Get Your FREE Digital Magazine Now!
EMAIL
Secure and Spam free...

December 19, 2019

Ini 5 Kuliner Singapura $1 Saja, Sudah Coba yang Mana?

Liburan di Singapura selalu boros? coba baca yang satu ini, deh.

Siapa bilang liburan di Singapura pasti menguras tabungan? Kalau #SGB_Family jeli, ada banyak makanan murah di Negeri Singa. Nggak percaya? Nih #SGB_Team sodorin daftar 5 kuliner Singapura $1 saja. Bisa jadi menu sarapan sebelum keliling kota, atau jadi bekal sambil jalan-jalan. Penasaran apa saja? Catat daftarnya, ya.

Hum Jin Pang 

Jin Pang (www.misstamchiak.com)

#SGB_Family yang suka membuka hari dengan menyantap gorengan, wajib mencoba Jin Pang. Di warung Hum Jin Pang ini, #SGB_Family bahkan bisa mencoba menggoreng sendiri. Ada yang manis, tersedia juga rasa yang sedikit pedas. Coba juga rasa-rasa seperti isi kacang merah. Percaya saja dengan rasa gorengan yang sudah memiliki banyak pelanggan sejak 30 tahun yang lalu ini. Untuk $1, sudah dapat enam potong, lho. 

HUM JIN PANG
Maxwell Food Centre, #01-28 Maxwell Food Centre, 1 Kadayanallur Street, 069184
Setiap hari: 13.00-20.00
Tanjong Pagar

Roti Prata

Plain Prata (www.misstamchiak.com)

Siapa yag doyan Indian Prata? Percaya nggak kalau ada yang menjual roti prata kosong seharga kurang dari $1? Ada! Datang saja ke The Roti Prata House dan pesan prata kosongnya yang renyah dan lembut di dalam. Serunya lagi, #SGB_Family bisa datang makan kapan saja karena The Roti Prata House buka hingga 24 jam pada hari Jumat dan Sabtu. Kuliner Singapura $1 ini cocok jadi menu sarapan sebelum jelajah Negeri Singa, kan? Setuju?

THE ROTI PRATA HOUSE
246M Upper Thomson Rd, 574370
Setiap hari: 07.00-14.00
Marymount


Bihun dan Bubur

Bubur dan Bihun (www.misstamchiak.com)

Pernah penasaran dengan rasa sirip ikan hiu dengan harga yang mahal itu? Sekarang #SGB_Family bisa mencobanya dengan harga $1, lho. Chang Ji Gourmet di Chinatown menyuguhkan Bihun dan Bubur yang rasa dan teksturnya dibuat mirip dengan sirip hiu yang berserat.

Selain murah, #SGB_Family juga bisa ikut melestarikan hiu. Jangan kaget dengan antrean panjang saat ingin mencoba kuliner Singapura $1 ini, ya. Namun #SGB_Team bisa menjamin kelezatannya yang sudah melegenda selama setengah abad. 

CHANG JI GOURMET
#02-110, Chinatown Complex Market, Blk 335 Smith Street, 050335
Rabu-Senin: 06.00-14.00
Chinatown


Mie Thailand

Thai Boat Noodle (my.openrice.com)

Kuay Tiau Rua atau Thai Boat Noodle dulunya menjual di atas kapal yang berlayar. Karenanya ukurannya kecil agar memudahkan dimakan tanpa tumpah. #SGB_Family kini bisa mencicipi porsi mini tapi enak ini hanya dengan $1. Ada pilihan mie dengan sup, atau yang kering. Meski murah, masih ada bola daging bagi dan topping lainnya. Nggak kenyang? Coba menu lainnya di kuliner Singapura $1 ini tanpa bikin kekenyangan. Seru, kan?

THAI BOAT NOODLE
799 New Changi Road, #02-32/34 Bedok Point, 467351
Setiap Hari 12.00-21.00
Bedok

Tau Suan

Sarapan enak dengan sup manis dengan isian kacang hijau bisa menjadi pilihan. Kuliner Singapura $1 ini biasanya bertekstur kental karena mengandung tepung ubi jalar yang disajikan hangat-hangat. Biasanya, di atasnya diberi topping gorengan yang dikenal dengan nama youtiao. Meski murah, namun Tau San di sini adalah salah satu yang terbaik di Singapura.  Coba juga jajanan tradisional lainnya, seperti pulut hitam yang manis dengan taburan kelapa. 

TIONG BAHRU TAU SUAN
Tiong Bahru Market, #02-55, Blk 30 Seng Poh Road
Setiap Hari 07.30-19.00
Tiong Bahru

Nah ternyata cukup banyak ya pilihan kuliner Singapura $1 yang bisa #SGB_Family coba untuk sarapan atau bekal jalan-jalan. Gimana, ada yang sudah pernah kamu coba?

Melisa Findiana
About Melisa Findiana

Ini 5 Kuliner Singapura $1 Saja, Sudah Coba yang Mana?

December 19, 2019

Liburan di Singapura selalu boros? coba baca yang satu ini, deh.

Siapa bilang liburan di Singapura pasti menguras tabungan? Kalau #SGB_Family jeli, ada banyak makanan murah di Negeri Singa. Nggak percaya? Nih #SGB_Team sodorin daftar 5 kuliner Singapura $1 saja. Bisa jadi menu sarapan sebelum keliling kota, atau jadi bekal sambil jalan-jalan. Penasaran apa saja? Catat daftarnya, ya.

Hum Jin Pang 

Jin Pang (www.misstamchiak.com)

#SGB_Family yang suka membuka hari dengan menyantap gorengan, wajib mencoba Jin Pang. Di warung Hum Jin Pang ini, #SGB_Family bahkan bisa mencoba menggoreng sendiri. Ada yang manis, tersedia juga rasa yang sedikit pedas. Coba juga rasa-rasa seperti isi kacang merah. Percaya saja dengan rasa gorengan yang sudah memiliki banyak pelanggan sejak 30 tahun yang lalu ini. Untuk $1, sudah dapat enam potong, lho. 

HUM JIN PANG
Maxwell Food Centre, #01-28 Maxwell Food Centre, 1 Kadayanallur Street, 069184
Setiap hari: 13.00-20.00
Tanjong Pagar

Roti Prata

Plain Prata (www.misstamchiak.com)

Siapa yag doyan Indian Prata? Percaya nggak kalau ada yang menjual roti prata kosong seharga kurang dari $1? Ada! Datang saja ke The Roti Prata House dan pesan prata kosongnya yang renyah dan lembut di dalam. Serunya lagi, #SGB_Family bisa datang makan kapan saja karena The Roti Prata House buka hingga 24 jam pada hari Jumat dan Sabtu. Kuliner Singapura $1 ini cocok jadi menu sarapan sebelum jelajah Negeri Singa, kan? Setuju?

THE ROTI PRATA HOUSE
246M Upper Thomson Rd, 574370
Setiap hari: 07.00-14.00
Marymount


Bihun dan Bubur

Bubur dan Bihun (www.misstamchiak.com)

Pernah penasaran dengan rasa sirip ikan hiu dengan harga yang mahal itu? Sekarang #SGB_Family bisa mencobanya dengan harga $1, lho. Chang Ji Gourmet di Chinatown menyuguhkan Bihun dan Bubur yang rasa dan teksturnya dibuat mirip dengan sirip hiu yang berserat.

Selain murah, #SGB_Family juga bisa ikut melestarikan hiu. Jangan kaget dengan antrean panjang saat ingin mencoba kuliner Singapura $1 ini, ya. Namun #SGB_Team bisa menjamin kelezatannya yang sudah melegenda selama setengah abad. 

CHANG JI GOURMET
#02-110, Chinatown Complex Market, Blk 335 Smith Street, 050335
Rabu-Senin: 06.00-14.00
Chinatown


Mie Thailand

Thai Boat Noodle (my.openrice.com)

Kuay Tiau Rua atau Thai Boat Noodle dulunya menjual di atas kapal yang berlayar. Karenanya ukurannya kecil agar memudahkan dimakan tanpa tumpah. #SGB_Family kini bisa mencicipi porsi mini tapi enak ini hanya dengan $1. Ada pilihan mie dengan sup, atau yang kering. Meski murah, masih ada bola daging bagi dan topping lainnya. Nggak kenyang? Coba menu lainnya di kuliner Singapura $1 ini tanpa bikin kekenyangan. Seru, kan?

THAI BOAT NOODLE
799 New Changi Road, #02-32/34 Bedok Point, 467351
Setiap Hari 12.00-21.00
Bedok

Tau Suan

Sarapan enak dengan sup manis dengan isian kacang hijau bisa menjadi pilihan. Kuliner Singapura $1 ini biasanya bertekstur kental karena mengandung tepung ubi jalar yang disajikan hangat-hangat. Biasanya, di atasnya diberi topping gorengan yang dikenal dengan nama youtiao. Meski murah, namun Tau San di sini adalah salah satu yang terbaik di Singapura.  Coba juga jajanan tradisional lainnya, seperti pulut hitam yang manis dengan taburan kelapa. 

TIONG BAHRU TAU SUAN
Tiong Bahru Market, #02-55, Blk 30 Seng Poh Road
Setiap Hari 07.30-19.00
Tiong Bahru

Nah ternyata cukup banyak ya pilihan kuliner Singapura $1 yang bisa #SGB_Family coba untuk sarapan atau bekal jalan-jalan. Gimana, ada yang sudah pernah kamu coba?

Melisa Findiana
About Melisa Findiana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#SGB_Story

SGB was founded by Tania Gromenko, a Russian lady who started studying the Indonesian language when she was 18. She had a chance to live in Indonesia several times since then - in Jakarta and Bali - and fell in love with Indonesia and its people. In 2016, Tania moved to Singapore and slowly but surely, the SGB concept shaped in her mind.
Read More

Latest Videos

Latest Videos

Get Your FREE Digital Magazine Now!
EMAIL
Secure and Spam free...