5 Tempat Kuliner Halal di Phuket Thailand, Mulai 20 Baht Aja!

  • November 24, 2020
  • Dibaca 252 kali
Makan Buffet Halal Food Phuket. Instagram @lida_shoes_phuket

Phuket, salah satu daerah di Thailand yang menjadi tujuan liburan turis asing maupun lokal. Nggak heran kalau banyak tempat menginap dengan harga terjangkau di sini. #SGB_Family pun dapat menjelajahi berbagai pantai di Phuket. Faktor lain yang bikin betah, ada juga tempat kuliner halal di Phuket. Mulai dari jual tom yum sampai roti ala Timur Tengah. Di mana aja? Catat, ya!

Tom Yum di Anwa Yentofu Halal. Instagram @sitihalimoh
Tom Yum di Anwa Yentofu Halal. Instagram @sitihalimoh

Anwa Yentofu atau Yentofu Tom Yum menyajikan makanan khas Thailand halal, lokasinya di Phangnga Road, Phuket. Lebih kurang 10 menit dari Phuket 3D Museum. Berada di Anwa Yentofu, #SGB_Family nggak perlu khawatir bosan karena sajiannya macam-macam. Harganya pun terjangkau, rata-rata mulai 50 baht atau Rp25.000-an per porsi. Kalau makanan porsi besar harganya sekitar 180 baht atau Rp85.000-an.

Udah di Phuket, tentu harus nyobain tom yum seafood. Pilihannya ada tom yum seafood dan tom yum udang. Tom yum seafood isinya selain udang, ada cumi-cumi, kerang, dan telur. Di sini ada 7 jenis mie yaitu mie ikan, kwetiau, bihun, soun, mie telur, mie instan, dan mie beras. Bukan cuma seafood, ada juga nasi ayam Hainan dan nasi dengan daging sapi. Steak, gorengan, dan bakso juga tersedia di Anwa Yentofu.

Anwa Yentofu
Mulai $50
154/8 Phangnga Road, Talat Yai, เมือง Phuket 83000, Thailand
9am-5am
Phuket Bus Terminal 2
facebook.com/anwalookchinpla

Makan Buffet Halal Food Phuket. Instagram @lida_shoes_phuket
Makan Buffet Halal Food Phuket. Instagram @lida_shoes_phuket

Pengin makan buffet halal? Bisa banget! #SGB_Family tinggal arahkan tujuan ke Makan Buffet yang berada di Kathu. Jaraknya sekitar 10 menit berkendara dari tempat wisata Tiger Kingdom Phuket. Nggak usah bingung soal harga makanan di Makan Buffet, karena cukup terjangkau sekitar 250 baht per orang atau Rp120.000-an. Padahal pilihan bahan makanannya puluhan, mulai dari sayuran, seafood, sampai daging sapi. Tentu ada minuman dan dessert juga.

Setiap meja tersedia hot pot dan alat memanggang dalam satu wadah. Jadi bayangkan hot pot bentuk bulat, bagian tengah tempat untuk bakar daging, sekelilingnya berisi kuah untuk hot pot. Praktis, ya! Tempat makan halal di Phuket satu ini cenderung mudah ditemukan karena papan tanda tertera di depannya bertuliskan Makan Buffet.

Makan Buffet
Sekitar 250 baht
Kathu, Kathu District, Phuket 83120, Thailand
4pm-10.30pm
Phuket Bus Terminal
facebook.com/makanbuffethalalfoodphuket

Roti Abdul Phuket. Instagram @paidonnnn
Roti Abdul Phuket. Instagram @paidonnnn

Berikutnya, ada tempat kuliner legendaris di Phuket yang dikenal dengan Roti Abdul karena pemiliknya bernama Abdul. Menariknya, warung ini udah ada selama puluhan tahun, sekarang aja dikelola oleh generasi ke-7. Bahkan samapi masuk Michelin Guide. Lokasi Roti Abdul tepat berada di pojokan Phuket Old Town. Jadi, abis sebelum mengelilingi keindahan kota, sarapan roti canai dan kari daging sapi dulu.

Di bagian depan warung terlihat pemilik membuat roti lalu menggorengnya di atas wajan datar berwarna hitam. Wajan besar ini mampu menampung roti canai, martabak telur, roti tawar, dan telur. Setelah matang, roti canai dihancurkan pakai tangan lalu disuwir. Disajikan dengan telur mata sapi. Kalau mau, #SGB_Family juga bisa menyantap roti canai menggunakan kari daging sapi. Harga makanan di Roti Abdul mulai 20 baht atau Rp9.500-an.

Roti Abdul
Mulai 20 baht
Thalang Rd, ตำบล ตลาดใหญ่ Mueang Phuket District, Phuket 83000, Thailand
6am-12pm
Phuket Bus Terminal

Bang Mud Floating Restaurant. Instagram @dada_nakaphit
Bang Mud Floating Restaurant. Instagram @dada_nakaphit

Gimana rasanya makan di tengah laut? Pengalaman ini bisa #SGB_Family dapatkan di Bang Mud Seafood Floating Restaurant. Tempat makan halal ini berada di antara Phuket dan Coconut Island. Dari Phuket, pengunjung harus naik boat selama 10 menit. Biayanya 20 baht pergi pulang per orang. Tiba Bang Mud Seafood Floating Restaurant, saatnya menikmati beragam bahan laut mulai dari ikan sampai kerang.

Menurut beberapa pengunjung, harga makanan di Bang Mud Seafood Floating Restaurant cenderung lebih mahal daripada di restoran di Phuket. Namun, #SGB_Family bakal menyaksikan langsung panorama alam nan indah. Harga makanan di bang Mud Seafood Floating Restaurant mulai dari $120 atau Rp60.000-an per porsi. Sebelum pesan, pastikan dulu untuk tanya harga secara jelas.

Bang Mud Seafood Floating Restaurant
Mulai $120
Thailand, Phuket, 73 Laem Hin Road, Ko Maprao, Phuket Town
10am-8pm
Phuket Bus Terminal

Roti Chaofa Phuket. Instagram @gee_jamjan
Roti Chaofa Phuket. Instagram @gee_jamjan

Roti Chaofa yang berlokasi di Phuket Old Town ini menyajikan makanan khas India. Tentu saja mereka menjual roti canai. Bebas pilih mau dimakan polosan, menggunakan telur mata sapi, maupun kari. Selain roti canai, ada juga roti tawar mentega dan roti panggang. Sementara buat pencinta kari ala Thailand bakal dihadapkan pada kari ayam, sapi, ikan, bahkan kambing.

Pengin sarapan bubur pun tersedia di Roti Chaofa Phuket. Ada bubur ayam, udang, dan ikan. Berhubung menjual makanan ala India, #SGB_Family juga bakal menemukan nasi biryani tapi di sini dimasak ala Thailand. Warung makan sederhana ini menjajakan makanannya seharga mulai dari 20 baht atau Rp9.500-an.

Roti Chaofa Phuket
Mulai 20 baht
44 Chaofa E Rd, Tambon Talat Nuea, Mueang Phuket District, Phuket 83000, Thailand
Selasa-Minggu 6.30am-1.30pm
Phuket Bus Terminal
facebook.com/RotiChaofaPhuke

Harga makanan di Phuket rata-rata terjangkau, nggak bakal menguras kantong. #SGB_Family tinggal pilih mau ke tempat kuliner halal mana saat liburan di Phuket, Thailand. Sempatkan buat mengunjungi Instagram @thailandguidebook untuk informasi spot wisata dan kuliner menarik di Thailand.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×