fbpx

5 Kuliner Legendaris di Singapura, Ada yang Usianya Hampir 1 Abad

  • July 12, 2020
  • Dibaca 44 kali
Tempat Kuliner Legendaris di Singapura

Nggak usah diragukan lagi, Singapura adalah surga kuliner. Bahkan ada saja tempat kuliner malam Singapura yang buka. Bahkan nggak sedikit yang udah eksis selama puluhan tahun dan jadi kesayangan warga Singapura maupun wisatawan. Mulai dari menjajakan seafood sampai kopi tradisional. Yuk, intip 5 tempat kuliner legendaris di Singapura.

Popiah Spring Court. Instagram @epicureandiariesblog
Popiah Spring Court. Instagram @epicureandiariesblog

Spring Court, tempat kuliner legendaris di Singapura yang udah eksis sejak 1929. #SGB_Family tentu harus cobain chili crab yang disajikan dalam claypot. Icip juga lumpia dan yam ring khas di sini. Makanan di sini harganya mulai dari $8 atau Rp83.000-an. Untuk chili crab, menyesuaikan harga pasaran kepiting.

Spring Court dulunya bernama Wing Choon Yuen yang dibangun di Great World Amusement Park. Namun sayangnya, 49 tahun kemudian tempat wisata tersebut tutup yang membuat Spring Court pindah ke kawasan Oriental Theatre di Chinatown. Setelah berdiam 13 tahun di Chinatown, Spring Court memutuskan untuk pindah ke Upper East Coast Road. Lalu ia kembali lagi ke Chinatown, seberang tempat parkir mobil Chinatown Point.

SPRING COURT
Mulai dari $8
52-56 Upper Cross Street, Singapore 058348
Makan siang 11am - 3pm (Last Order: 2.30pm), Makan malam 6.00pm - 10.30pm (Last Order: 10pm)
Outram Park
https://www.springcourt.com.sg

Tempat Kuliner Legendaris di Singapura
Menu di Hua Yu Wee. Instagram @eatwxin

Berlanjut ke Hua Yu Wee, restoran yang berdiri sejak 1920-an ini menjual beragam Chinese food. Mulai dari mie dengan topping kerang, chili crab, mantou, sayur tahu, sampai babi panggang. Tersedia juga sup ayam kampung, lobster goreng, ayam bakar, tumis cumi-cumi, dan banyak lainnya. Sajian andalan di sini adalah seafood yang pilihannya banyak banget.

Tempat kuliner legendaris di Singapura yang bangunannya bergaya kolonial ini dulunya nggak jauh dari pantai. Jadi tak sedikit pelanggan makan sekalian menikmati pantai. Hua Yu Wee tetap mempertahankan dekorasi dan furnitur lawasnya. Serasa nostalgic buat pelanggan lamanya.

HUA YU WEE
Kisaran $10 - $40
462 Upper East Coast Rd, Singapore 466508
5pm -11.30pm
Bedok
https://www.facebook.com/pages/Hua-Yu-Wee/168868969797523

Kaya Toast di Toang Ah Eating House. Instagram @theworkingcapitol
Kaya Toast di Toang Ah Eating House. Instagram @theworkingcapitol

Kembali lagi ke area Chinatown, sempatkan mampir ke Tong Ah Eating House yang berdiri sejak 1939. Saat pertama dibuka, Tong Ah Eating House berlokasi di ruko, lalu pindah tak jauh dari situ tepatnya di Keong Saik Road. Tong Ah Eating House menyajikan kopi dan teh tradisional khas Nanyang dan kaya toast, tempat ini cocok buat sarapan. 

#SGB_Family bisa pilih roti untuk kaya toast, seperti roti krispi, French toast, atau roti kukus. Cobain deh pesan kaya toast plus telur rebus setengah matang dan kopi atau teh, cuma perlu budget mulai dari $6 atau Rp62.000-an.

TONG AH EATING HOUSE
Mulai dari $6
35 Keong Saik Rd. Singapore 089142
7am - 9pm
Outram Park
https://www.facebook.com/TongAhEatingHouse

Nasi Goreng di ColBar. Instagram @yanyan_can
Nasi Goreng di ColBar. Instagram @yanyan_can

Tempat kuliner legendaris satu ini terletak cukup jauh dari pusat kota Singapura, tepatnya di kawasan Wessex Estate. Namun apa salahnya ke sini demi mencoba makanan dan kopi khas Cafe Colbar sambil mengagumi betapa autentik kafe lawas ini. #SGB_Family bisa cobain nugget ayam yang disajikan dengan kentang goreng, steak, nasi goreng, sandwich hati sapi, udang, bihun goreng, dan kari ayam.

Cafe Colbar udah ada sejak 1950-an, bangunannya nggak banyak berubah. Dulu tempat ini jadi semacam kantin buat pasukan militer Inggris, karena lokasinya pun ada di kawasan kompleks militer. Pada 1900-an pasukan militer kerap menghabiskan waktu makannya di Cafe Colbar.

CAFE COLBAR
Kisaran $5 – $20
Wessex Estate, 9A Whitchurch Rd, Singapore 138839
Selasa - Minggu 11.30am - 8.30pm
Commonwealth

Tempat Kuliner Legendaris di Singapura
Chilli Crab Roland Restaurant. Instagram @jennzyeats

Eksis sejak 1956, Roland Restaurant jadi salah satu tempat kuliner legendaris di Singapura. Konon, restoran ini pelopor chili crab yang jadi makanan nasional Singapura. Icip aja sajian chili crab kreasi mereka, harganya $78 atau Rp800.000-an untuk 2 ekor kepiting. Tersedia juga menu lain, di antaranya udang saus hitam, sambal kerang, tumis cumi-cumi, ikan, dan kerang plus saus sambal homemade.

Roland Restaurant dulunya berada di pinggir Kallang River sebagai warung kecil. Makanannya dimasak pakai arang. Seiring berjalannya waktu, restoran ini pindah ke daerah Marine Parade Central.

ROLAND RESTAURANT
Mulai dari $15
89 Marine Parade Central, #06-750, Singapore 440089
Makan siang 11.30 - 2.30pm (Last order: 2pm ), Makan malam 6pm - 10.30pm (Last order: 10pm)
Opp Parkland Green
https://www.rolandrestaurant.com.sg

#SGB_Family bakal puas deh wisata kuliner ke tempat di atas. Daftar di atas baru sedikit dari tempat kuliner legendaris yang tersebar di Singapura. Bisa banget didatangin satu persatu dan rasakan gimana sih makan di restoran legendaris.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial