fbpx
Topik / Artikel
Kuliner August 06, 2020

Berburu Kuliner Halal Plaza Singapura di Orchard Road, Mulai $5

Bagikan

Liburan ke Singapura, rasanya wajib banget menelusuri Orchard Road. Selain terkenal sebagai surganya pecinta belanja, di sini juga banyak banget kuliner yang bisa dicicip. Kalau sedang belanja di Plaza Singapura, bisa mampir ke tempat kuliner halal ini. Makan kenyang, hati tenang. Cek daftarnya, ya.

Kuliner Halal Plaza Singapura
Secret Recipe. Instagram @secretrecipesg

Makan di tempat dengan suasana nyaman saat berada di Secret Recipe Plaza Singapura. Di tempat ini, menyediakan makanan klasik Asia dan barat. Tapi, kalau bingung memilih antara kuliner asia atau barat, lebih baik merasakan keduanya. #SGB_Family bisa pesan Tom Yum Spaghetti, perpaduan makanan khas Thailand dan Italia, dengan merogoh kocek sebesar $12,9.

Di Secret Recipe, juga tersedia menu yang ramah untuk vegetarian, seperti Vegetarian Aglio Olio atau Mediterranean Spaghetti. Sedangkan buat #SGB_Family yang merupakan pecinta pedas, cobain deh menu Noodle in Tom Yum Soup seharga $14,9.

Bukan orang Asia kalau tidak makan nasi, banyak sih yang bilang seperti itu. Nah, di sini juga ada menu Asia banget, yaitu nasi goreng dengan sate. Dijamin kenyang dan menghapus rindu masakan rumah.

Secret Recipe
Mulai dari $5,9
68 Orchard Rd, Plaza Singapura, #03-18, Singapore 238839
11am - 10pm
Dhoby Ghaut
secretrecipe.com.sg

Swensen’s. Instagram @foodie
Swensen’s. Instagram @foodie

Toko spesialis es krim ini udah ada di Singapura sejak 1979 dan terkenal akan sundae lezat yang juga banyak diburu. Swensen’s menyediakan beragam pilihan es krim, mulai dari rasa sampai penyajiannya. Ada beberapa scoop es krim dengan berbagai rasa, es krim lapis, brownies dengan es krim, granola dan buah kering ditumpuk es krim, atau pie dengan topping es krim.

Nggak cuma menjual es krim, Swensen’s juga menyajikan makanan enak lainnya, seperti salad, omelet, waffle dan ayam, bakso dibalut saus tomat, burger, pizza, dan masih banyak lainnya. Ada menu unik nih di sini, cobain sup krim yang dihidangkan dalam mangkuk roti pada menu Clam Chowder atau Creamy Mushroom.

Kalau dilihat-lihat, menu di Swensen’s kebanyakan makanan barat ya? Nah, mereka juga menyediakan kuliner Asia kok. Bisa cobain Singapore Hokkien Mee, mie tumis dengan udang yang sudah direbus dengan kaldu udang tradisional.

Swensen’s
Mulai dari $9,42
68 Orchard Rd, #03-23, Plaza, Singapore 238863
11.30am - 9.30pm
Dhoby Ghaut
swensens.com.sg

Simply Wraps. Instagram @channellingthefoodieinme
Simply Wraps. Instagram @channellingthefoodieinme

Nah, berbeda dari menu yang ditawarkan di tempat kuliner halal Plaza Singapura lainnya. Simply Wraps nggak cuma menyediakan makanan halal, tapi juga sehat. Ada salad, wrap, dan makanan sehat lainnya. Cobain menu kreasi chef, seperti salad atau wrap Martian Delight dengan ayam bakar mangga atau Classic Caesar dengan ayam panggang. Keduanya bisa didapat mulai dari $10,9 untuk salad, sedangkan wrap seharga $11,5.

#SGB_Family juga bisa berkreasi menu salad atau wrap sesuai keinginan. Dengan 50 bahan sehat dan 19 varian saus, #SGB_Family bisa membuat makanan kaya serat, vitamin, dan segar. Menu sehat lainnya yang perlu dicoba untuk mendampingi salad atau wrap adalah jus. Terbuat dari campuran buah yang diperas langsung, tanpa tambahan es atau gula.

Ada juga menu yang cocok untuk pengganjal perut di kala sarapan, contohnya Quesadillas, yaitu wrap ukuran kecil yang bisa dicemil. Bisa ngemil Burrito juga lho!

Simply Wraps
Mulai dari $11,5
68 Orchard Road, #B2-26, Plaza, Singapore 238839
11am - 8pm
Dhoby Ghaut
simplywrapps.com

Kuliner Halal Plaza Singapura
Nando’s. Instagram @vivifean

Nikmati makanan khas yang dibawa dari Portugis dan Afrika Selatan oleh Nando’s. Cobain kuliner favorit dan terkenal di sini, yaitu Peri-Peri Chicken. Menu ayam dengan saus peri-peri, saus dari campuran cabai peri-peri khas Afrika, lemon, bawang putih, bombay, minyak, dan rempah. Pilihan ayamnya bisa per bagian, atau juga sekalian 1 ekor ayam untuk ramai-ramai.

Kalau nggak mau repot memisahkan ayam dengan tulangnya, bisa pesan menu boneless mulai dari $14,9. Biar makin kenyang, pesan menu yang disandingkan dengan nasi, seperti Pulled Chicken Rice Bowl. Seharga $9,9 aja, bisa dapat ayam dan sayuran dengan nasi yang sudah dibumbui.

Nando’s
Mulai dari $13,9
#04 -10/11 Plaza Singapura, 68 Orchard Rd, Singapore 238839
11am - 10pm
Dhoby Ghaut
nandos.com.sg

Kuliner Halal Plaza Singapura
Cajun on Wheels. Instagram @halalfoodhunt

Mau menu yang luar biasa? Cobain seafood premium di Cajun on Wheels. Disediakan dalam bentuk bucket, ada pilihan ukuran S sampai XL. Mulai dari menu S bisa mendapat 1 kepiting seberat 400 gram dengan harga $30. Kalau S sampai L, hanya bisa memesan 1 saus saja, sedangkan ukuran XL bisa memesan 2 jenis saus.

Pingin merasakan beberapa seafood sekaligus? Pesan berbagai menu Assorted Seafood Buckets yang menyediakan 2 sampai 4 porsi. Bisa buat barengan kalau mengajak teman atau keluarga. Selain dalam bentuk bucket yang bisa dimakan rame-rame, ada juga seafood yang disajikan dalam bentuk panggang.

Cajun on Wheels
[i
Mulai dari $30
68 Orchard Rd, Plaza Singapura, #03-92, Singapore 238839
12pm - 9pm
Dhoby Ghaut
cajunonwheels.com

Gimana, mau pilih makanan berbasis seafood, mie, sayuran, atau spageti? Semuanya disediakan di tempat kuliner halal Plaza Singapura. Jadi, setelah keliling Orchard Road, bisa langsung mampir ke Plaza Singapura deh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Terbaru

Populer

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
×