fbpx

Mie Halal di Singapura Mulai $1 Aja, Mana yang Udah Kamu Coba?

  • August 6, 2020
  • Dibaca 12 kali
Mie Halal di Singapura

Makan kenyang, nggak perlu menguras kantong, setuju nggak #SGB_Family? Kalau sedang ngidam mie, bisa banget mencari mie halal di Singapura yang harganya nggak membuat bokek. Catat ya di mana aja tempatnya!

Mie Halal di Singapura
Boat Noodle. Instagram @foodiegoh

Mie halal di Singapura yang pertama adalah mie khas Thailand. Seperti namanya, Boat Noodle awalnya ada di sungai di Thailand yang kini bisa ditemui di Singapura. Ada Pad Thai atau Springy Noodle yang bisa disajikan dengan topping pilihan, seperti daging sapi atau ayam. Mie di sini bisa didapatkan dengan harga mulai $1,5 aja.

Nggak cuma mie, ada beberapa makanan Thailand lainnya. Salah satu contohnya adalah Som Tam Thai, yaitu makanan yang terbuat dari irisan buah pepaya. Nah, makanan ini mungkin bakal cocok buat para pecinta pedas.

Di tempat ini, mie disajikan di mangkuk yang unik. Kalau kebanyakan mangkuk cekung biasa, nah mangkuk di sini ujungnya mengarah keluar dan ada gambar ayam jago yang biasanya bisa ditemui di Indonesia juga. Nggak cuma mangkuknya yang unik, suasananya juga. Kalau makan di sini, berasa ada di atas kapal dengan meja dan kursi kotak terbuat dari kayu yang dicat warna-warni.

Boat Noodle
Mulai dari $1,5
Bugis Junction, 200 Victoria St, #02-46, Singapore 188021
11.30am - 9.30pm
Bugis
instagram.com/boatnoodlesg

Mie Halal di Singapura
Puncak Best Noodles. Instagram @tidbitsmag

Kalau sedang ada di Far East Plaza Singapura, bisa mampir ke tempat makan yang menjual mie halal. Langsung aja ke lantai 5, #SGB_Family bisa menemukan Puncak Best Noodles di depan eskalator. Setelah capek berwisata, bisa menikmati semangkuk Wanton Noodle, mie yang disiram dengan kuah kental berwarna gelap dengan tambahan sayur dan sambal di atasnya.

Kalau mau mie kering, bisa juga kok pesan di sini. Kalau mau hidangan dengan nasi, Puncak Best Noodles juga menyediakan Salted Egg Set Meal atau Lemon Chicken Meal seharga $6,8. Untuk cemilan, bisa pesan roti You Cha Kueh yang disandingkan dengan Wanton goreng atau Spring Roll.

Tempat ini jadi salah satu tempat makanan halal yang cukup terkenal, termasuk makanan Cina. Nggak heran sih, karena udah mendapat sertifikat halal sejak 1988.

Puncak Best Noodles
Mulai dari $4,8
14 Scotts Road #05-94 Far East Plaza, Singapore 228213
12pm - 9.15pm
Orchard
puncakbestnoodles.com

Thaksin Beef Noodle. Instagram @jiosatan
Thaksin Beef Noodle. Instagram @jiosatan

Kembali lagi ke mie khas Thailand yang ada di Seah Im Food Centre. Di sini, #SGB_Family bisa memilih mie daging tradisional Thailand seharga mulai $5,5 atau dengan topping daging cukup menambah $2. Mie yang digunakan bisa menyesuaikan, mau memilih antara kway teow, bee hoon, mie kuning, atau mie beras. Mie yang ada di sini bakal disiram kuah lezat dengan taburan kemangi. Ada juga nasi goreng dan Pad Thai mulai dari $3.

Makanan yang ada di sini nggak cuma halal #SGB_Family, tapi juga tanpa MSG jadi lebih sehat ya. Pemilih Thaksin Beef Noodle belajar langsung di Thailand ke spesialis mie daging Thailand. Daging yang digunakan pun impor, sebagian besar dari Australia dan Brazil. Wah, bakal nikmat banget nih!

Thaksin Beef Noodle
Mulai dari $5
4 Seah Im Rd Singapore 099115 Seah Im Rd, Singapore 099115
8.30am - 9pm
HarbourFront
facebook.com/Thaksin-Beef-Noodle-Pte-Ltd-1766707526913296

Enak Enak Hongkong Tea House. Instagram @halaltag
Enak Enak Hongkong Tea House. Instagram @halaltag

Bergeser dari Thailand, mari cicip mie khas Hong Kong di Enak Enak Hongkong Tea House. Ya, seperti namanya, tempat ini menyediakan spesialis makanan Hong Kong. Untuk yang lagi ngidam mie, bisa pesan mie kuah atau mie goreng. Cobain menu Roasted Chicken Noodle, mie kuning tipis disiram kuah dan daging ayam panggang dengan harga $6,6. Atau bisa mencicipi Fish Ball Noodle yang lebih ekonomis, $5,5 bisa dapat mie kuning kuah dengan topping fish ball.

Jangan ketinggalan pesan dimsum buatan tangan yang enak. Ada juga bakpau isi ayam BBQ seharga $2,9 atau pesan yang populer di sini yaitu ada Siew Mai. Nggak cuma makanan Hong Kong, di Enak Enak juga menjual makanan India, seperti Prata atau Thosai, makanan barat seperti stik daging sapi atau domba, juga makanan China seperti seafood atau sotong goreng.

Selain di Bedok Road, Enak Enak Hongkong Tea House juga membuka cabang di East Coast Park. Jadi, kalau ingin merasakan masakan khas Hong Kong tapi #SGB_Family berada di daerah East Coast Park, bisa mampir ke cabang di sana.

Enak Enak Hongkong Tea House
Mulai dari $5,5
340 Bedok Rd, Singapore 469520
Tanah Merah
facebook.com/enakenakec

Mie Halal di Singapura
Hat Yai Noodle Cafe. Instagram @hatyaihalal

Di salah satu tempat mie halal di Singapura ini, juga menyediakan boat noodle. Porsi dan harga bisa dipesan sesuai keinginan, kalau mau yang murah bisa memesan di mangkuk kecil seharga $1,9 sedangkan yang mangkuk besar $7,5. #SGB_Family bisa memesan menu mie dengan pilihan bihun, kway teow, mie gandum, atau mie beras.

Pilihan kuah pun bisa sesuai selera, ada kuah ayam, sapi, atau tom yum. Bisa juga kok memesan kuahnya dipisah dari mie, jadi bisa sesuai selera yang suka kuahnya lebih sedikit. Di samping mie, Hat Yai Noodle Cafe juga menjual makanan berat lainnya, seperti kari atau nasi goreng. Masakan Thailand lainnya pun juga ada lho, seperti Braised Duck dan Braised Beef Tendon yang juga disajikan dengan nasi.

Setelah makanan gurih dan berat, jangan lupa pesan makanan penutup. Ada ketan dengan buah mangga atau es Red Ruby mulai dari $5.

Hat Yai Noodle Cafe
Mulai dari $7,5
112 E Coast Rd, Singapore 428802
11am - 9.30pm
Dakota
facebook.com/HatYai-Noodle-Cafe-Thai-Boat-Noodle-179942699328427

Nah, itulah daftar mie halal di Singapura yang bisa dibeli mulai dari $1 aja. Nggak perlu khawatir karena mie-nya halal, sekaligus harganya nggak menguras kantong lagi!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
×