fbpx

5 Street Food Enak dan Halal di Bugis, Mulai $2, Catat!

  • September 12, 2020
  • Dibaca 20 kali
Ilustrasi curry puff. Instagram @woon.heng

Bugis Street nggak cuma penuh toko menjual beragam barang murah, melainkan juga ada camilan yang wajib dicobain. Usai belanja, saatnya mengisi perut biar energi kembali terisi. Harga makanan ringan di sini pun murah mulai dari sekitar $1. Yuk cobain 5 street food enak dan halal di Bugis yang dikutip dari kanal Youtube SGB – Singapore Guide Book.

Ilustrasi kue apam balik. Instagram @abbyfebry
Ilustrasi kue apam balik. Instagram @abbyfebry

Apam balik mini atau terang bulan kering dan tipis bakal #SGB_Family temukan di Bugis. Bentuknya nggak jauh berbeda dari terang bulan kering di Indonesia, tapi bagian tengahnya lebih tebal. Cara membuatnya pun serupa. Adonan tepung dituang menggunakan sendok sayur ke atas loyang besi bundar. Tak lupa ada adonan yang diusap ke pinggir loyang untuk hasil akhir renyah.

Pilihan rasa apam balik mini beragam mulai dari coklat, keju, coklat pisang, telur keju, sosis, sampai durian kacang. Harganya murah mulai dari $1,5 atau Rp16.500-an sampai $3 atau Rp33.000-an untuk varian crabstick plus hotdog dan telur keju. Berhubung murah, #SGB_Family bisa cobain lebih dari 1 rasa sekaligus. Nggak habis makan di tempat, bisa bawa pulang. 

Street food Bugis
Ilustrasi muah chee. Instagram @luvthecalories

Street food enak dan halal di Bugis selanjutnya muah chee. Jajanan super kenyal seperti mochi. Di food stall penjual mochi, #SGB_Family bisa lihat langsung gimana penjual menyiapkan mochi ala Singapura ini. Adonan besar mochi putih di atas wadah digunting sesuai porsi yang dipesan, lalu digulingkan dalam kacang cincang dan gula. Berbeda dengan di Indonesia, irisan kacang dan gula dimasukkan dalam mochi.

Selain itu, rasanya nggak terlalu manis dan tekstur muah chee ini lebih chewy. Cara makan muah chee pakai tusuk gigi yang disediakan dalam kemasan saat beli camilan satu ini. #SGB_Team sarankan siapkan minuman untuk diteguk setelah makan muah chee. Harga satu porsi muah chee sekitar $2 atau Rp22.000-an.

Street food Bugis
Ilustrasi prawn cracker atau gorengan isi udang. Instagram @heipiahfamily

Saatnya makan gorengan, kali ini cobain prawn cracker atau disebut juga prawn fritter. Bentuknya lebih kurang sama dengan bakwan udang. Bentuknya bulat besar dengan potongan udang besar. Selain berisi udang, adonan prawn cracker mengandung taoge. Street food satu ini cocok buat pencinta udang goreng pakai kulit. Satu buah prawn cracker harganya $2 atau 22.000-an.

#SGB_Team sarankan untuk datang jangan terlalu siang supaya bisa menyantap prawn cracker yang masih panas dan fresh dari penggorengan. Bisa juga bawa tisu makan atau tisu biasa untuk menghilangkan minyak kalau dirasa berlebih. Satu buah prawn cracker ini cukup besar dan bakal bikin kenyang.

Ilustrasi prata gulung berisi sosis. Instagram @wendyngweilingg
Ilustrasi prata gulung berisi sosis. Instagram @wendyngweilingg

Prata atau roti khas India juga tersedia di Bugis dengan harga sekitar $2,5 atau Rp27.500-an. Biasanya disantap pakai kari, prata kali ini digulung dan berisi telur, sosis plus keju leleh. Lebih enak lagi ditambah saus sambal. Rasa sausage prata mungkin bakal mengingatkan #SGB_Family dengan burger.

Makan satu porsi sausage prata ini cukup mengenyangkan. Apalagi sosis yang dipakai berisi keju juga. Salah satu kuliner di Singapura ini cocok buat #SGB_Family yang suka makanan berminyak banget. Coba gunakan tisu makan, tekan prata supaya minyak keluar.

Ilustrasi curry puff. Instagram @woon.heng
Ilustrasi curry puff. Instagram @woon.heng

Curry puff, pastry berbentuk setengah lingkaran ini juga tersedia di Bugis. Bentuknya mengingatkan dengan pastel, tapi isinya berbeda. Curry puff berisi sarden atau kentang. Serunya, bagian luar curry puff diberi tanda warna merah untuk sarden dan hijau untuk kentang.

Curry puff isi sarden di Bugis ini tepat buat #SGB_Family yang nggak begitu suka pedas. Harga satu buah street food ini sekitar $2 atau Rp22.000-an untuk isi sarden, biasanya yang isi kentang lebih murah.

Bugis Street
Mulai dari $1
3 New Bugis Street, Singapore 188867
Bugis

5 camilan yang mengenyangkan di atas merupakan sebagian dari banyaknya street food enak dan halal di Bugis. Usai belanja murah lalu makan enak tanpa menguras dompet. Siapa sih yang nggak pengin? #SGB_Family pernah cobain jajanan apa aja di Bugis?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
×