fbpx

5 Oyster Omelette Terkenal di Singapura, Ada yang Halal

  • September 26, 2020
  • Dibaca 163 kali
Lim’s Fried Oysters. Instagram @the_shanghai_kid

Oyster omelette atau omelet tiram termasuk makanan khas Singapura. Biasanya disebut orh jian atau orh luak. Sesuai namanya, bahan utama sajian ini berupa tiram. Kemudian dicampur adonan cair terdiri dari air dan tepung. Oyster omelette biasanya dicocol sambal pedas manis. Pengin cobain? Yuk, mampir ke 5 tempat makan oyster omelette terkenal di Singapura. Salah satunya ada yang halal.

85 Bedok North Fried Oyster. Instagram @eatwithroy
85 Bedok North Fried Oyster. Instagram @eatwithroy

85 Bedok North Fried Oyster berlokasi di  Bedok 85 atau disebut juga Fengshan Food Centre. Tiram dimasak dengan adonan telur dan tepung kentang. Nantinya disajikan dengan irisan daun bawang dan daun ketumbar. Menurut pengunjung, oyster omelette di sini mempunyai aroma harum. Tiramnya pun segar dan tebal. Rasa saus cabainya berpadu antara manis, asam, dan pedas.

85 Bedok North Fried Oyster menyajikan omelet tiram porsi standar seharga $5. Porsi ini bisa untuk 2 orang. Ada juga porsi lebih besar dengan harga $8. Selain menjual omelet tiram, tempat kuliner di Singapura ini menyajikan Chinese food lainnya. Beberapa di antaranya adalah carrot cake putih dan hitam harganya sekitar $3, kwetiau kerang $3, dan mee Hokkien goreng $4. Tempat makan ini pernah masuk dalam daftar Michelin Guide.

85 Bedok North Fried Oyster
Mulai dari $5
Blk 85, Bedok North Street 4 #01-09/10 Fengshan Hawker Center
4pm-2am
Tanah Merah

Oyster Omelette Terkenal di Singapura
Lim’s Fried Oysters. Instagram @the_shanghai_kid

Lim’s Fried Oysters juga termasuk tempat makan oyster omelette terkenal di Singapura. Kuliner legendaris ini udah eksis sejak sekitar 40 tahun lalu. Sampai sekarang masih menyajikan omelet tiram terbaik. Mereka membuat adonan tepung sendiri dicampur bumbu rahasia. Membuat omelet tiram di sini terkenal. Testur omelet tiram ala Lim’s Fried Oysters renyah dengan bagian tengah sedikit lunak.

Di sini tersedia dua jenis saus cabai buatan sendiri. Satunya untuk tiram goreng dan lainnya untuk cocolan omelet tiram. Pencinta pedas, bisa nih cobain tiram goreng. Sajian ini ditumis bersama cabai. Tapi kalau nggak suka pedas, bilang dari awal, ya. Supaya takaran cabai dikurangi atau dihilangkan. Lim’s Fried Oysters juga menjual tiram goreng yang sedikit berkuah kental. Makanan satu ini udah jarang ada di Singapura.

Lim’s Fried Oysters
Mulai dari $5
Berseh Food Centre 166 Jln Besar, #01-32 Berseh Food Centre, Singapore 208877
6pm-12am
Lavender
facebook.com/Lims.Fried.Oyster

Ah Orh Seafood Restaurant. Instagram @miss_foodbaby
Ah Orh Seafood Restaurant. Instagram @miss_foodbaby

Restoran legendaris di Singapura, Ah Orh Seafood Restaurant, juga menyajikan oyster omelette. Tempat makan ini udah beroperasi sejak 1919. Dulu mereka jualan pakai gerobak di Ellenborough Market sepanjang High Street. 

Kunci kelezatan oyster omelette ala Ah Orh Seafood Restaurant terletak pada cara mereka mengolah tiram. Tiram direbus dulu, baru dimasak dan digoreng dengan kuah saus tiram. Menurut penikmatnya, adonan omelet tiram di sini nggak kebanyakan tepung. Lebih banyak telur dan tiram nan nikmat.

Sebagai restoran zi char, Ah Orh Seafood Restaurant menjajakan Chinese food lain. Seperti yam basket, Teochew steam fish, claypot fish head, nasi goreng seafood, mie Hokkien, dan kwetiau. Kalau mau jajanan, ada juga mantou.

Ah Orh Seafood Restaurant
Mulai dari $15
115 Jalan Bukit Merah, #01-1627, Singapore 160115
11am–2pm | 5.30pm–10pm
Tiong Bahru
ahorhseafood.sg

Ah Chuan Oyster Omelette. Instagram @kitchellee
Ah Chuan Oyster Omelette. Instagram @kitchellee

Beranjak ke Ah Chuan Oyster Omelette yang berada di area Toa Payoh. Sekitar 40 tahun, tempat kuliner legendaris ini melayani pelanggan. Oyster omelette buatan Ah Chuan sangat populer berkat adonan yang enak. Tekstur omelet tiram di sini renyah bagian luarnya, sedangkan dalamnya lembut. 

Pencinta pedas bakal senang makan di sini. Tempat makan ini menyediakan botol sambal, bebas isi ulang ke dalam wadah kecil. Sambalnya dicampur perasan jeruk nipis. Menambah nikmat rasa oyster omelette. #SGB_Family bisa sekalian cobain omelet tiram campur udang, harganya mulai dari $8. Kalau omelet tiram, dijual mulai dari $5.

Ah Chuan Oyster Omelette
Mulai dari $5
Kim Keat Palm Market & Food Centre 22D Lor 7 Toa Payoh, #01-25, Singapore 314022
12pm-2pm
Toa Payoh

Oyster Omelette Terkenal di Singapura
Green Sky Fried Kway Teow. Instagram @ieatandeat

Tempat makan oyster omelette berikutnya bernama Green Sky Fried Kway Teow. Makanan favorit pengunjung adalah oyster omelette. #SGB_Family bakal disuguhi dadar telur dengan banyak tiram. Nggak ketinggalan, ada cocolan saus sambal manis asam. Harga oyster omelette sekitar $5.

Selain omelet tiram, tersedia juga fried kway teow atau kwetiau goreng. Isiannya seafood lengkap atau kerang aja. Mie kwetiau nggak terlalu basah, penuh kerang dan taoge. Perpaduan yang bikin nagih. Tersedia juga fried carrot cake. Tempat makan ini bersertifikat halal.

Ah Chuan Oyster Omelette | Halal Certified
Mulai dari $5
No. 1, Bedok Road, #01-14, Bedok Food Centre, 469572, Singapore 469572
12pm-9pm
Tanah Merah
facebook.com/GreenSkyFriedKwayTeow

Tempat makan yang menjual omelet tiram, biasanya juga menjual tiram goreng dan udang goreng. Ada juga yang menjajakan carrot cake dan kwetiau. Jadi #SGB_Family yang pergi ke tempat makan oyster omelette terkenal bisa sekalian pesan makanan khas Singapura lainnya. Pernah cobain omelet tiram yang mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial