fbpx
Topik / Artikel
Kuliner July 09, 2020

5 Kafe Retro di Singapura, Nongkrong Sambil OOTD Yuk!

Bagikan

Liburan tanpa ngumpulin konten rasanya ada yang kurang afdol. Apalagi kalau udah bawa kamera dan nyiapin OOTD khusus buat foto. Nah, bukan cuma tempat wisata yang punya tampilan keren, ada kafe bertema retro di Singapura. Selain dekorasi, ada juga loh yang sekalian jual barang vintage. Di mana aja ya?

Kafe retro di Singapura
Brunches Cafe. Instagram @brunchescafe

Brunches Cafe, kafe retro di Singapura yang dihiasi benda-benda unik nan vintage. Bahkan ada mobil antik yang dijadikan tempat duduk di dalamnya. Selain nongkrong, #SGB_Family juga bisa sekalian belanja koleksi barang vintage di Brunches Cafe. Nggak usah bingung barang mana yang jadi pajangan atau dijual, tinggal lihat aja label harganya. Bisa juga tanya ke kru yang ada di kafe.

Kafe di Singapura ini menyediakan makanan mulai dari menu sarapan, makanan utama, sampai dessert. Kalau mau sarapan simple tapi bikin kenyang, cobain Fluffy Pancake Stacks yang disajikan dengan buah dan sirup maple. Icip juga Chicken Steak with Cranberry Sauce dengan budget $16,5 atau Rp170.000-an.

Jangan lewatkan waffle homemade di sini, bisa pilih topping seperti sirup maple dan es krim. Harganya cuma $7,9 atau Rp80.000-an. Kalau pengin bergaya ala Ratu Inggris, cobain Brunches High Tea Set seharga $36 atau Rp370.000-an per set.

BRUNCHES CAFE
Kisaran $8 - $40
96 Rangoon Road Singapore 218381
Weekdays 11am - 10pm, Weekends 10am - 10pm. Selasa tutup.
Kentish Lodge
https://brunches.sg

Kafe retro di Singapura
Suasana retro di The Coastal Settlement. Instagram @thecoastalsettlement

Lanjutkan perjalanan ke The Coastal Settlement yang layaknya museum. Dipenuhi beragam benda retro seperti lukisan, kendaraan vintage, gawai lawas, dan furnitur antik. #SGB_Family boleh banget sarapan di sini dengan budget $19 atau Rp198.000-an per pax udah termasuk kopi atua teh. Cobain aja Heritage Mushrooms & Egg, telur rebus plus sayuran termasuk jamur disajikan dengan roti. Menu sarapan tersedia jam 8.30am – 10.30am.

Buat makan siang icip Wild Mushroom Soup alias sup jamur yang disantap bareng roti dengan harga $15 atau Rp150.000-an. Nah, lanjutkan dengan High Tea alias ngeteh cantik ditemani macam-macam kue mulai dari macarons sampai croissant. Paket ini tersedia jam 3.30pm – 5.30pm dengan biaya $19 per pax.

THE COASTAL SETTLEMENT
Kisaran $15 - $35
200, Netheravon Road Singapore 508 529
Senin - Jumat 10.30am - 11pm, Sabtu - Minggu 8.30am - 11pm, Libur nasional 8.30am, Last order 9.30pm
Bef Cranwell Rd
https://thecoastalsettlement.com

Old School Delights. Instagram @fatkoalaa

Kangen zaman sekolah dulu? Mampir aja ke Old School Delights. Kafe satu ini mengusung konsep seperti kelas, lengkap dengan dinding hijau, meja kursi kayu, dan tentunya papan tulis kapur. Puasin keliling Old School Delights sembari menunggu pesanan datang.

Makan apa di sini? #SGB_Family wajib icip menu andalan Old School Delights, ada Mee Siam atau bihun yang dimasak dengan 11 bumbu dan bahan lain. Sajian ini tersedia jam 3pm – 6pm, dengan harga $5,8 atau Rp60.000-an

Masih ada lagi! Laksa D’Lite yang dilengkapi kerang, udang, dan fishcake. Siapin duit $7,8 atau Rp81.000-an per porsi. Pengin nasi? Ada dong. Hainanese Chicken Cutlet with Fried Rice dengan harga $9,8 atau Rp100.000-an per porsi.

OLD SCHOOL DELIGHTS
Kisaran $4 - $16
8 Raffles Ave,#02-25, Esplanade Mall, Singapore 039802
Senin - Minggu 12pm - 10pm (last order 9.30pm)
Bef Thomson Ridge
https://oldschooldelights.com

Handlebar Singapora. Instagram @sglim1010

Penggemar moge dan barang retro? Jangan sampai kelewatan buat mampir ke Handlebar. Sampai di sini, #SGB_Family akan disambut pajangan bagian kendaraan, meja lawas terbuat dari bekas mobil, dan bangku berasal dari skuter Vespa.

Handlebar menyediakan makanan ala western. Kalau mampir ke sini, cobain Grilled Jumbo King Prawns. Puasin makan udang berukuran besar yang dipanggang dengan bumbu ala Handlebar. Siapin budget $28 atau Rp290.000-an. Masih belum kenyang? Langsung aja pesan Fish and Chips. Harganya? Terjangkau, sekitar $17 atau Rp175.000-an.

HANDLEBAR
Kisaran $10 - $35
Gillman Barracks. 10 Lock Road, Singapore 108938
Selasa - Kamis dan Minggu buka siang - malam, Jumat siang - 1am, Sabtu siang - 2am
Opp Alexandra Pt
http://handlebaroriginal.com

Soek Seng 1954 Bicycle Cafè. Facebook Soek Seng 1954 Bicycle Cafè

Mobil kuno udah, moge juga ada. Nah, kali ini buat pencinta sepeda, ada Soek Seng 1954 Bicycle Cafe. Jangan kaget pas masuk ke dalam kafe. Sebab #SGB_Family akan disambut sepeda vintage yang dipajang di bagian dinding dan langit-langit. Lokasi kafe retro di Singapura satu ini agak jauh dari tengah kota tepatnya di kawasan Seletar Airport. Nongkrong di sini bisa sekalian ngeliatin pesawat lalu-lalang. Makanan di sini bernuansa western, Jepang, dan lokal.

SOEK SENG 1945 BICYCLE CAFE
Kisaran $25-$30
80 #01-01 MAJ Aviation Building, Seletar Aerospace View, Singapore 797563
10am - 10pm
Bef Baker St
https://www.facebook.com/SoekSeng1954BicycleCafe

Nggak cuma sekadar nongkrong, kafe retro di Singapura ini juga bikin #SGB_Family seolah balik ke zaman dulu. Bahkan bisa nyenengin pencinta kendaraan antik, mulai dari mobil, motor, sampai sepeda. Coba dibikin daftar, mau pergi ke kafe yang mana dulu.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial