fbpx

Nasi Lemak Sekitar Kampong Glam, Ada yang Halal Lho!

  • July 21, 2020
  • Dibaca 121 kali
Nasi Lemak Halal Kampong Glam

Nasi Lemak adalah salah satu makanan yang nggak boleh terlewat saat berburu kuliner di Singapura. Nasi gurih disertai keharuman dari pandan yang menggugah selera dipadukan dengan lauk dan sambal, pas banget kan buat sarapan? Nggak begitu susah kok untuk mencari nasi lemak halal sekitar Kampong Glam. Berikut rekomendasi nasi lemak untuk menu sarapan saat berada di daerah ini.

Nasi Lemak di Kampong Glam Cafe. Instagram @mamamuda.culinary
Nasi Lemak di Kampong Glam Cafe. Instagram @mamamuda.culinary

Tempat makan yang ada di persimpangan jalan Bussorah ini udah berdiri sejak 2004. Nggak heran kalau banyak yang sudah tahu tempat ini dan memutuskan mampir untuk menikmati kuliner di sini. Saat memasuki Kampong Glam Cafe, #SGB_Family akan disambut dengan kursi plastik merah dan etalase dengan bervariasi menu seperti kebanyakan warung di Indonesia. Suasana di sini sangat santai dan tetap nyaman.

Kampong Glam Cafe menyediakan berbagai menu, ada masakan dari Singapura, Malaysia, dan Indonesia yang halal! Selain nasi lemak yang jadi menu favorit di sini, soto ayam bahkan gado-gado pun juga jadi makanan favorit di sini. Di sini, cocok buat makan segala waktu. Buka dari jam 8 pagi sampai 2 pagi, #SGB_Family bisa mampir kapan pun saat merasa lapar. Bahkan kalau tengah malam sedang berada di sekitar sini, bisa mampir kok!

Kampong Glam Cafe
Mulai $3
17 Bussorah St, Singapore 199438
8am - 2am
Nicoll Highway
http://kgglamcafe.ec-platform.net

Nasi Lemak Halal Kampong Glam
Nasi Lemak di Soulfood Catering. Instagram @soulfood.catering

Pernah terpikirkan makan steak dengan nasi? Soulfood Catering menyediakan nasi lemak yang nggak biasa yaitu nasi lemak dengan lauk steak. Nggak usah khawatir karena perpaduan steak yang enak dengan nasi lemak nggak akan salah kalau mencobanya di Soulfood Catering.

Varian nasi lemak lainnya juga unik dan nggak kalah enak, seperti Bbq Salmon yaitu salmon fillet yang dimasak dengan cara barbecue sampai garing di luar dan juicy di dalam. Nggak perlu khawatir bagi #SGB_Family yang ingin merasakan kenikmatan nasi lemak di Soulfood Catering karena tempat ini adalah salah satu tempat nasi lemak halal di Kampong Glam.

Soulfood Catering
Mulai $5.3
13 Pahang St, Singapore 198614
Senin - Jumat 12pm - 21pm, Sabtu 1pm - 10pm
Nicoll Highway
https://www.soulfoodsg.com

Nasi Lemak di Qi Ji. Instagram@qijisg
Nasi Lemak di Qi Ji. Instagram@qijisg

Qi Ji adalah restoran yang tersebar di mana-mana, mulai dari pusat Singapura, bagian utara, timur, barat, sampai selatan. Jadi #SGB_Family bisa dengan mudah menjangkau tempat makan yang menjual makanan halal ini. Kalau di sekitar Kampong Glam sendiri, Qi Ji terletak di 160 Rochor Road yang bisa ditempuh dari pusat Kampong Glam dengan jalan kaki sekitar 13 menit.

Ada beberapa macam varian nasi lemak halal di Qi Ji, di antaranya dengan lauk chicken meatloaf, fillet sotong, sosis ayam, sayap ayam, ayam cutlet, paha ayam, dan tempura. Tentunya disandingkan dengan lauk pelengkap lainnya khas nasi lemak. Harganya pun cukup murah, mulai dari $4.6 bisa cicip nasi lemak dengan lauk tambahan chicken meat loaf, ayam cutlet, dan sosis ayam.

Qi Ji
Mulai $4.6
160 Rochor Rd, Singapore 188435
Senin - Jumat 10am - 9.30pm, Sabtu 9.30am - 9.30pm, Minggu 9.30am - 9.15pm
Bugis
https://www.qiji.com.sg

Nasi Lemak Halal Kampong Glam
Nasi Lemak di Punggol Nasi Lemak. Instagram @eatsgeat

Sudah lebih dari 40 tahun, tepatnya didirikan sejak 1979, Ponggol Nasi Lemak terus meningkatkan kualitasnya dalam menyajikan nasi lemak yang cocok di lidah orang lokal maupun wisatawan. Nggak begitu jauh dari stasiun MRT Lavender, #SGB_Family bisa menjangkau dan merasakan kelezatan nasi lemak di sini.

Kalau mampir ke Ponggol Nasi Lemak, nggak boleh terlewat untuk mencicip satu paket nasi lemak. Apalagi ditambah Spicy Otah, otah ikan kembung yang dimasak dengan gaya Nonya. Dibungkus daun pisang yang pastinya bakal menambah cita rasanya. 

Ponggol Nasi Lemak
Mulai $4.3
371 Jln Besar, #01-01, Singapore 208998
12pm - 11pm
Lavender
https://www.ponggolnasilemak.com.sg

Nasi Lemak di Tree Coconut Nasi Lemak. Instagram @jiakpahbuay
Nasi Lemak di Tree Coconut Nasi Lemak. Instagram @jiakpahbuay

Stan hawker di Berseh Food Centre ini sudah dijalankan oleh dua perempuan muda sejak 2018. Daripada menggunakan resep sang ayah yang dibuat puluhan tahun lalu, mereka berdua memilih untuk membuat resep sendiri dalam membuat nasi lemak.

Mereka menjual beberapa set nasi lemak yang semuanya terdapat telur, ikan bilis, dan kacang. Yang membedakan adalah lauk utamanya yang sesuai dengan selera , bisa memilih set dengan lauk sayap ayam, cutlet, Achar, atau Otah. Hanya dengan $3.8, sudah bisa menikmati nasi lemak yang lezat dari Tree Coconut Nasi Lemak.

Tree Coconut Nasi Lemak
Mulai $3.8
166 Jln Besar, Singapore 208877
8.30am - 3pm
Bugis
https://www.instagram.com/treecoconut.sg

Nah, udah nggak usah bingung mencari tempat sarapan karena menu nasi lemak halal sekitar Kampong Glam sudah ada dalam list. Harga nasi lemaknya pun nggak mahal, ada yang mulai dari $3 aja udah bisa menikmati kelezatan nasi lemak.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial