fbpx

Bakso di Singapura, Ada yang Murah dan Halal!

  • July 2, 2020
  • Dibaca 93 kali

Siapa yang nggak kenal dengan bakso? Kuliner bola-bola daging ini ada hampir di setiap kota di Indonesia. Makanan ini juga yang sering bikin kangen kalau sedang traveling ke luar negeri. Namun nggak perlu khawatir, ada kok bakso di Singapura yang enak. Ada juga yang murah dan HALAL. Siap-siap catat, ya.


Hong Xing Handmade Fishball

Bakso di Hong Xing (IG:pigeats.balltravels)

Bakso di Singapura yang nggak boleh dilewatkan adalah Hong Xing Handmade Fishball. Seperti namanya, bakso di sini dibuat setiap hari. Namun, nggak cuma bakso ikan, ada juga bola daging ayam. Disajikan dengan sup hangat, cocok untuk sarapan sebelum explore Singapura.

Bakso di Singapura (IG:cbdgoodfood)

Harganya pun sangat murah. Seporsi bakso hanya kisaran $4, bisa juga pesan dengan nasi atau mie. Lokasinya berada di Chinatown, pastikan mampir saat berada di kawasan ini, ya.

HONG XING HANDMADE FISHBALL
Kisaran $4
538 Upper Cross St, Singapore 050538
Kamis - Selasa 7am - 2pm
Chinatown

OnEPot

Pilihan di OnePot (IG:ucanseemeng)

Pecinta sup hot pot wajib singgah di One Pot. Lokasinya hanya jalan kaki sebentar dari Stasiun MRT jalan Besar. Serunya menikmati steamboat di sini adalah pilihan isinya yang banyak, supnya pun memiliki varian unik.

Cara seru makan di OnePot (IG:memantos)

Beberapa menu favorit di sini adalah Herbal dan Mala Soup. Cocok banget untuk makan malam. Bakso dari ayam dan sapi juga tersedia di sini. Nggak perlu khawatir, tempat makan ini buka hingga tengah malam, lho.

ONE POT
Kisaran $20
7 Dunlop St, #01-00, Singapore 209337
Setiap Hari 11.30am - 12am
Jalan Besar
https://www.facebook.com/onepotsg

IKEA Restaurant & Cafe (Alexandra)HALAL

Bakso di IKEA Alexandra (IG:yum_seng)

IKEA menjadi pilihan tempat makan jika ingin memiliki banyak pilihan. Bakso di Singapura juga bisa dinikmati di sini. Selain banyak varian, harganya pun murah. Berbagai menu bisa dicicipi mulai kisaran $4.

Menu di IKEA (IG:foodonthetabl3)

IKEA di cabang Alexandra Road ini menawarkan makan berat, camilan, hingga dessert sepertu Vanilla Ice Cream. Setelah belanja langsung ngadem di sini, sempurna!! Jangan khawatir, bakso di sini HALAL!

IKEA RESTAURANT & CAFE 
Kisaran $4
317 Alexandra Rd, Singapore 159965
Senin-Jumat 9am-9pm, Jumat&Sabtu 9am-10.30pm
Queenstown
www.ikea.com/sg/en/stores/restaurant

Fika Swedish Cafe & Bistro (Beach Road)HALAL

Fika Swedish (IG:reoperfetto)

Bakso di Singapura lainnya juga ada di Fika Swedish Cafe & Bistro. Cafe satu ini menawarkan menu-menu enak dari Eropa, Swedia dan makanan barat lainnya. Cocok untuk singgah makan siang, atau makan malam bareng rombongan besar karena tempatnya sangat nyaman.

Bakso di Fika Swedish (IG:sgfoodonfoot)

Selain bakso, menu andalan lain yang bisa dicoba di sini adalah Sandwich dengan isian daging Turki ($19). Coba juga Herb-Crusted Salmon ($26.50). Tempat makan yang berada di kawasan Bugis ini HALAL. Jangan lupa catat nama dan alamatnya, ya!

FIKA SWEDISH CAFE & BISTRO
Kisaran $20
257 Beach Rd, Singapore 199539
Setiap hari 11am-11pm
Bugis
https://www.fikacafe.com

Nanjing Impression

Menu di Nanjing Impression (IG:dot.inmotion)

Mau mencicipi makanan Cina otentik? Harus mampir ke Nanjing Impression. Menu-menu di sini memang diciptakan untuk melestarikan kuliner Nanjing yang sudah menjadi warisan. Semua menunya istimewa.

Nanjing Impression (IG:blancheeze)

Namun yang wajib dicoba adalah JingLing Siganture Salted Duck dan Poached Lion’s Head Meatball. Dua menu ini sangat digemari. #SGB_Family harus mencicipi sendiri untuk tahu keistimewaannya.

NANJING IMPRESSION
Kisaran $20
68 Orchard Rd, #04-46 51, Plaza, Singapore 238839
Setiap hari: 11am-10pm
Dhoby Ghaut
www.facebook.com/nanjingimpression

Nah itulah beberapa rekomendasi bakso di Singapura yang bisa dicicipi. Lumayan banget untuk mengurangi kangen bakso di Indonesia. Gimana, ada yang sudah pernah #SGB_Family coba?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial
×