fbpx

Adopsi Hewan dari Singapore Zoo, Bisa! Cek Di Sini Caranya

  • August 18, 2020
  • Dibaca 323 kali
Cara Adopsi Hewan di Kebun Binatang Singapura

Berkunjung ke Singapore Zoo akan sangat menyenangkan, apalagi untuk keluarga yang ingin menikmati quality time bersama. Tapi, pernah terpikirkan untuk membantu mereka lebih jauh nggak? Singapore Zoo kini mengizinkan #SGB_Familu untuk melakukan adopsi 1 dari 10 hewan yang telah ditunjuk. Dengan begitu kalian sudah menunjukkan cinta dan dukungan kalian untuk para satwa. Penasaran gimana cara adopsi hewan dari Singapore Zoo? Simak penjelasannya ya!

SGB Merchandise

Memberi makan hewan di Singapore Zoo. Instagram @annettelee
Memberi makan hewan di Singapore Zoo. Instagram @annettelee

Singapore Zoo adalah rumah untuk sekitar 2400 hewan yang 34% di antaranya terancam punah. Wildlife Reserves Singapore (WRS) membuka kesempatan bagi para pecinta satwa liar untuk bisa berperan aktif bagi satwa-satwa yang ada di Kebun Binatang Singapura. Sejak 13 Agustus 2020, kalian bisa mengadopsi 1 dari 10 hewan yang ada di sini.

Bukan seperti adopsi hewan seperti kucing atau anjing yang bisa dibawa pulang dan hidup bersama, tapi adopsi hewan di Singapore Zoo ini secara simbolis. Jadi, kalian nggak bisa membawa pulang hewan yang sudah diadopsi. Tapi, dengan mengadopsi hewan-hewan ini, kalian sudah membantu para hewan dan juga pihak ilmuwan hewan di Kebun Binatang Singapura.

Cara Adopsi Hewan di Kebun Binatang Singapura
Melihat jerapah di Singapore Zoo. Instagram @_gucy_

Untuk para adopter, bisa memilih 1 dari 10 hewan yang ada di Kebun Binatang Singapura. Setiap hewan punya keunikan masing-masing yang bisa menjadi daya tarik untuk dicintai para pengunjung. Ini adalah daftar hewan yang bisa diadopsi dari Singapore Zoo:

  • Penguin Afrika, Ben dan Bella

Penguin menggemaskan super kepo yang menikmati kursus rintangan yang sudah dibuat oleh para penjaga dan keliling kebun binatang saat ditutup untuk pengunjung.

  • Kura-kura raksasa Aldabra, Coco

Ukuran tubuhnya boleh raksasa, tapi Coco amat pendiam dan lembut. Tapi kalau soal makan, kura-kura seberat 120 kg ini bergerak cepat banget!

  • Kanguru abu-abu Timur, Rambo

Manja-maja gemas, Rambo suka banget dielus bagian dada dan leher dari para penjaga. Selain manja, kanguru satu ini juga suka makan dan rebahan di tempat teduh.

  • Beruang Sun Malaya, Matahari

Beruang yang punya julukan beruang madu ini punya love-hate-relationship dengan temannya, Ballu. Kadang bergulat, tapi nggak mau makan kalau nggak makan dengan Ballu. Sesuai julukannya, Matahari suka banget dengan madu!

  • Orangutan Sumatera, Ah Meng

Ah Meng adalah seekor orangutan yang ramah dan penyayang. Nggak cuma itu, Ah Meng juga perhatian kepada orangutan lain di habitatnya.

  • Kuda nil kerdil, Psota

Hampir sama seperti Matahari dan Ballu, Psota juga punya love-hate-relationship dengan pasangannya, Divo. Hobinya? Makan tapioca!

  • Kelinci Rex, Ronnie

Siapa sih yang nggak jatuh cinta saat melihat Ronnie? Sifat manja yang suka dipeluk dan rebahan di pangkuan penjaganya ini adalah salah satu daya tariknya.

  • Singa laut California, Pedro

Si singa laut cerdas ini adalah bintang di Splash Safari Show. Makanan favoritnya adalah es dan ikan.

  • Kungkang berjari dua, Bunny

Setiap kesempatan yang ada, Bunny suka banget tidur. Kadang malah memilih tempat bersembunyi secara berkala, sekalian main petak umpet dengan penjaganya. Diam-diam, Bunny punya akun instagram lho. Udah kayak selebgram aja!

  • Lemur Red ruffed, Bosco

Sejak lahir, Bosco udah ada di Kebun Binatang Singapura dan sekarang ia sudah jadi seorang ayah. Beda dengan Rambo yang memilih meneduh, Bosco suka berjemur merasakan hangat matahari di badannya.

Cara Adopsi Hewan di Kebun Binatang Singapura
Melihat satwa di Sinapore Zoo. Instagram @travels.and.mood

Program ini sebagai jawaban bagi para pengunjung yang ingin memberikan kontribusinya pada para hewan. Menurut The Senior Director of Partnership Development at WRS, Isabel Cheng seperti dilansir dari timeout.com. banyak pengunjung yang jatuh hati setelah melihat satwa liar dan ingin melakukan sesuatu yang berarti bagi mereka.

Caranya dengan melakukan adopsi terhadap hewan-hewan yang ada di Kebun Binatang Singapura ini, kalian sudah ikut berkontribusi untuk mereka. Dana yang terkumpul akan digunakan untuk perawatan hewan seperti persediaan makan sehari-hari, peralatan medis, bahkan mainan juga cemilan. Ada juga program dietary yang akan membuat mereka lebih bahagia, lebih sehat, dan terlihat lebih baik.

Nggak cuma membiayai hewan yang telah diadopsi, tapi juga akan mendukung program penelitian dan pendidikan di WRS, juga proyek konservasi di Singapura dan Asia Tenggara. Adopsinya masih bisa untuk hewan di Kebun Binatang Singapura aja saat ini, tapi ada rencana untuk memperluas daftar hewan dari Jurong Bird Park, River Safari, dan Night Safari

Berkunjung ke Singapore Zoo. Instagram @yhanna_jcl
Berkunjung ke Singapore Zoo. Instagram @yhanna_jcl

Cara adopsi hewan dari Singapore Zoo tidaklah sulit, kalian bisa mengisi formulir adopsi di website resmi WRS. Tersedia beberapa tingkat yang bisa kalian pilih berdasarkan dana yang akan kalian berikan dan manfaat yang akan didapatkan.

$200 untuk Wildlife Ranger

  • Penghargaan online
  • Sertifikat adopsi elektronik
  • 1 lembar fakta hewan
  • Undangan untuk acara WRS dan preview
  • 2 x 30% voucher diskon untuk tiket masuk
  • 2 x tiket masuk ke Kebun Binatang Singapura

$800 untuk Wildlife Guardian

  • Penghargaan online
  • Sertifikat adopsi elektronik
  • 1 lembar fakta hewan
  • Undangan untuk acara WRS dan preview
  • 2 x 50% voucher diskon untuk tiket masuk
  • 4 x tiket masuk ke Kebun Binatang Singapura

$1500 untuk Wildlife Ambassador

  • Penghargaan online
  • Sertifikat adopsi elektronik
  • 1 lembar fakta hewan
  • Undangan untuk acara WRS dan preview
  • 4 x 50% voucher diskon untuk tiket masuk
  • 1 voucher redemption untuk boneka hewan
  • Penghargaan yang tertulis di Adopters’ Wall yang ada di Singapore Zoo

Setelah memilih tingkat dan hewan yang ingin diadopsi, kalian bakal diminta untuk mengisi data diri seperti nama, alamat email, nomor yang bisa dihubungi, dan negara tempat tinggal. Setelah mengisi data diri, kalian akan dihubungi melalui kontak yang dicantumkan, jadi pastikan data kalian benar ya!

Singapore Zoo
Dewasa $35,10 Anak-anak (3-12 tahun) $23,4
80 Mandai Lake Rd, Singapore 729826
8.30am-6pm
Aft Mandai Road Bus Stop
www.wrs.com.sg

Itulah caranya kalau kalian ingin memberikan bantuan dan dukungan kepada hewan di Singapore Zoo dengan cara adopsi. Kalian bisa berperan untuk membantu kehidupan yang lebih baik untuk para satwa di sana. Jadi, kalian ingin mengadopsi penguin menggemaskan, orangutan penyayang, kelinci manja, atau satwa yang mana?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial