fbpx

5 Tempat Sup Merah Halal di Kampong Glam, Dekat Masjid Sultan

  • August 31, 2020
  • Dibaca 12 kali
Sup merah di Haji Kadir Soup. Instagram @yansensetiawan

Sup merah atau sup tulang merah adalah kuliner halal yang terbuat dari tulang sumsum sapi atau domba dimasak pakai tomat dan bumbu lain yang membuatnya berwarna merah. Pengin makan sup tulang merah, #SGB_Family bisa melipir ke Kampong Glam. Yuk kepoin 5 tempat makan sup merah halal di Kampong Glam berikut.

Sup merah di M.A Deen Biasa. Instagram @chefsau
Sup merah di M.A Deen Biasa. Instagram @chefsau

M.A Deen Biasa yang berada nggak sampai 300 meter dari Masjid Sultan ini mendapat julukan The King of Soup Tulang alias Rajanya Sup Tulang. Menurut penikmatnya, sup tulang merah di sini emang yang terbaik. Satu porsi tulang sumsum domba disajikan dalam piring besar dengan harga $10,3 atau Rp110.000-an. Menyantap sup tulang merah lebih enak pakai roti. Jangan lupa minta sedotan untuk memudahkan makan sumsum.


Nostalgia, itulah kata yang muncul dalam benak pengunjung saat berada di restoran M.A Deen Biasa. Tampilan sederhana dengan ruang indoor dan outdoor, tempat makan ini bisa menjadi tujuan kulineran halal usai berkeliling Kampong Glam. Coba duduk di bagian luar, #SGB_Family dapat melihat orang lalu-lalang.

Pengin nyobain makanan lain? Bisa banget! Restoran kuliner India ini juga menyediakan nasi briyani ayam, martabak, pizza prata, omelet masala, dan aneka mie. Selain tulang, tersedia juga daging domba kuah maupun cacah. Catat ya, ada 5 kuliner yang wajib dicoba kalau ke sini yaitu sup merah, pizza prata, martabak, Deen chicken, dan Deen mutton.

M.A Deen Biasa
Mulai dari $7
95/97 Jln Sultan, Singapore 198998
Senin-Minggu 24 jam
Nicoll Highway
https://www.facebook.com/deenbiasa

Sup merah di Faheem Plaza. Instagram @faheemplaza
Sup merah di Faheem Plaza. Instagram @faheemplaza

Berlokasi di Golden Mile Food Centre, hawker centre terkenal di Kampong Glam, Faheem Plaza menyediakan sup tulang merah. Nggak perlu bingung mencari, gerai ini berada di bagian b1-18 dengan neon box ungu bergambar sup tulang merah. Satu porsi sup tulang merah harganya sekitar $10 atau Rp108.000-an.

Bukan hanya sup tulang merah, #SGB_Family bisa cobain kuliner khas India andalan Faheem Plaza yaitu rojak. Nggak ketinggalan, icip juga mee goreng, roti john combo, chicken steak kuah, dan mutton chop. Tempat makan sup merah halal ini udah eksis sejak 1965-an di Kampong Glam.

Faheem Plaza
Mulai dari $5
505 Beach Rd, Singapore 199583
Senin-Minggu 11am-11pm
Nicoll Highway
https://www.facebook.com/faheemplaza

Sup merah di Al Tasneem. Instagram @altasneemrestaurant
Sup merah di Al Tasneem. Instagram @altasneemrestaurant

Berjarak 1 menit jalan kaki dari Masjid Sultan, #SGB_Family bakal menemukan restoran India bernama Al Tasneem. Uniknya, ia berada satu blok dengan Zam Zam, restoran India terkenal di Kampong Glam. Nah, kalau mau cobain sup tulang merah mampir aja ke Al Tasneem. Cukup bawa uang sekitar $10 atau Rp108.000-an, #SGB_Family dapat menyantap tulang sumsum berlumur kuah merah.

Bukan hanya sup tulang merah, Al Tasneem dikenal akan martabak daging sapi yang unik. Kulit martabak di sini seperti roti prata. Menurut pengunjung, makan martabak di sini serasa menikmati roti prata dengan isian daging sapi. Kalau penasaran seperti apa, siapkan budget kira-kira $6 atau Rp65.000-an. Beragam menu lain ala Al Tasneem adalah aneka prata, roti john, nasi briyani, kari kepala ikan, teh, dan kopi.

Al Tasneem
Mulai dari $5
709 North Bridge Rd, Singapore 198681
Senin-Minggu 8am-11pm
Bugis
https://www.instagram.com/altasneemrestaurant

Sup merah di Deen Tiga Rasa. Instagram @syah_eats
Sup merah di Deen Tiga Rasa. Instagram @syah_eats

Selain Faheem Plaza, terdapat beberapa gerai di Golden Mile Food Centre yang menjajakan sup tulang merah salah satunya Deen Tiga Rasa. Berdasarkan pengakuan pengunjung, daging pada tulang sumsum begitu lembut jadi mudah dimakan. Ditambah rasa kuah sup tulang merah yang manis dengan sedikit rasa pedas, cocok disantap pakai roti. Nggak jauh berbeda dari tempat lain, sup tulang merah di Deen Tiga Rasa juga dijual dengan harga terjangkau $10 atau Rp108.000-an.

Menu andalan Deen Tiga Rasa selain sup merah adalah roti john dan mutton chop. #SGB_Family yang pergi makan bareng keluarga atau teman, bisa menjajal ketiga menu andalan di sini. Setelah makan, #SGB_Family bisa lanjutkan belanja ke Arab Street atau sekadar menikmati keindahan Masjid Sultan yang berada tak jauh dari tempat makan sup merah halal di Kampong Glam ini.

Deen Tiga Rasa
Mulai dari $4
505 Beach Rd, Singapore 199583
Senin-Minggu 8am-11.30pm
Nicoll Highway

Sup merah di Haji Kadir Soup. Instagram @yansensetiawan
Sup merah di Haji Kadir Soup. Instagram @yansensetiawan

Haji Kadir Soup digadang-gadang sebagai pencipta sup merah di Singapura pada 1950-an. Nggak heran kalau Anthony Bourdain, chef terkenal dari Amerika, sampai merekomendasikan tempat makan sup merah halal di Kampong Glam satu ini. Ia sendiri udah pernah nyobain sup merah di Haji Kadir Soup. #SGB_Family bisa beli satuan dengan harga $2 atau Rp22.000-an atau satu porsi $10 atau Rp108.000-an berisi 5 tulang sumsum. Coba makan sup merah pakai roti Prancis yang juga tersedia di sini dengan harga $2

#SGB_Family bisa pesan aneka sup lain seperti sup buntut sapi dan sup kaki kambing. Ada juga mutton chop yang berisi irisan daging domba, kacang, tomat, timun, telur mata sapi, dan kentang goreng. 

Haji Kadir Soup
Mulai dari $2
505 Beach Rd, Singapore 199583
Senin-Minggu 11.30am-11pm
Nicoll Highway
http://hajikadirfoodchains.sg

Abis jalan-jalan di Kampong Glam, sempatkan menikmati kuliner khas Singapura nan unik satu ini. #SGB_Family bisa pilih dari 5 tempat makan sup merah halal di Kampong Glam. Harganya tak jauh berbeda satu sama lain. Udah pernah cobain sup merah?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
×