fbpx

4 Pusat Street Food di Seoul, Jual Makanan Halal!

  • November 9, 2020
  • Dibaca 134 kali
Street Food Halal di Seoul

Liburan di Korea, pasti pingin banget cobain segala kuliner khas Negeri Ginseng ini. Apalagi buat pecinta drama Korea pasti udah nggak asing lagi dengan makanan khas Korea. Mulai ramyeon, tteokbokki, ayam goreng, atau makanan khas Korea lain. Jangan khawatir, nggak begitu susah kok buat menemukan makanan khas Korea halal dengan harga ramah di kantong, khususnya di Seoul. Catat pusat street food di Seoul yang menjual makanan halal berikut ini ya!

Street Food Halal di Korea
Makanan di Tongin Traditional Food Market. Instagram @iseoulu

Tongin Traditional Food Market adalah pusat street food dengan makanan halal yang wajib banget dikunjungi saat di Seoul. Bervariasi kuliner khas Korea berjejer di tempat ini mulai dari 1.000 won atau Rp12.000-an aja, seperti japchae, kimbab, dakgangjeong, gyeran, sampai odeng. Jangan lewatkan untuk mencicipi kue beras khas Korea, tteokbokki yang spesial di Tongin Traditional Food Market. Di sini, #SGB_Family bisa menemukan tteokbokki goreng yang nikmat.

Ada yang unik di Tongin Traditional Food Market, yaitu pembayaran yang menggunakan koin jadul Korea dan tempat makan yang tersedia. Sebelum masuk, #SGB_Family bisa menukarkan uang koin 1 ikat untuk 1 orang seharga 5.000 won atau sekitar Rp63.000. Koin ini bisa digunakan untuk membeli makanan. #SGB_Family juga akan makan di tempat seperti kotak bekal yang disediakan di sini loh!

Tongin Traditional Food Market
Mulai Rp12.000-an
18 Jahamun-ro 15-gil, Tongin-dong, Jongno-gu, Seoul, South Korea
Selasa-Sabtu 11am-4pm
Myeongdong
tonginmarket.co.kr

Street Food Halal di Korea
Gyeran Ppang di Myeongdong Street Food. Instagram @weirdcutecat

Nggak kalah menarik dari Tongin, Myeongdong Street Food juga jadi salah satu tempat yang terdapat tempat makan berlabel halal. Di sini menyediakan banyak jenis makanan, mulai dari jajanan ringan sampai seafood. Makanan yang wajib dicoba saat ada di daerah ini adalah gyeran ppang atau roti telur khas Korea. Mulai 2000 won atau sekitar Rp25.000, #SGB_Family udah bisa menikmati roti dengan topping telur yang langsung dimasak di tempat.

Nggak cuma makanan khas Korea aja, banyak makanan dari negara lain. Seperti fried chicken ribs, ayam goreng krispi khas Taiwan, atau taiyaki, roti berbentuk ikan dari Jepang. Jangan lupa untuk mampir ke stan yang menjual odeng, bakso ikan khas Korea, yang enak dimakan saat dingin.

Myeongdong Street Food
Mulai Rp25.000-an
Myeongdong-gil, Myeong-dong, Jung-gu, Seoul, South Korea
Myeongdong

Menu Tteokgalbi di Makan Halal Restaurant. Instagram @bydebbydeb
Menu Tteokgalbi di Makan Halal Restaurant. Instagram @bydebbydeb

Restoran berlabel halal juga bakal #SGB_Family temui saat berjalan di Itaewon. Bukan cuma dari Korea aja, banyak restoran halal yang menyediakan makanan khas negara lain seperti India, Malaysia, bahkan Indonesia. Siapa tahu, saat #SGB_Family berada di Itaewon sedang kangen makanan Indonesia. Pilihan makanannya tentu bermacam-macam, mulai dari tteokbokki, odeng, rendang, ayam, kebab, sampai pizza.

Kalau #SGB_Family pingin makan makanan khas Korea halal, bisa mampir ke Makan Halal Restaurant yang ada di sana. Di restoran ini, menyediakan berbagai macam makanan yang bisa dijumpai di drama Korea. Mulai dari 8000 won atau sekitar Rp100.000 #SGB_Family sudah bisa makan kenyang. Pesan menu seperti bibimbap (nasi campur khas Korea), ojingeo bulgogi (cumi bumbu), atay samgyetang (sup ayam ginseng). Seperti hidangan Korea pada umumnya, #SGB_Family juga bakal dapat lauk seperti kimchi atau oseng ikan teri khas Korea, myeolchi bokkeum.

Makan Halal Restaurant
Mulai Rp100.000-an
52 Usadan-ro 10-gil, Hannam-dong, Yongsan-gu, Seoul, South Korea
Rabu-Senin 10.30am-10pm
Itaewon

Street Food Halal di Korea
Kuliner di Namdaemun Night Market. Instagram @thefoodadvenchers

Pusat street food di Seoul selanjutnya adalah Namdaemun Night Market. Paling enak jalan-jalan saat malam dengan angin sejuk sambil mencicip makanan. Banyak banget pilihan kuliner yang bisa dipilih di pasar ini mulai dari 2.000 won atau Rp25.000-an. Pilihan makanan seperti gyeran ppang, kentang spiral, gorengan, ramyeon, sup ayam, hotteok (panekuk isi pasta kacang), panekuk sayuran, atau kimchi jiggae (sup pedas kimchi).

Nggak cuma kulineran, #SGB_Family juga bisa belanja banyak hal di Namdaemun Night Market. Mulai dari asesori, kaos kaki, sampai produk fashion lainnya. Bisa cicip kuliner sekaligus belanja deh!

Namdaemun Night Market
Mulai Rp25.000-an
21 Namdaemunsijang 4-gil, Hoehyeon-dong, Jung-gu, Seoul, South Korea
10.30am-7.30pm
Myeongdong
namdaemunmarket.co.kr

Nah, nggak susah kan untuk bisa menemukan street food yang menjual makanan halal khas Korea? Jadi, bisa cicip kuliner yang biasa #SGB_Family tonton di drama Korea deh! Buat tahu informasi lebih banyak tentang Korea, bisa mampir ke Instagram @koreaguidebook. Bisa tahu lebih banyak tempat buat berburu kuliner halal dan tempat wisata keren. Jadi, udah siap liburan ke Korea?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial