fbpx

4 Hotel Dekat Arab Street, Mau Belanja Tinggal Jalan Kaki!

  • September 21, 2020
  • Dibaca 150 kali
Hotel NuVe Heritage. Instagram @nekakvse

#SGB_Family yang mencari hotel dekat Arab Street. Kawasan ini merupakan surga belanja barang unik dan murah. Tempat yang dulunya dihuni oleh pedagang dari Arab ini menjajakan beragam toko aksesori khas Timur Tengah. Beberapa di antaranya menjual parfum, karpet, dan lampu ala Timur Tengah. Bisa nginep di mana aja? Simak ulasan berikut.

Hotel Dekat Arab Street
The Sultan Singapore. Instagram @nickizzle

The Sultan, hotel dekat Arab street yang cukup terkenal. Tempat menginap di tengah Kampong Glam ini mempunyai bangunan ala rumah toko (ruko). Gedung hotel berusia sekitar 1 abad. Konsep jadul berwarna putih dengan pilar besar, membuat The Sultan populer di kalangan wisatawan.

Kamar hotel tersedia mulai dari Standard Single sampai The Sultan Loft. Tiap kamar mempunyai tema visual berbeda-beda demi memberikan pengalaman staycation maksimal bagi pengunjung. Fasilitas umum di The Sultan di antaranya antar-jemput dari bandara, laundry, dan restoran.

Keuntungan tamu yang menginap di The Sultan, mereka bisa mengikuti tur heritage dengan harga lebih terjangkau sekitar $48 per orang. Tur bertajuk #Instawalk ini #SGB_Family bakal keliling Bugis street, Kampong Glam, dan Waterloo street. #Instawalk available tiap Sabtu pukul 9.30am-11.30am dan 4pm-6pm. Titik mulainya di Bugis MRT Station Exit C. Untuk mengikuti tur ini, satu grup hanya boleh maksimal 10 orang.

The Sultan Singapore
Mulai dari $130
101 Jln Sultan, #01-01, Singapore 199002
Lavender
thesultan.com.sg

PARKROYAL on Beach Road. Instagram @xiimyworld
PARKROYAL on Beach Road. Instagram @xiimyworld

Hotel dekat Arab street selanjutnya bernama PARKROYAL on Beach Road. Kamar tipe Superior Room sampai Executive Suite tersedia di sini. Masing-masing kamar minimal mempunyai fasilitas standar seperti spot kerja, TV, hair dryer, dan perlengkapan setrika. Sementara sarana umumnya ada kolam renang, fitness centre, serta tempat spa dan massage.

PARKROYAL on Beach Road lagi ada promo staycation untuk weekday dan hari Minggu bertema Yay-to-Staycay Everyday! Benefit pada paket ini tentunya potongan harga kamar, sebesar 5%. Makan di restoran hotel diskon 15%, mau spa juga dapat potongan 20%. Sementara untuk Pan Pacific DISCOVERY members and healthcare professionals bisa dapat potongan harga kamar 10 persen dan diskon 30 persen untuk makan di restoran hotel.

Tamu yang menginap pada weekday (Senin-Kamis) juga boleh pilih salah satu dari 3 keuntungan. Tiga benefit tersebut yaitu check-in lebih awal pada pukul 11am, check-out lebih lambat sampai 4pm, atau upgrade gratis ke kategori kamar lebih tinggi.

PARKROYAL on Beach Road
Mulai dari $230
7500 Beach Rd, Singapore 199591
Nicoll Highway
panpacific.com/en/hotels-and-resorts/pr-beach-road

Hotel Dekat Arab Street
Hotel NuVe Heritage. Instagram @nekakvse

NuVe Heritage terletak di sebuah bangunan heritage. Hotel butik ini menyediakan tipe kamar dari Quaint Queen sampai Suite Explorer. Kamar hotel didomonasi warna coklat dan putih netral berpadu dengan furnitur berwarna putih. Nggak berlebihan, bikin betah di dalam kamar.

Tempat menginap ini menawarkan promo staycation, potongan harga kamar 28% dan gratis sarapan. Benefit lainnya berupa minibar lengkap dengan mesin kopi, minuman ringan, snack, dan teh. Plus voucher cafe senilai 5% dan bisa check-in lebih awal jam 2pm. Udah siap menginap di sini? Siapkan juga budget $100 untuk deposito saat check-in.

Hotel NuVe Heritage
Mulai dari $225
13 Purvis St, Singapore 188592
Esplanade
hotelnuveheritage.com

The Vagabond Club Singapore. Instagram @tributeportfolio
The Vagabond Club Singapore. Instagram @tributeportfolio

The Vagabond Club Singapore mempunyai konsep interior berbeda dengan hotel lain di daftar ini. Tempat menginap ini terinspirasi dari akomodasi ala Paris. Bahkan desainernya aja berasal dari Prancis. Fasad bangunan seperti berkonsep industrial dengan jendela jadul berwarna merah. #SGB_Family bisa pilih tipe kamar dari Classic Room sampai Vagabond Club Suite. Masuk ke kamar, tamu akan disambut furnitur dan aksesori berwarna merah dan hitam.

Hotel ini punya paket unik bernama Whiskey Locker Package. Tamu bisa mengakses Whiskey Locker secara privat. Serasa punya lounge sendiri. Konsep Whiskey Locker pun unik dengan dominasi warna solid seperti merah dan ungu. Tamu juga bakal mendapatkan breakfast ala carte.

The Vagabond Club Singapore
Mulai dari $224
39 Syed Alwi Rd, Singapore 207630
Lavender
marriott.com/hotels/travel/sinvb-the-vagabond-club-singapore-a-tribute-portfolio-hotel

Kebayang, kan, gimana serunya staycation abis itu belanja barang unik nan murah. #SGB_Family bisa mendapatkannya saat menginap di hotel dekat Arab Street. Belum lagi Arab street yang berada di area Kampong Glam mempunyai atraksi menarik. Beberapa di antaranya Masjid Sultan, Haji Lane yang instagenic, dan tentunya pusat kuliner halal. Gimana siap staycation?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial