fbpx
Topik / Artikel
Tips July 10, 2020

Tips Foto di 6 Tempat Wisata Instagenic Singapura, Biar Konten Makin Keren

Bagikan

Kamera atau smartphone yang mendukung hunting foto nggak boleh ketinggalan waktu keliling Singapura. Ada banyak spot instagenic yang nggak boleh kelewatan jepretan kamera. Kalau pengin bikin konten lebih keren, coba ikuti tips foto di 6 tempat wisata instagenic di Singapura, dikutip dari visitsingapore.com. Mulai dari Gardens by the Bay sampai The Southern Ridges. Cek, yuk!

1. Gardens by the Bay

Tips foto wisata Singapura
Gardens by the Bay. Instagram @projetoviajandosempre

Paling nyaman berkunjung ke Gardens by the Bay pada siang hari yang tenang. Bisa leluasa menyusuri taman dengan beragam bunga. Ada Sun Pavilion, taman bertema gurun. #SGB_Family dapat melihat lebih dari 1.000 tanaman khasnya, seperti kaktus. 

Berlanjut ke The Flower Dome, rumah kaca yang dipenuhi aneka bunga dari berbagai kawasan seperti Mediterania. Jangan lewatkan Cloud Forest, rumah kaca yang dikonsep seperti gunung lengkap dengan air terjun dan pemandangan indah alam. Acara bertema alam juga sering diadakan di sini.

Gardens by the Bay. Instagram @nati_tarot
Gardens by the Bay. Instagram @nati_tarot

Tips foto di tempat wisata Singapura satu ini adalah fokuslah pada bunga sebagai background. Pilih jepretan close-up dengan mode foto portrait. Pilih background dengan warna seragam, supaya subjek yang difoto jadi lebih kelihatan cantik.

GARDENS BY THE BAY
Kisaran $12
18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
Setiap hari 5am - 2am
Bayfront
www.gardensbythebay.com.sg

2. Little India

Sri Veerakaliamman Temple, Little India. Instagram @giovanni_mar14
Sri Veerakaliamman Temple, Little India. Instagram @giovanni_mar14

Little India, populer akan restoran tradisional yang menjual kuliner khas India. Dipenuhi juga dengan bangunan warna-warni, mural, kafe, mal, toko penjahit, sampai toko perhiasan. Kebayang kan betapa sibuk dan padatnya Little India? Inilah yang menarik wisatawan untuk datang.

Bukan cuma bangunan biasa yang terlihat begitu instagenic, Sri Veeramakaliamman Temple sebagai tempat ibadah umat Hindu pun sangat cantik. Jangan lupa matikan dulu flash hape atau kamera supaya nggak mengganggu orang yang mungkin sedang ibadah. Sebelum masuk ke dalam kuil, jangan lewatkan untuk foto gapura depan. 

Toko rempah, sari, dan rangkaian bunga di Little India Arcade dan Tekka Market jadi perpaduan cantik yang nggak boleh kelewatan untuk difoto. Tentu aja #SGB_Family bisa banget sekalian borong oleh-oleh. Nggak usah malu menyapa penjual dan izin dulu kalau mau foto toko mereka.

Tips foto wisata Singapura
Little India Arcade. Instagram @beccaaaacollier

Pengin ngefoto dengan cahaya natural? Cobain mampir ke 37 Kerbau Road. Coba cari rumah vila warna-warni nan indah di sini, dulunya tempat tinggal pengusaha bernama Tan Teng Niah. Bangunan bersejarah ini bisa jadi tempat #SGB_Family untuk latihan foto dengan cahaya natural dan warna cerah.

Mengambil foto di Little India, #SGB_Family harus menyesuaikan level cahaya kamera di tiap tempat. Kalau menggunakan iPhone, pakai tombol volume untuk ambil foto. Berguna buat menyeimbangkan tangan dan foto nggak blur.

LITTLE INDIA
Little India
Little India

3. Marina Bay Sands

Marina Bay Sands. Instagram @babsmotta
Marina Bay Sands. Instagram @babsmotta

Marina Bay Sands, tempat wisata ikonik yang bikin siapapun pengin berkunjung. Buat nginep, makan malam, maupun mampir ke Gardens by the Bay. Bukan cuma mewah dan keren, destinasi ini pas banget buat berfoto. Coba aja melipir ke Sands SkyPark dan Helix Bridge, ambil foto Singapura dari spot ini.

Helix Bridge. Instagram @natypaludo
Helix Bridge. Instagram @natypaludo

Kalau foto di sini, siap-siap jepret kamera sekitar satu jam sebelum matahari terbenam. Waktu ini dikenal sebagai golden hour, karena siraman cahaya natural yang terkesan hangat.

MARINA BAY SANDS
18 Marina Gardens Dr, Singapore 018953
Setiap hari 5am - 2am
Bayfront
www.marinabaysands.com

4. Old Hill Street Police Station

Tips foto wisata Singapura
Old Hill Street Police Station di siang hari. Instagram @yuniqueyuni

Ngefoto bangunan bersejarah yang punya tampilan keren, bisa #SGB_Family dapetin di Old Hill Street Police Station. Gedung yang sekarang jadi kantor Kementerian Komunikasi dan Informasi Singapura ini punya gedung warna putih dengan jendela warna-warni.

Pada siang hari, #SGB_Family bisa bermain dengan warna cerah, cahaya alami, dan tentunya angle yang pas. Sementara waktu sore dan malam, akan terlihat gimana cahaya bisa berubah banget di gedung ini. Jendela warna-warni Old Hill Street Police Station terlihat menyala dengan keren.

Old Hill Street Police Station di malam hari. Instagram @iyamonis
Old Hill Street Police Station di malam hari. Instagram @iyamonis

Tips foto tempat wisata instagenic di Singapura satu ini adalah coba datang saat malam hari. Fotolah Old Hill Street Police Station dipadukan dengan lalu lintas di sekitar. Setting shutter speed sekitar 10-30 detik, mobil dan lalu lalang kendaraan lain akan tertangkap dengan indah. #SGB_Family bakal butuh tripod biar gedung terambil dengan baik.

OLD HILL STREET POLICE STATION
140 Hill St, Singapore 179369
City Hall

5. Singapore Zoo

Singa di Singapore Zoo. Instagram @lhynic
Singa di Singapore Zoo. Instagram @lhynic

Singapore Zoo jadi rumah buat lebih dari 300 spesies hewan. Kebun binatang ini jadi tempat yang pas kalau #SGB_Family suka ngefotoin binatang dan alam liar. Tipsnya, harus sabar buat nungguin binatang muncul dan anglenya pas di kamera. 

Gajah di Singapore Zoo. Instagram @mynameiszsolt
Gajah di Singapore Zoo. Instagram @mynameiszsolt

Bisa juga ngefoto hewan waktu dia gerak, tapi setting dulu kamera atau smartphone. Kalau pakai smartphone, gunakan aplikasi seperti VSCO atau Camera FV-5 Lite. Keduanya punya fitur pengaturan shutter speed secara manual.

SINGAPORE ZOO
Kisaran $25 - $35
80 Mandai Lake Rd, Singapore 729826
Setiap hari 8.30am - 6pm
Singapore Zoo Coach Bay
www.wrs.com.sg/en/singapore-zoo.html

6. The Southern Ridges

Henderson Waves. Instagram @saneej_ms
Henderson Waves. Instagram @saneej_ms

Jangan lewatkan buat mampir ke The Southern Ridges, jembatan instagenic sepanjang 10 kilometer yang menghubungkan tiga taman. Mampir ke Henderson Waves yang berada pada 36 meter di atas tanah. Berada di sini, #SGB_Family bisa foto alam sekaligus karya arsitektur luar biasa.

Tips foto wisata Singapura
The Southern Ridges. Instagram @thevintagevision

Buat mendapatkan foto keren, coba arahkan kamera ke jembatan dari jauh. Sesuaikan angle supaya garis dan geometri jembatan bisa kelihatan berpadu dengan sempurna. Lebih baik pakai tripod, terutama kalau mau foto saat malam.

THE SOUTHERN RIDGES
Labrador Park
https://www.nparks.gov.sg/gardens-parks-and-nature/parks-and-nature-reserves/the-southern-ridges

Nah, #SGB_Family udah bisa nih bikin konten keren dengan praktik tips foto di 6 tempat wisata instagenic di Singapura. Coba lihat hasilnya sekeren apa. Seru banget kan, jalan-jalan sambil belajar fotografi. Jangan lupa share foto hasil jepretan #SGB_Family di Instagram, ya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial