih.

Rock Shop Singapore (IG: hardrockcafesentosa)

Mulai dari kaos, tas, topi, hingga aksesori turis dengan logo Hard Rock Singapore bakalan ditemukan di sini. Bisa jadi ide jastip juga, nih. Pas banget untuk melengkapi koleksi pernak-pernik Hard Rock milikmu. Setuju banget, kan?

ROCK SHOP
Resort World, 8 Sentosa Gateway, Singapore 098269
MRT Harbourfront (Lanjut naik Sentosa Express)
www.instagram.com/hardrockcafesingapore

Itulah beberapa rekomendasi tempat belanja di Sentosa Island. Mau ngobatin kangen Singapura sekarang juga? Kamu bisa ikut Virtual Tour SGB, lho. Cek juga Itineraries SGB untuk rekomendasi liburan kamu selanjutnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×