fbpx

5 Kuliner Halal di Orchard Road, Harganya di Bawah $5

  • September 14, 2020
  • Dibaca 16 kali

Usai belanja di kawasan Orchard Road, #SGB_Family saatnya mengisi perut. Nggak perlu khawatir dompet makin tipis, karena ada makanan murah dan juga halal di area ini. Mulai dari aneka mie sampai nasi kari ayam, intip 5 kuliner halal di Orchard Road. Harganya di bawah $5 atau Rp55.000-an!

Wanton noodle Encik Tan. Instagram @pictorialfood
Wanton noodle Encik Tan. Instagram @pictorialfood

Kuliner halal di Orchard Road yang cukup terkenal adalah Encik Tan. Tempat makan ini menghadirkan beragam kuliner khas China dan punya banyak cabang di Singapura salah satunya 313 Somerset. Lokasinya nggak jauh dari Somerset MRT station.

Selain bahan, cara membuat makanan di sini pun halal. Menu di sini ada beragam makanan ringan sampai mie. Di antaranya sambal sotong dengan kuah kari Hainan, mie goreng dengan topping irisan ayam, laksa, wanton noodle, dan popiah.

#SGB_Team sarankan untuk pesan popiah basah sebagai makanan pembuka. Bentuk popiah basah ini seperti lumpia basah di Indonesia. Lanjutkan dengan menyantap wanton noodle. Di sini, #SGB_Family juga bisa tambhan pangsit goreng. Harga makanan di sini mulai dari $4 atau Rp44.000-an dan satu porsi terbilang besar jadi cukup buat mengganjal perut sepanjang siang.

Encik Tan
Sekitar $4
313@Somerset 313 Orchard Rd, Singapore 238895
8am-10pm
Somerset
https://enciktan.com.sg

Yong tau foo. Instagram @vv_luv_eatntravel
Yong tau foo. Instagram @vv_luv_eatntravel

Masih berada di 313 Somerset, #SGB_Family bisa beralih ke food court bernama Food Republic. Di sini ada Cik Lim Yong Tau Food yang menjual makanan halal dan murah. Yong tau food sendiri biasanya berupa tahu berisi daging babi cincang. Tapi di Cik Lim Yong Tau Foo ini halal, kuah kaldunya pakai rebusan kubis dan bahannya nggak mengandung daging babi.

Cara penyajiannya secara buffet alias pengunjung ambil sendiri, #SGB_Family bisa pilih maksimal 6 item dalam satu porsi. Pilihannya ada tofu, fish paste, bakso, telur, dan sayuran. Lalu berikan pada staf dan mereka akan merebuskan, memotong-motong, dan memberi kuah. Bisa tambah nasi atau mie, tapi tentunya harus nambah biaya. Sementara harga satu porsi yong tau foo $4,8 atau Rp52.500-an.

Cik Lim Yong Tau Foo
Sekitar $4
Food Republic di 313@Somerset 313 Orchard Rd, Singapore 238895
10am-10pm
Somerset

Menu makanan di Jollibee Singapura. Instagram @thehappyhungryprincess
Menu makanan di Jollibee Singapura. Instagram @thehappyhungryprincess

Beranjak dari 313 Somerset menuju Lucky Plaza yang menjadi tempat terkenal untuk berburu oleh-oleh. Di sini langsung aja melipir ke lantai 6 dan #SGB_Family bakal menemukan Jollibee yaitu restoran fast food asal Filipina. Layaknya tempat makan berkonsep serupa, tersedia beragam makanan cepat saji seperti burger, ayam goreng krispi, spageti, french fries, dan banyak lainnya.

#SGB_Team sarankan untuk pesan burger dan spageti, harga kedua makanan tersebut sekitar $6,2 atau Rp68.000-an. Spageti ala Jollibee ini cocok untuk #SGB_Family yang suka makanan manis. Di atas spageti diberi saus tomat plus daging sapi cincang. Makan burger atau spageti, cukup untuk menghalau lapar setelah puas belanja oleh-oleh di Lucky Plaza.

Jollibee
Sekitar $3
304 Orchard Rd, #06-48A Lucky Plaza, Singapore 238863
9am-9pm
Somerset
https://www.facebook.com/JollibeeSG

Kuliner Halal di Orchard Road
Wanton noodle di Cahaya Restaurant. Instagram @agni.khai

Kuliner halal di Orchard Road selanjutnya berlokasi di Far East Plaza yang terkenal sebagai mall tertua di Singapura. Cari Cahaya Restaurant yang menjual beragam mie dan makanan lainnya seperti cereal prawn dan salted egg chicken. #SGB_Team sarankan pesan wanton chicken noodle bagi #SGB_Family yang pengin cobain mie dengan siraman kuah kental. Pencinta udang bisa pesan prawn noodle.

Penyuka pedas bakalan senang karena tersedia sambal, cabai rawit rendam kecap asin, dan acar cabai hijau. Sambal dan acar tersedia di masing-masing meja, jadi bisa ambil sesuai selera. Nggak perlu mengeluarkan banyak uang, #SGB_Family cukup keluarkan $4 atau Rp44.000-an untuk wanton chicken noodle dan $4,5 atau Rp50.000-an untuk prawn noodle.

Cahaya Restaurant
Sekitar $4
14, Scotts Rd, #05-91/92, Far East Plaza, Singapore 228213
11.30am-9pm
Somerset
https://www.facebook.com/CahayaHalalRestaurant

Kuliner Halal di Orchard Road
Sajian mie di Puncak Best Noodles. Instagram @tidbitsmag

Masih di Far East Plaza, saatnya beralih ke Puncak Best Noodles Halal Restaurant. Tempat kuliner di Singapura yang nggak pernah sepi ini telah mendapatkan sertifikat halal sejak 1988. Menyediakan aneka mie, paket makanan plus nasi, hotpot, ayam, sotong, wanton, sup, dan banyak lainnya. 

Lagi lapar banget? #SGB_Family bisa pesan chicken rice alias nasi kari ayam dengan harga $5 atau Rp55.000-an. Satu porsi berisi 2 potong ayam besar dengan kuah kari ala China. Selain itu, cobain juga crispy chicken noodle kalau pengin mie kering dengan siraman kuah kental. Makan di sini, harus sabar karena ramai dan pasti bakal antre.

Puncak Best Noodles Halal Restaurant
Sekitar $4
14 Scotts Road #05-94 Far East Plaza, Singapore 228213
11.30am-9.30pm
Somerset
https://www.puncakbestnoodles.com

Lumayan beragam juga pilihan kuliner halal dan murah di area Orchard Road, ya. Abis belanja nggak bakal bingung cari tempat makan yang nggak bikin budget makin tipis. Dari 5 tempat kuliner halal di Orchard Road di atas, #SGB_Family udah cobain yang mana aja?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
×