fbpx
Topik / Artikel
Kuliner July 10, 2020

20 Kuliner di Singapura Paling Enak, Wajib Dikunjungi!

Bagikan

Aktivitas seru apa aja sih yang harus dilakukan kalau liburan di Singapura? Jalan-jalan ke tempat wisata, belanja, dan tentu aja mencoba kuliner Singapura. Untuk yang terakhir ini, #SGB_Family nggak akan kehabisan ide karena ada banyak tempat wisata kuliner di Singapura. Menjual nasi lemak, seafood, mee, dan banyak lainnya. Enaknya makan di mana, ya?

1. Kampong Chai Chee Restaurant

Tiga Rasa, menu andalan di Kampong Chai Chee. Instagram @kampongchaichee

Kampong Chai Chee yang udah eksis selama 28 tahun ini menjajakan macam-macam olahan seafood yang dihidangkan dalam porsi besar untuk 2 orang atau lebih. Berada di sini, #SGB_Family harus cobain Tiga Rasa, ikan dengan saus, sambal, dan kecap. Ada juga Shell Out berisi udang, kepiting, cumi-cumi, aneka kerang, sayuran, dan nasi hangat. Selain seafood, tersedia juga menu ayam seperti Kong Po. Ada juga daging sapi Black Pepper Beef.

Harga sajian di Kampong Chai Chee cukup ramah kantong kalau dilihat dari porsinya. Seperti  Tiga Rasa mulai dari $24 atau sekitar Rp250.000, Shell Out $50 atau Rp510.000-an. Sementara sajian ayam dan daging sapi mulai dari $16 atau Rp165.000-an.

KAMPONG CHAI CHEE RESTAURANT
Kisaran $16 - $80
Punggol Point Road, Changi Road
Selasa - Minggu 12.30pm - 11pm
Eunos
https://kampongchaichee.com

2. Warong Nasi Pariaman

Menu makanan Padang di Warong Nasi Pariaman. Instagram @warongnasipariaman

Warong Nasi Pariaman menjual sajian nasi Padang khas Indonesia sejak 1948. Banyak pilihan lauk khas Padang di sini seperti rendang daging sapi, rendang jeroan sapi, balado, sambal sotong, gulai ayam, ikan goreng, dan masih banyak lainnya. #SGB_Family nggak akan kehabisan opsi lauk kalau bersantap di Warong Nasi Pariaman. Jangan lupa cobain rendang daging sapi yang harganya cukup terjangkau sekitar $3,5 atau Rp36.000-an per porsi.

WARONG NASI PARIAMAN
Kisaran $3,5 - $5,5
738 North Bridge Rd, Singapore 198706
Senin-Sabtu 10am - 8pm, Minggu 10am - 5pm
Bugis
https://www.instagram.com/warongnasipariaman

3. Boon Lay Power Nasi Lemak

Tempat kuliner di Singapura
Nasi lemak lauk ayam di Boon Lay Power Nasi Lemak. Instagram @citynomads

Boon Lay Power Nasi Lemak atau biasa disebut Power Nasi Lemak, menjajakan sajian nasi bercita rasa gurih dengan beragam lauk. Ada yang disajikan per porsi dan paketan untuk ramai-ramai. Kalau ke sini sendirian atau berdua bisa pesan Nasi Lemak Chicken Wing Set yaitu nasi lemak dengan lauk sayap ayam.

Penggemar kuliner khas Singapura bisa pesan Nasi Lemak Fish Fillet. Harga kedua sajian tersebut kisaran $4,5 atau Rp46.000-an. Untuk nasi lemak paketan biasanya disajikan dengan sekitar 5 macam lauk dan disajikan di atas piring beralaskan daun pisang.

BON LAY POWER NASI LEMAK
Kisaran $4,5 - $150
Changi Village Food Centre. 2 Changi Village Road, Singapore 500002
Senin - Jumat 6am - 2am, Sabtu - Minggu 24 jam
Lakeside
https://www.facebook.com/BLPNL

4. Adam Road Food Centre

Indian Rojak di Adam Road Food Centre. Instagram @ohmarkase

Adam Road Food Centre adalah salah satu hawker di Singapura. Stand makanan di sini menjual makanan China, Melayu, sampai India. #SGB_Family tinggal pilih mau makan apa di sini. Ada rojak, mee soto, sup ikan, bubur ikan, prawn mee, sampai nasi bebek. Berada di sini harus cobain bee hoon soto seharga $5,2 atau Rp53.000-an dari stand Warang Pak Sapari Mee Soto dan Mee Rebus.

ADAM ROAD FOOD CENTRE
Kisaran $5 - $8
Adam Road Food Centre. 2 Adam Road, Singapore 289876
7am - 10pm
Botanic Gardens

5. Coba Coba

Nasi Ambeng tradisional di Restoran Coba Coba. Instagram @thesmartlocalsg

Coba-coba, tempat makan yang menjual kuliner Indonesia. Konsep sajian di sini adalah perpaduan nasi ambeng dan nasi Padang yang terdiri dari nasi putih dengan puluhan lauk. Kalau ke sini bersama keluarga atau teman, bisa pesan Nasi Ambeng Classic yang berisi nasi putih, rendang daging sapi, ayam kalio, urap, sambal goreng, paru goreng, perkedel, telur balado, sambal terong, sambal gila, dan serundeng. 

Sendirian ke sini pun tak masalah. Coba pesan Solo Beef Rendang Nasi Ambeng, isinya hampir sama dengan yang Classic tapi porsinya lebih sedikit. Coba-coba juga menyediakan nasi lemak. Harga nasi ambeng paketan $27.9 atau Rp290.000-an.

COBA COBA
Kisaran $5 - $40
156 Yishun Street 11 #01-106 Singapore 760156
8am - 9pm
Yishun
https://www.cobacoba.sg

6. Sofra Turkish Cafe & Restaurant

Menu makanan di Sofra Turkish Cafe & Restaurant. Instagram @thegasstationsg

Sofra Turkish Cafe & Restaurant, menyajikan kuliner khas Turki dan Mediterania. Kalau ke sini, jangan lupa pesan sup lentil alias kacang yang bisa ditemui di Turki dan sekitarnya. Coba juga kebab, pide alias roti pipih khas Turki yang isiannya seperti pizza, hummus, dan baklava yaitu kue manis berisi kacang pistachio. Tak lupa minum juga kopi Turki dan ayran atau yoghurt.

SOFRA TURKISH CAFE & RESTAURANT
Kisaran $6 - $40
100 Beach Road, #02-42/44, Shaw Tower, Shaw Leisure Gallery, Singapore 189702
Senin - Minggu 11am - 8.30pm
Esplanade
http://sofra.sg

7. Tash Tish Tosh

Tempat kuliner di Singapura
Menu makanan di Tash Tish Tosh. Instagram @etrangle

Selanjutnya beralih ke Tash Tish Tosh, nama yang cukup unik, ya. Restoran yang berdiri sejak 2013 ini menyajikan makanan Amerika dengan sentuhan cita rasa Melayu. Jangan lewatkan Red Bone Toolang atau sup tulang sapi dan Signature The Bomb berupa ayam goreng tepung dengan saus pedas. Tersedia juga pizza, sandwich, burger, dan steak. Untuk sajian terakhir, Tash Tish Tosh punya Angus Ribeye dan Wagyu Ribeye. 

TASH TISH TOSH
Kisaran $10 - $60
50 Kandahar Street, Singapore 198900
Selasa - Minggu 11am - 2am, pemesanan terakhir 1am
Nicoll Highway
http://www.tashtishtosh.com

8. Carousel

Menu makanan konsep buffet di Carousel. Instagram @royalplazaonscotts

Tempat kuliner di Singapura satu ini punya konsep buffet, menyajikan kuliner Mediterania, Asia, Prancis, dan banyak lainnya. Dalam satu kali makan, #SGB_Family bisa pilih makanan khas dari daerah tersebut. Hidangan berbeda disajikan saat sarapan, makan siang, dan makan malam. Harga yang berlaku pun berbeda pada ketiga waktu makan tersebut.

CAROUSEL
Kisaran $35++ - $80++
Royal Plaza on Scotts Singapore 25 Scotts Rd, Royal Plaza, Singapore 228220
Sarapan 7am - 10am, Makan siang 12pm - 2pm, Makan malam 6.30pm - 9.30pm
Orchard
http://carouselbuffet.com.sg/carousel

9. Encik Tan

Tempat kuliner di Singapura
Menu aneka mee di Encik Tan. Instagram @follow_the_cat

Encik Tan menyajikan kuliner China dengan bahan dan cara membuat yang halal. #SGB_Family bisa icip aneka mee dan nasi kari Hainan. Seperti Wanton Noodles yaitu mie goreng dengan topping irisan ayam dan Laksa. Boleh banget nambah pangsit goreng. Atau sekalian cobain Sambal Sotong dengan siraman kuah kari Hainan.

ENCIK TAN
Kisaran $6
Kallang Wave Mall, Bedok Mall, Changi Airport T3, Marina Square, dan Singpost Centre
9am - 6pm
https://enciktan.com.sg

10. Zam Zam Singapore

Mutton Martabak di Zam Zam Restaurant. Instagram @foodirectory.sg

Berlanjut ke restoran yang menyajikan kuliner India, Zam Zam. Tempat makan ini tergolong legendaris karena sudah ada sejak 1908. #SGB_Family jangan lewatkan icip martabak daging domba, nasi briyani, chicken masala, kari kepala ikan, roti prata, dan minum teh tarik.

ZAM ZAM RESTAURANT
Kisaran $3 - $17
697-699 North Bridge Rd, Singapore 198675
7am - 11pm
Bugis
https://zamzamsingapore.com

11. Komala Vilas

Komala Vilas. Instagram @komalavilas1947

Jalan-jalan di sekitar Little India, rasanya ada yang kurang kalau tidak mampir ke Komala Vilas. #SGB_Family bisa mencicipi kuliner khas India Utara dan India Selatan di restoran yang letaknya hanya 3-4 menit berjalan dari stasiun MRT Little India ini. Jangan lewatkan menu dosai, lembaran krispi mirip crepes yang terbuat dari lentil dan tepung beras disajikan dengan sambar dan chutney

KOMALA VILAS
Kisaran $2.2 - $10.5
76 - 78 Serangoon Road,Singapore 217981
Senin - Minggu 7am - 10.30pm
Little India
https://komalavilas.com.sg

12. The Banana Leaf Apolo

Menu di The Banana Leaf Apolo. Instagram @pigging4lyfe
THE BANANA LEAF APOLO
Kisaran $4 - $32
48 Serangoon Road, Singapore 217959
Senin - Minggu 11am - 10pm
Little India
https://www.thebananaleafapolo.com

Buat pencinta kuliner pedas di Singapura, jangan sampai lewatkan kari ikan kakap yang menggenang di kuah merah yang menggugah selera. Kuliner murah di Singapura satu ini kaya akan rempah India dengan sentuhan pedas, dengan versi yang kadang berbeda di tiap tempatnya. Ada yang menambahkan asam jawa, ada juga yang memadukan dengan santan. Cicip kari ikan kakap dihidangkan di atas daun pisang yang makin menambah kelezatan di The Banana Leaf Apolo.

13. Gokul Vegetarian Restaurant

Tempat Kuliner di Little India
Gokul Vegetarian Restaurant. Instagram @theveganchinee

Lebih memilih makanan vegetarian? Bisa banget mampir ke restoran khusus vegetarian, Gokul Vegetarian. Ada menu pilihan Gokul yang bisa dicoba, Chinese Rojak atau Gokul Dum Briyani. Jangan kaget kalau menu pilihan ayam tertera pada menu di restoran ini, mereka menggunakan ayam vegan, kok. Nggak cuma menyediakan kuliner vegetarian, restoran satu ini juga tidak memakai MSG, bawang putih, atau bawang merah di setiap masakannya.

GOKUL VEGETARIAN RESTAURANT
Kisaran $2 - $12
19 Upper Dickson Road, Singapore 207478
Senin - Minggu 10.30am - 9.30pm
Little India
https://gokulvegetarianrestaurant.com

14. Indian Express

Indian Express. Instagram @larvitar

Ingin memanjakan lidah dengan menu daging ayam atau domba? Mampirlah ke Indian Express, tak jauh dari stasiun MRT Little India. Coba menu daging domba yang lembut dimasak dengan bumbu rempah yang kaya. Dengan bahan terbaik, makanan di Indian Express tentunya begitu nikmat. Tenang saja, masakan yang menggugah selera ini dipatok harga yang ramah di kantong.

INDIAN EXPRESS
Kisaran $6 - $29
38 Racecourse Road, Singapore 218555
Senin - Minggu 12pm - 11pm
Little India
https://www.indianexpress.com.sg

15. Mustard

Kuliner Singapura
Mustard Restaurant. Instagram @food.she.eats

Icip kuliner khas Bengal India Timur dan Punjabi India Utara saat menelusuri Little India, mampir ke Mustard, restoran pertama yang mengusung kuliner khas dua negara bagian India itu. Banyak pilihan khas India di restoran ini yang bisa dicicip, ikan fillet goreng yang renyah dihidangkan dengan saus mustard, atau kari ikan yang dimasak khas Bengali.

MUSTARD
Kisaran $5.9 – $32.9
32 Race Course Road, Singapore 218552
Minggu - Jumat: Lunch 11.30am - 3pm, Dinner 6pm - 10.45pm Sabtu: Lunch 11.30am - 4pm, Dinner 6pm - 10.45pm
Little India
http://www.mustardsingapore.com

16. Issan Thai Food

Kuliner Singapura
Nasi Goreng Tom Yum. Instagram @thetravellingsquid

Berpindah dari kuliner khas India, Melayu, Indonesia ataupun Singapura, cicip masakan khas Thailand di salah satu tempat makan di Tanjong Pagar Food Centre ini. Temukan Issan Thai Food di lantai dua dengan berbagai menu. Kurang afdol kalau belum makan nasi? Cobain sup Tom Yum dengan nasi yang mengenyangkan. Bisa juga pesan Pad Thai, mie khas Thailand yang nggak kalah lezat dan mengenyangkan.

ISSAN THAI FOOD
Kisaran $6
6 Tanjong Pagar Plaza #02-13, 081006, Singapore
Tanjong Pagar
https://thaiissancuisine.com

17. Rojak, Popiah & Cockle

Kuliner Singapura
Rojak. Instagram @big_foooot

Beralih ke menu yang sedikit lebih ringan, cobain rujak ala Singapura yang jadi salah satu menu andalan di Rojak, Popiah & Cockle. Campuran buah-buahan, sayuran, dan goregan yang disiram dengan saus berwarna hitam pekat yang kental, menggugah selera banget kan? Jangan lupa taburan kacang jadi bahan wajib di rojak, menambah rasa lezat dan gurih.

ROJAK, POPIAH & COCKLE
Kisaran $3
3 Kadayanallur Street #01-56, 069184, Singapore
Tanjong Pagar

18. Ann Chin Handmade Popiah

Tempat Makan Murah di Chinatown
Popiah. Instagram @thesilverchef

Sudah tahu kan kudapan yang terbuat dari tepung yang dijadikan lembaran tipis seperti crepes satu ini? Telur dan sayuran yang dibalut dengan kulit popiah sungguh nikmat dinikmati sembari berbincang setelah menelusuri Chinatown atau daerah sekitar tempat kuliner Ann Chin Handmade Popiah. #SGB_Family juga bisa kreasikan sendiri isi popiah sesuka hati dengan membeli Popiah DIY Party Set seharga $35 atau setara Rp362.000.

ANN CHIN HANDMADE POPIAH
Kisaran $1.6 - $3
335 Smith St, Chinatown Complex #02-112, Singapore 050335
8.30am - 8pm
Outram Park
https://www.facebook.com/handmadepopiah

19. J2 Famous Crispy Curry Puff

Kuliner Singapura
J2 Famous Crispy Curry Puff. Instagram @cafehoppingkids

Ingin makanan ringan yang murah meriah? Mampir ke Amoy Street Food Centre dan temukan stan J2 Famous Crispy Curry Puff. #SGB_Familyt bisa memilih menu dari bahan seperti kari ayam atau sarden dibalut kulit puff kemudian digoreng kering. Saat menggigit kulit puff yang kriuk kemudian merasakan bumbu isian yang kaya rempah, pasti nikmat banget!

J2 FAMOUS CRISPY CURRY PUFF
Kisaran $1 - $2
Amoy Street Food Centre #01-21, 7 Maxwell Road Singapore 069111
Tanjong Pagar

20. 75 Ah Balling Peanut Soup

Kuliner Singapura
75 Ah Balling Peanut Soup. Instagram @75ahballing

Sudah saatnya cicip menu penutup mulut yang manis untuk menutup perjalanan agar semakin meninggalkan kenangan manis di Singapura. Cobain dessert khas Singapura, Cheng Tng di Ah Balling Peanut Soup yang cocok banget jadi penyegar di kala cuaca panas. Kuah manis dari bahan tebu dipadukan dengan bervariasi isi, seperti kelengkeng kering, kacang gingko, kurma, dan masih banyak varian lainnya.

75 AH BALLING PEANUT SOUP
Kisaran $2
01-75 Golden Mile Food Centre, 505 Beach Road Singapore 199583
Senin - Jumat 11am - 8.30pm Sabtu - Minggu 10am - 8.30pm
Nicoll Highway
https://www.75ahballing.com

Banyak banget kan pilihan kuliner di Singapura yang bisa dipilih? Jadi, kalau #SGB_Family mau menelusuri banyak tempat wisata di Singapura, nggak perlu bingung mau mampir ke tempat kuliner di Singapura. Selain terletak di banyak tempat, juga dekat dengan stasiun MRT. Nggak usah takut keburu kelaparan di tengah jalan deh!

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial