fbpx

7 Tempat Kuliner Jepang Halal di Asakusa, Ramen sampai Fugu

  • October 16, 2020
  • Dibaca 101 kali

Asakusa, jadi tujuan wisata Jepang yang wajib masuk daftar kunjung. Di tempat ini, #SGB_Family bakal menyaksikan suasana magis Sensoji Temple yang berumur ratusan tahun. Nggak ketinggalan belanja di Nakamise-dori, pusatnya street food Jepang. Menemukan makanan halal di Nakamise-dori mungkin nggak gampang. Jadi #SGB_Family bisa makan di 7 tempat kuliner Jepang halal di area Asakusa berikut. Yuk catat!

Naritaya Halal Ramen Shop. Instagram @smile_uk
Naritaya Halal Ramen Shop. Instagram @smile_uk

Berkunjung ke Jepang bakal lebih mantab kalau mencicipi ramen. #SGB_Family bisa menemukan ramen halal di Jepang, kok. Salah satunya Naritaya yang berlokasi dekat dengan stasiun Asakusa. Naritaya udah punya sertifikat halal, jadi nggak usah ragu buat makan di sini.

Cobain beragam ramen ala Naritaya. Ramen andalannya adalah mazesoba alias ramen tanpa kuah. Mazesoba terbuat dari tepung gandum lokal terbaik, kuah ramen mengandung bumbu spesial. Icip juga ramen kuah kecap, ramen kuah miso, dan buat pencinta cabai ada ramen pedas.

Naritaya Halal Ramen Shop
Sekitar 1.000 yen
2 Chome-27-13 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
11am-10pm
Asakusa
naritaya-japan.com

Asakusa Sushi Ken. Instagram @oishioishijapan
Asakusa Sushi Ken. Instagram @oishioishijapan

Cek daftar kuliner yang pengin #SGB_Family icip di Jepang. Tentunya sushi nggak bakal ketinggalan, kan? Pencinta kuliner khas dan populer Jepang ini harus mampir ke Asakusa Sushi Ken. Menjadi restoran sushi dengan sertifikat halal di Jepang bikin Asakusa Sushi Ken terkenal di kalangan wisatawan Muslim. Di lantai 2 bahkan tersedia ruangan untuk salat, lengkap dengan sajadah dan tempat wudu.

Rasa sushi di sini tetap otentik walaupun pakai bahan halal. Kalau pengin menu yang nggak mentah, ada nasi plus belut, tempura, dan yakitori yang mirip sate ayam. Pencinta sushi dan sashimi, bisa cobain sajian ini dengan macam-macam topping mulai dari tuna, udang, sampai telur ikan.

Asakusa Sushi Ken
Sekitar 1.500 yen
Japan, 〒111-0032 Tokyo, Taito City, 11, 4 11 2 浅草
11.30am-2.30pm | 5pm-9pm
Asakusa
asakusa-sushiken.com

Oushou. Photo by uoshow.gorp.jp 1
Oushou. Photo by uoshow.gorp.jp

Rasanya pengin kan merasakan makan di restoran legendaris Jepang? Nggak perlu khawatir karena ada Uosho, restoran fugu halal yang udah eksis selama lebih dari 1 abad. Uosho udah punya sertifikat halal. #SGB_Family bisa menyantap 2 menu halal di Uosho yaitu fugu nabe alias hot pot dan fugu tempura set. Chef di sini profesional dan bersertifikasi, mereka mampu mengolah fugu yang beracun menjadi lebih aman dikonsumsi.

Uosho
Sekitar 1.500 yen
5 Chome-10-2 Asakusa, Taito City, Tokyo 111-0032, Japan
11am-2pm | 5pm-11pm
Asakusa
uoshow.gorp.jp

Gonpachi Asakusa Azumabashi. Instagram @gonpachi_asakusa
Gonpachi Asakusa Azumabashi. Instagram @gonpachi_asakusa

Gonpachi Asakusa Azumabashi berada dekat banget dengan stasiun Asakusa dan jembatan Azuma-Bashi. Jadi kalau makan di sini, bisa sekalian menyaksikan pemandangan sungai Sumida. Menu andalan di restoran ini adalah soba buatan sendiri, kushiyaki yang seperti sate daging sapi, dan aneka gorengan tepung alias tempura. #SGB_Family bisa juga cobain ohmi beef (wagyu) dan sashimi mori.

Gonpachi Asakusa Azumabashi
Sekitar 1.000 yen
Japan, 〒111-0034 Tokyo, Taito City, Kaminarimon, 2 Chome−1−15 1F2F 中川ビル
11.30am-11pm
Asakusa
gonpachi.jp/asakusa

ORIGAMI Asakusa. Instagram @noorahikari
ORIGAMI Asakusa. Instagram @noorahikari

Tempat kuliner Jepang halal di Asakusa selanjutnya ORIGAMI Asakusa. Restoran ini menjual hot pot ala Jepang atau disebut juga nabemono. ORIGAMI udah mendapatkan sertifikat halal dari Japan Muslim Association, jadi nggak perlu ragu buat makan di sini. Ada juga ruang salat yang cukup luas plus tempat wudu. Chef di sini udah menguasai tentang bahan halal.

Makanan favorit traveler Muslim adalah menu daging sapi domestik. Cicipin aja Australian Beef Hot Pot yang available buat menu makan siang. Chicken Sukiyaki Hot Pot dan Soup Curry Hot Pot juga available untuk santap siang.

ORIGAMI Asakusa
Sekitar 1.500 yen
1 Chome-2-8 Hanakawado, Taito City, Tokyo 111-0033, Japan
11.30am-5pm | 6pm-9pm
Asakusa
origami-asakusa.jp

Yakiniku Panga Shin-Okachimachi. Instagram @travelonyourstomach
Yakiniku Panga Shin-Okachimachi. Instagram @travelonyourstomach

Gimana sih lezatnya wagyu di Jepang? Nggak perlu penasaran, langsung aja ke Yakiniku Panga. Tempat barbekyu ini menyajikan daging wagyu otentik dengan konsep restoran Korean BBQ. Premium Wagyu Beef Assortment dan High Grade Wagyu Platter, 2 menu yang nggak boleh ketinggalan untuk dijajal. Jadi duduk dan bakar wagyu sampai medium-rare, tingkat kematangan yang pas buat menyantap daging Jepang ini.

Yakiniku Panga
Sekitar 8.000 yen
3 Chome-27-9 Taito, Taito City, Tokyo 110-0016, Japan
11.30am-2pm | 5pm-10pm
Shin-Okachimachi
yakinikupanga.owst.jp/en

Ayam-ya Halal Ramen Tokyo. Instagram @itsnad1505
Ayam-ya Halal Ramen Tokyo. Instagram @itsnad1505

Ayam-ya merupakan tempat kuliner Jepang halal di Asakusa yang menjual ramen. Di sini ada juga ruang salat lengkap dengan sajadah dan mukena, serta tempat wudu. Kalau udah siap pesan. Cicipin beragam ramen di sini. Ada ramen original, ramen pedas, potage ramen, dan tsukemen. Mie tsukemen disediakan terpisah dengan kuahnya. Jadi #SGB_Family ambil mie, celupkan ke dalam kuah.

Ayam-ya Halal Ramen Tokyo
Sekitar 1.000 yen
Japan, 〒111-0041 Tokyo, Taito City, Motoasakusa, 3 Chome−10−3 シャトー元浅草
11.30am-3pm | 5pm-9.30pm
Asakusa
instagram.com/ayamya_okachimachi

Lmayan banyak juga pilihan tempat kuliner Jepang halal di Asakusa. Ragam menunya pun cukup luas. #SGG_Family jadi bisa icip makanan khas Jepang mulai dari ramen sampai fugu. Kalau pengin tahu informasi wisata menarik di Tokyo dan sekitarnya, kunjungi Instagram @tokyoguidebook.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial