fbpx

Hobi Baru Saat Self Quarantine, Praktekkin Resep Simple Ini Yuk!

  • April 21, 2020
  • Dibaca 158 kali

Sudah berapa lama nih menjalani self quarantine? Tahan, ya. Di Singapura ada Circuit Breaker yang diperpanjang hingga 1 Juni 2020. Sedang Indonesia memberlakukan PSBB (Pembatasan Sosial Berskala Besar). Working from home dan stay at home bisa sangat membantu pemerintah dalam menangani penyebaran wabah Covid-19, lho. Biar nggak bisa, #SGB_Family bisa mencoba hobi baru seperti masak. Nah, di bawah ini ada beberapa channel resep simple yang bisa langsung dipratekkan.

Bikin Bolu Pake Ricecooker

Seperti yang diketahui, anak kost pasti punya alat masak seadanya. Bahkan, kamu yang sebelumnya sibuk di kantor pun bisa jadi punya dapur yang sepi, alias nggak ada alat masak. Tenang saja, meski begitu tetap bisa bikin bolu cuma dari alat dan bahan seadanya. Kalau mau bikin untuk dua orang, tinggal ditambah bahannya, ya. Nggak sabar mau praktekkin resep simple satu ini, kan?

Jajan Churos? Bikin Sendiri Aja!

Siapa nih yang doyan churos? Kalau biasanya jajan di mall, jadi libur dulu karena harus di rumah saja. Daripada bengong, #SGB_Family bisa bikin sendiri di rumah hanya dengan empat bahan dan nggak perlu cetakan, lho. Kamu juga bisa coba resep simple ala Tasyi di channel Youtubenya.

Dorayaki Oreo!

Ada yang suka nonton kartun? Pasti suka penasaran juga dengan rasanya dorayaki, camilan favorit si Doraemon. #SGB_Family juga bisa bikin sendiri. Ternyata resep simple banget ini juga bisa dicoba bareng si kecil. Bahannya pun sangat sederhana, hanya perlu 1 butir telur, susu coklat, baking powder, dan tentu saja biskuit Oreo. Langsung praktekkan!

Masak Darurat ala Chef Bachtiar!

Di tangan chef ini, banyak resep simple yang tampil mewah. Jadi favorit banyak anak kos! #SGB_Family bisa mencoba bikin pie susu pakai teflon, bahkan bikin creamy soup dari mie instan. Di channel Youtubenya, selain berbagi resep, ia juga sering review alat-alat masak unik yang dijual online. Bisa jadi pertimbangan sebelum ikutan beli, nih.

Nah itulah beberapa channel Youtube yang sering berbagi resep simple, bisa langsung dipraktekkan untuk mengisi waktu saat self quarantine seperti ini. Jangan lupa tetap jaga kesehatan dan perhatikan gejala Covid-19. Pastikan untuk menghubungi petugas kesehatan saat merasakan gejala beratnya.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial