Panduan Liburan Halal di Orchard Road 2021

  • March 13, 2021
  • Dibaca 110 kali

Orchard Road menjadi salah satu destinasi favorit di Singapura. Apalagi kalau bukan karena pusatnya belanja ada di area ini. Mau shopping tas branded sampai sneakers langka bisa #SGB_Family temukan di sini. Biar jalan-jalannya bisa makin tenang dan aman, catat deh panduan liburan halal di Orchard Road versi SGB di bawah ini. Sudah siap?

Panduan liburan halal di Orchard Road nggak luput dari kuliner ramah muslim. Nggak perlu khawatir, ada banyak pilihan kok. Di antaranya adalah:

So Pho

Menu-menu di So Pho (IG: oo_foodielicious)

Apakah #SGB_Family suka berburu kuliner dari seluruh dunia? Cobain So Pho yang menyuguhkan menu-menu dari Vietnam. Rasa makanan di sini super otentik, langsung berasa terbang ke negara asalnya. Serunya lagi, So Pho udah mengantongin sertifikat halal. Jadi bisa makan dengan tenang, deh.

Spring Roll di So Pho (IG: henyn)

#SGB_Family datang berombongan? Bisa langsung cobaoin Party Platter ($62) dengan porsi jumbo. Bisa keroyokan dan bayar patungan. Mau paket hemat lainnya, kamu bisa pesan Pho Noodle King Bundle ($15.42) yang sudah sekalian minumnya. Kenyang dan terjangkau!

SO PHO - HALAL
Mulai $9
Paragon outlet: 290 Orchard Road, Paragon #B1-20, Singapore 238859
Somerset(10 menit jalan kaki)
www.sopho.com.sg

Sora Boru

Menu di Sora Boru (IG: citynomads)

Jangan kaget kalao nggak susah menemukan kuliner Jepang halal di Singapura. Salah satunya adalah Sora Boru. Plus, harganya murah dan tentunya tetap dengan rasa enak. Kaldu dan olahan halal siap menggoyang lidahmu. Menunya lengkap, dari mie, curry, dan lainnya.

Bisa delivery (IG: vivienneeluv)

Cobain Volcano Beef Don ($7.50 – $11.90) yang bisa dipilih sendiri ukurannya. Pecinta Chicken Katsu ($6.50 $10.90) juga bisa pesan di sini. Kapan lagi bisa menyantap kuliner Jepang sepuasnya tanpa khawatir dompet bolong?

SORA BORU - HALAL
Mulai $5
313 Orchard Rd, 313@Somerset #B3-19/20, Singapore 238895
Somerset(2 menit jalan kaki)
www.instagram.com/soraborusg

Selain deretan pusat belanja yang memuaskan, Orchard Road juga menyuguhkan wisata gratis, lho. Nggak percaya, baca rekomendasinya di bawah ini.

The Istana

The Istana (IG: gratifyingglimpse)

Sudah bukan rahasia, Singapura adalah salah satu negara yang kaya dan makmur. Penasaran seperti apa lokasi pemerintahannya? #SGB_Family bisa berkunjung ke The Istana, tempat presiden Singapura tinggal dan bekerja. Pastikan nggak lupa OOTD di depan gedung putih berdesain cantik ini, ya.

The Istana (IG: erhanerdogar)

The Istana nggak buka setiap hari untuk umum. #SGB_Family wajib cek di website resmi untuk mencari tahu hari-harinya. Tenang saja, nggak dipungut biaya apapun untuk menikmati keindahan gedung ini dari dekat. Kamu juga bisa melihat LocoMole’s Istana Heritage Gallery Trail, juga meriam klasik yang instagenic.

THE ISTANA
FREE
Orchard Road, Singapore 238823 (Besides Plaza Singapore)
Dhoby Ghaut (10 menit jalan kaki)
www.istana.gov.sg

Orchard Library

Spot Instagenic: Orchard Library (IG:@belikova_pro )

Kalau foto-foto jadi agenda wajib liburanmu, pastikan #SGB_Family menyempatkan waktu untuk berkunjung ke Orchard Library. Selain gratis, perpustakaan Singapura satu ini super instagenic. Kamu bisa pose sepuasnya di setiap sudutnya dan nggak perlu bayar.

Orchard Library (IG: chang_yuan_622)

Perpustakaan ini berada di salah satu mall, yaitu Orchard Gateaway. Di dalamnya, terdapat lebih dari 45.000 koleksi buku. Ditambah lagi ada 46 judul majalah yang setiap serinya bisa dinikmati di sini. Ruangan perpustakaan ini didominasi dengan warna putih yang anti bosan. Rak-rak didesain sedemikan rupa hingga tampak cantik terlihat dari sudut manapun.

ORCHARD LIBRARY
FREE
#03-12/#04-11 Orchard Gateway
Somerset(1 menit jalan kaki)
www.nlb.gov.sg/VisitUs/BranchDetails

Panduan liburan halal di Orchard Road selanjutnya adalah rekomendasi tempat menginap. Dua hotel di bawah ini dilengkapi dengan restoran halal. Apa saja?

Grand Hyatt Singapore

Pool di Grand Hyatt Singapore (IG: hclchristine)

Grand Hyatt Singapore bisa banget jadi pilihan #SGB_Family saat ingin eksplor Orchard Road. Hotel bintang lima ini menawarkan kolam renang super luas, juga spa bertaraf internasional. Tersedia juga family room yang cocok untuk liburan keluarga. Hotel ini bahkan menyediakan stroller, permainan untuk si kecil dengan request.

Room Grand Hyatt Singapore (IG: hclchristine)

Gradn Hyatt Singapore menyuguhkan enam restoran. Salah satunya adalah StraitsKitchen yang menyediakan menu-menu ASIA yang halal. Restoran ini buka mulai dari breakfast hingga makan malam. Jadi nggak perlu kemana-mana deh.

GRAND HYATT SINGAPORE - FAMILY FRIENDLY
Mulai 3 juta rupiah /malam
10 Scotts Rd, Singapore 228211
Orchard(10 menit jalan kaki)
www.hyatt.com/en-US/hotel/singapore/grand-hyatt-singapore

Rendezvous Hotel Singapore

Rendezvous Hotel Singapore (IG: pohsk63)

Pilihan tempat menginap lainnya adalah Rendezvous Hotel Singapura. Kamu hanya perlu dua menit berkendara untuk sampai di Orchard Road. Jangan kaget kalau gedung hotel ini sangat cantik karena menempati bangunan kolonial yang klasik.

Kamar di Rendezvous Hotel Singapore (IG: stayrendezvous)

Tempat wisata yang juga dekat dengan hotel ini di antaranya adalah Singapore National Museum, CHIJMES, dan lain-lain. Rendezvous Hotel Singapura juga menyuguhkan menu-menu halal di Straits Cafe yang buka dari breakfast hingga dinner. Siap-siap menikmati sajian Jepang, hingga lokal di sini, ya.

RENDEZVOUS HOTEL SINGAPORE - FAMILY FRIENDLY
Mulai 2 juta/malam
9 Bras Basah Rd, Singapore 189559
Bras Basah(2 menit jalan kaki)
www.rendezvoushotels.com.sg

Itulah beberapa rekoemndasi yang bisa jadi panduan liburan halal di Orchard Road. Kamu juga bisa intip Itineraries SGB dan Virtual Tour kalo udah nggak tahan dengan rasa kangen Singapura. Mau kemana dulu nih kira-kira?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×