fbpx

5 Toko Es Krim Sekitar Chinatown yang Bikin Ngiler, Mulai $4 Aja!

  • July 27, 2020
  • Dibaca 126 kali
Toko Es Krim Sekitar Chinatown

Memasukkan Chinatown ke dalam list destinasi wisata saat ke Singapura rasanya udah jadi kewajiban banyak traveler. Setelah puas menikmati keindahan di sana, pasti ada rasa lelah kan? Nah, mendinginkan badan setelah seharian keliling adalah pilihan tepat. Mampirlah ke toko es krim sekitar Chinatown dengan harga yang terjangkau. Tenang, nggak perlu menambah lelah saat mencapai tempat es krim ini karena bisa ditempuh dengan jalan kaki saja.

Dopa Dopa Creamery. Instagram @westeast.eats
Dopa Dopa Creamery. Instagram @westeast.eats

Toko es krim sekitar Chinatown yang pertama adalah Dopa Dopa Creamery yang berada tidak jauh dari Singapore River. Pernah membayangkan makan es krim di dalam croissant? Di Dopa Dopa Creamery, mereka menyediakan menu es krim dengan croissant. Pasti penasaran kan bagaimana rasanya satu scoop rasa es krim kesukaan dimakan bersama dengan croissant?

Toko Es Krim Sekitar Chinatown
Dopa Dopa Creamery. Instagram @dopadopa.sg

Tapi kalau #SGB_Family lebih suka menikmati es krim dalam cone, bisa memesan satu sampai dua scoop es krim dengan menambah biaya cone sebesar $1.

Dopa Dopa Creamery
Mulai $4
29 South Bridge Road #01-01, Singapore 058665
Senin - Sabtu 12pm - 10pm
Chinatown
facebook.com/dopadopasg

Apiary. Instagram @carnivorr
Apiary. Instagram @carnivorr

Tahu nggak kalau gedung Potato Head adalah salah satu tempat instagenic di Chinatown? Nah, setelah berfoto ria di sana, saatnya menyantap es krim untuk mendinginkan badan di Apiary yang berada nggak jauh dari Potato Head. Selain es krimnya bikin ngiler, Apiary nggak memakai pewarna atau perasa buatan. Jadi, semuanya dibuat dengan bahan alami. Tentunya rasa juga nggak bakal berkurang kenikmatannya.

Toko Es Krim Sekitar Chinatown
Apiary. Instagram @assince19

Kalau di Dopa Dopa Creamery menyediakan croissant sebagai pendamping es krim, di Apiary ada menu waffle yang bisa ditambah es krim di atasnya. Pilihan waffle sendiri ada yang original atau rasa vanila dengan warna hitam dari bubuk charcoal.

Apiary
Mulai $4.2
84 Neil Road Singapore 088844
Senin - Kamis 12pm -10pm, Jumat - Sabtu 12pm - 11pm (Last order 30 menit sebelum tutup)
Chinatown
apiary.sg

Toko Es Krim Sekitar Chinatown
Emma. Instagram @bobabunnnie

Croissant sudah, waffle pun juga sudah, kali ini Emma menyediakan es krim ekstra lembut di atas wafer tipis renyah dengan bentuk seperti taco. Tapi bukan hanya itu yang unik, di toko es krim asal Jepang ini ada hal yang menarik. Apalagi kalau bukan es krim yang bisa melawan gravitasi. Es krim yang disediakan di cone nggak bakal jatuh kalau dibalik sampai 8 menit. Kok bisa ya? Karena es krimnya sangat tebal!

Emma. Instagram @thesmartlocalsg
Emma. Instagram @thesmartlocalsg

Pecinta boba juga bakal senang banget karena bisa memesan es krim dengan topping boba. Jadi bingung kan mau pilih es krim di atas wafer renyah, di dalam cone, atau di dalam cup dengan topping boba?

Emma
Mulai $4.8
100 Tras Street #02-10 Singapore 079027
Senin - Kamis 11am - 9:30pm, Sabtu - Minggu 11am - 10pm
Tanjong Pagar
instagram.com/emmasoftsg

Churn Creamery. Instagram @ooigomakan
Churn Creamery. Instagram @ooigomakan

Jalan kaki sekitar 4 menit dari stasiun MRT Tanjong Pagar, #SGB_Family bisa mendinginkan badan di Churn Creamery. Banyak pilihan rasa di sini, mulai dari buah seperti Watermelon Sorbet atau Mao Shan Wang Durian Sorbet bagi pecinta durian. Rasa kopi di menu Coffee Shots, atau teh di Matcha Green tea. Sampai perpaduan beberapa rasa unik, seperti Banana Chocolate Honeycomb atau Blueberry Cheesecake.

Toko Es Krim Sekitar Chinatown
Churn Creamery. Instagram @lipioctpigs

Sama seperti Apiary, di Churn Creamery juga menyediakan dua rasa waffle. Rasa original dengan buttermilk dan charcoal yang membuat roti empuk ini berwarna hitam. Nggak cuma waffle, cup, atau cone biasa, di sini juga bisa mendapatkan es krim di dalam Handmade Puff Cone yang mirip seperti croissant tapi dalam bentuk cone.

Churn Creamery
Mulai $16 (4-5 scoops)
73 Tanjong Pagar Road, Singapore 088494
12pm - 11pm
Tanjong Pagar
facebook.com/churncreamerysg

Mrs Plumps. Instagram @mrs.plumps
Mrs Plumps. Instagram @mrs.plumps

Rindu memakan es krim dengan tangkai atau popsicle? Mampir deh ke Mrs Plumps karena menyediakan es krim popscile. Mrs Plumps menyediakan es krim sehat karena terbuat dari bahan alami, seperti buah dan sayur dengan segala manfaatnya. Ada rasa yang tidak mengandung gula maupun susu. Contohnya saja menu Superfood Blueberry Popsicles, mengandung vitamin dan antioksidan yang baik untuk tubuh.

Toko Es Krim Sekitar Chinatown
Mrs Plumps Popsicle. Instagram @mrs.plumps

Menu-menu Superfood lain juga nggak memakai gula karena manisnya berasal dari kurma dan tidak mengandung susu. Popsicles di sini memiliki porsi yang cukup untuk menghindarkan kita dari rasa bersalah saat makanan manis lho.

Walaupun saat pandemi, Mrs Plumps tidak membuka tokonya, #SGB_Family tetap bisa merasakan kenikmatan yang sehat dari es krim mereka dengan cara delivery.

Mrs Plumps
Mulai dari $4.9
20 Upper Pickering St, Singapore 058284
Fort Canning
facebook.com/mrsplumps

Nggak susah kan untuk menemukan toko es krim sekitar Chinatown? Jadi, udah siap deh untuk keliling Chinatown lalu mampir mendinginkan badan di toko es krim!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial