fbpx

5 Tempat Makan Hot Pot Halal di Singapura, Mulai $19

  • November 21, 2020
  • Dibaca 76 kali

Pencinta hot pot, pasti bakal senang banget menghabiskan waktu makan bareng keluarga atau sahabat sembari menyeruput kuah hangat dan aneka daging atau sayur. Buat #SGB_Family yang lagi pengin, bisa menuju 5 tempat makan hot pot halal di Singapura berikut. Ada yang konsepnya ala Korea, Thailand, sampai Mongolia. Begitu juga ada yang prasmanan maupun individu. Yuk, simak!

Suki-Suki Thai Hot Pot. Instagram @_boyz86
Suki-Suki Thai Hot Pot. Instagram @_boyz86

Suki-Suki Thai Hot Pot ini konsepnya hot pot prasmanan ala Thailand, jadi menunya bakal ada beragam tom yum. Tersedia 6 pilihan kuah yaitu Clear Tom Yum yang rasanya pedas asam, Red Tom Yum yang pedas, Tom Yum Yen Ta Fo yang sausnya terbuat dari fermentasi tahu, Chicken, Khao Soi (kari), dan Sweet Basil Chicken. Makan di sini terdapat batasan waktu, baik makan siang dan makan malam 80 menit.

#SGB_Family juga bisa menambah Premium Item harganya $10,9++ per pax. Di antaranya udang windu, daging wagyu, ikan dori, kerang hitam, kerang, kulit tahu goreng, bola-bola udang, dan bola-bola ayam. Sementara untuk hot pot prasmanan makan siang harganya $17,9++, makan malam $23,9++. Anak-anak usia 5-12 tahun bayar $13,9 untuk makan siang, $16,9 untuk makan malam.

Suki-Suki Thai Hot Pot
Mulai $17,9++
#01-01, 2 Yishun Close, HOMETEAMNS CLUBHOUSE, Singapore 767944
Senin-Kamis 11am–3pm, 6pm–10pm | Jumat-Minggu 11am-10pm
Khatib
facebook.com/sukisukithai

Jinshangyipin Buffet Hot Pot. Instagram @syaturdaynomzz
Jinshangyipin Buffet Hot Pot. Instagram @syaturdaynomzz

Buat yang pengin makan hot pot sekalian barbekyu, bisa banget ke Jinshangyipin Buffet Hot Pot & BBQ. Tempat makan hot pot halal di Singapura ini menyediakan hot pot prasmanan seharga $24,9-an per pax, untuk anak-anak cukup bayar $11,9-an. Kalau mau sekalian bareng sama barbekyu tambah $4,9-an. Durasi makan di sini maksimal 90 menit.

Pilihan kuahnya ada 5 di antaranya Mala, Tomato, Mushroom, Herb Chicken, dan Sauerkraut. Kuah terakhir tersebut terbuat dari fermentasi kubis, jadi rasanya asam. Penyajian kuahnya, 1 orang dapat 1 mangkuk. Jadi nggak 1 kuah dalam wadah besar untuk bersama-sama. Bakal ada 22 macam sayuran, 9 mie, 17 seafood, 4 jenis daging, dan 3 saus. Dagingnya ada sapi, domba, ayam pakai goji berry, dan ayam lemon.

Jinshangyipin Buffet Hot Pot & BBQ
Mulai $24,9++
3 Simei Street 6 #01-20 EASTPOINT MALL, Singapore 528833
11.30am-4pm, 5pm-10pm
Simei
asianspyces.com

Seoul Garden Hot Pot. Instagram @seoulgardenhotpotsg
Seoul Garden Hot Pot. Instagram @seoulgardenhotpotsg

Seoul Garden Hot Pot menawarkan gaya makan hot pot individu, jadi bukan prasmanan. Menu hot pot terbagi jadi Spicy Soon Dubu Hot Pot (tahu), Duyu Hot Pot (susu kedelai), Kimchi Hot Pot, Ginseng Chicken Hot Pot, dan Personal Army Stew (budae jjigae). Masing-masing menu itu ada lagi varian isiannya seperti original, mie, tiram, salmon, seafood, ayam, dan daging sapi.

Kalau lagi pengin makanan yang bikin sehat dan segar, bisa cobain Ginseng Chicken Hot Pot seharga $16,9. Di sini juga ada loh Ginseng Black Chicken Hot Pot alias ayam hitam atau cemani, harganya $17,9. Pencinta pedas bisa cicipi Basic Spicy Soon Dubu Hot Pot seharga $12,9. Budae jjigae juga ada dengan porsi individu tentunya, seharga mulai $14,9. Selain hot pot, #SGB_Family bisa menikmati bibimbap alias nasi campur ala Korea, harganya mulai $11,9.

Seoul Garden Hot Pot
Mulai $13
311 New Upper Changi Rd, #B1-51 Bedok Mall, Singapore 467360
11.30am-10.30pm
Bedok
seoulgardenhotpot.com.sg

Royal Kublai Khan Steamboat Restaurant. Instagram @eat.my.diet
Royal Kublai Khan Steamboat Restaurant. Instagram @eat.my.diet

Berikutnya ada Royal Kublai Khan Steamboat Restaurant atau Kublai Khan International Buffet & Mongolian BBQ, menyediakan makanan Mongolia, Jepang, dan China. Uniknya, ini konsepnya prasmanan secara utuh jadi misalnya mau hot pot maka tinggal minta. Baru deh ambil isian yang diinginkan seperti seafood, sayuran, dan daging.

Jam makannya dibagi dua, 11.30am-3.00pm untuk Ala Carte Seafood Galore Lunch dan 6.00pm-10.00pm untuk Ala Carte International Seafood Buffet Dinner. Harganya pun berbeda, untuk makan siang mulai $18 untuk dewasa, makan malam $29. Ada harga khusus untuk anak-anak yaitu $12 untuk makan siang, $16,8 untuk makan malam. Warga senior dan pelajar juga bayar lebih sedikit, $17 buat makan siang dan $24,8 buat makan malam.

Royal Kublai Khan Steamboat Restaurant
Mulai $18
The Central @ Clarke Quay 6 Eu Tong Sen St, Singapore 059817
11.30am–3pm, 6pm–10pm
City Hall
kublaikhanbbq.com

Flame Cafe. Instagram @mightyfoodie
Flame Cafe. Instagram @mightyfoodie

Kalau dari tadi konsepnya restoran atau prasmanan, kali ini berupa kafe. Flame Cafe ini sebenarnya lebih populer sebagai wedding venue tapi sekaligus juga kafe. Uniknya, tempat makan halal ini punya Steamboat Pagoda alias hot pot tumpuk 4. Hot pot ini all you can eat, harganya $29,9 per orang untuk premium package. Durasi makan maksimal 2 jam. Anak-anak 5-12 tahun cukup bayar $15,8-an selama ditemani orang dewasa.

Buat premium package, pembeli bisa pilih maksimal 2 jenis sup. Ada Tomato, Mala, Chicken, dan Tom Yum. Buat sausnya boleh pilih satu antara keju atau telur asin. Isian lagi terdiri dari daging, seafood, sayuran, mie, tahu, dan bola-bola ikan.

Flame Cafe
Mulai $29,9
Centro Bianco Building Singapore 73 Upper Paya Lebar Rd, Level 1, Singapore 534818
Selasa-Minggu 11.30am-10pm
Tai Seng
flamecafe.com.sg

Jadi siapa ini yang suka makan hot pot? Langsung aja ke 5 tempat makan hot pot halal di Singapura di atas. Pastikan untuk reservasi terlebih dahulu melalui situs resmi masing-masing tempat, ya. #SGB_Family biasanya makan hot pot di mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial