10 Event Maret 2021 di Singapura yang Wajib Dikunjungi!

  • February 13, 2021
  • Dibaca 331 kali

Bukan Singapura namanya kalau nggak punya acara-acara menarik. Setelah Valentine dan kemeriahan Chinese New Year, apalagi sih yang akan disuguhkan Negeri Singa? Kalau masih belum punya acara untuk bulan depan, coba catat deretan 10 event Maret 2021 di Singapura yang wajib dikunjungi. Dari pameran Star Wars sampe acara stand up juga ada lho. Sudah siap?

Moo Moo Park (IG:tarin.jessica)

Salah satu event Maret 2021 di Singapura yang nggak boleh dilewatkan adalah pemeran seni drive-through pertama di Asia. Sebuah tempat parkir mobil diubah dengan hiasan karya dari delapan seniman. #SGB_Family bisa menikmati karya dengan duduk manis di dalam mobil. Seru banget, kan?

MOO MOO PARK
$5 - $10
Singapore Chinese Cultural Centre, 1 Straits Boulevard, #11-01, Singapore 018906
14 Februari - 28 Maret 2021, 12am-10pm
Marina Bay
mmpark.singaporeccc.org.sg

Pameran Star Wars (IG: artsciencemuseumsg)

Pameran Star Wars ini akhirnya mendaratkan Falcon di Singapura, sebagai pemberhentian terakhir. Ada hampir 200 properti, kostum, model, dan karya seni asli dari film. #SGB_Family juga bisa menemukan pakaian paling awal Darth Vader, juga bikini dari logam yang dikenakan oleh Princess Leia.

STAR WARS IDENTITIES - THE EXHIBITION
$25
Artscience Museum, Marina Bay Sands, 10 Bayfront Avenue, Singapore 018956
30 Januari - 13 Juni 2021
Marina Bay
https://id.marinabaysands.com/museum/exhibitions/star-wars-identities.html

Lets Joget & Goreng Together (IG:lacomedylive)

Event Maret 2021 di Singapura lain yang juga sayang dilewatkan adalah komedi live dari salah satu komedian terbaik, Kumar. Dalam acara Lets Joget & Goreng Together, Kumar akan ditemani juga oleh Sam See, Qamarul Haziq dan Deepak Chandran. Cepat beli tiketmu karena acara ini termasuk yang paling digemari. Jangan sampai kehabisan!

LETS JOGET & GORENG TOGETHER
$55-$65
Esplanade, 1 Esplanade Drive, Singapore 038981
5-6 Maret 2021
Esplanade
www.la-comedylive.com/letsjogetandgorengtogether

Lite On di Downtown East (IG:shuutravels)

Downtown East menyuguhkan kemeriahan lampu warna-warni yang memanjakan mata. Hingga 21 Maret 2021, bakalan ada instalasi seni dan lampu multi-indera yang menampilkan empat karya instagramable karya seniman lokal. Semua desain karya terinspirasi dari imajinasi lanskap, ruang yang ada, dan hal-hal sehari-hari lainnya. Pastikan mencoba menjajaki piramida warna-warni-nya, ya!

LITE ON
FREE
Downtown East, 1 Pasir Ris Close, Singapore 519599
Hingga 21 Maret 2021
Pasir Ris
www.downtowneast.com.sg

Aliwal Tracks (IG: aliwalartscentre)

Kampong Gelam dikenal sebagai salah satu destinasi kaya budaya yang sayang dilewatkan. Pastikan #SGB_Family nggak ketinggalan Aliwal Tracks yang terangkum dalam 13 bagian pertunjukan digital. Kamu bakalan diajak menikmati pameran virtual, seni jalanan dan cerita kuno khas Kampong Gelam secara online. Catat tanggalnya dan langsung klik websitenya, ya!

ALIWAL TRACKS
FREE
Hingga 31 Maret 2021
www.aliwalartscentre.sg/aliwal-tracks

Yip Yew Chong (IG: yipyewchong)

Udah pernah pose di mural-mural Tiong Bahru? Sang seniman, yaitu Yip Yew Chong memamerkan 24 lukisannya dan 4 karya digital di Sofitel Singapore City Centre. Karya ini dibuat antara tahun 2017, hingga 2021. Seperti khas Yip Yew Ching, karyanya mengandung sejarah Singapura yang kental. #SGB_Family bisa staycation sambil menikmati pameran ini, lho.

STORIES FROM YESTERYEAR
FREE
The Substation, 45 Armenian St, Singapore 179936 6
Hingga 31 Maret 2021
Tanjong Pagar
https://www.sofitel-singapore-citycentre.com/offers/yip-yew-chong-brings-stories-of-yesteryear-exhibition-to-sofitel-singapore-city-centre

Huayi 2021 (IG:tickikids.singapore)

Event Maret 2021 di Singapura lainnya yang sayang dilewatkan adalah festival seni tahunan Tiongkok, yaitu Huayi. Disuguhkan program teater, tari dan musik inovatif yang menekankan imajinasi dan kecerdasan. Kali ini, selain #SGB_Family bisa menikmati secara langsung, keluarga lain juga bisa menontonnya dari rumah. Seru banget, kan!

HUAYI - CHINESE FESTIVAL OF ARTS
$12.80
Esplenade Theathers, 1 Esplanade Dr, Singapore 038981
19 Februari - 14 Maret 2021
Esplanade
www.esplanade.com/festivals-and-series/huayi-chinese-festival-of-arts/2021

Got To Move (IG: gottomovesg)

Siapa nih yang suka ngedance? Nggak boleh ketinggalan event maret 2021 di Singapura satu ini, Got to Move. Untuk pertama kalinya, acara ini digelar secara digital. Gimana rasanya merayakan dengan tarian berskala nasional? Udah kebayang serunya, kan? Bakalan ada lima program dance digital interaktif, juga penari yang berbagi kisahnya. Pastikan nggak ketinggalan ya!

GOT TO MOVE
FREE
[
Hingga 31 Maret 2021
[
www.facebook.com/gottomovesg

The Amazing Celestial Race (IG: dwaynelau)

Bingung cari acara untuk keluarga? Coba The Amazing Celestial Race! Event Maret 2021 di Singapura satu ini merupakan musikal meriah di CNY 2021. Terinspirasi daro 12 hewan Zodiak, bergabung dengan mereka untuk sampai di garis finish. Merupakan aktivitas seru untuk tetap aktif bareng keluarga atau pasangan nih.

THE AMAZING CELESTIAL RACE
$64
Funan, 107 North Bridge Rd, Singapore 179105
19 Februari - 21 Maret 2021
Marina Bay
www.wildrice.com.sg/event/22431-the-amazing-celestial-race

Once upon a time on the Orient Express (IG:estherksz)

Siapa yang penasaran dengan interior The Orient Express, kereta super mewah? Meskipun nggak bisa kemana-mana, namun acara satu ini akan membuatmu serasa sedang melakukan perjalanan, melewati peron kereta yang mirip aslinya. Nikmati juga pameran barang-barang zaman dulu, peralatan makan yang digunakan sejak awal dijalankannya kereta mewah ini.

ONCE UPON A TIME ON THE ORIENT EXPRESS
$25 - $88
Gardens by the Bay (West Lawn), 18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
12 Desember 2020 - 1 Juni 2021
Bayfront
www.sistic.com.sg/events/orient2021

Itulah sederetan event Maret 2021 di Singapura yang sayang banget untuk dilewatkan. Pastikan #SGB_Family catat tanggalnya, ya. Intip juga rekomendasi Itineraries SGB untuk ide libruan selanjutnya!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×