Subscribe to Read Our FREE #SGB Digital Magazine!
EMAIL
Secure and Spam free...

December 17, 2019

6 Spot Instagramable Indoor di Singapura, Musim Hujan Tetap Eksis

Suhu di Singapura pun lagi dingin-dinginnya. Tenang saja, #SGB_Family bisa tetap eksis, kok. Berikut #SGB_Team rekomendasikan 7 spot instagramable indoor di Singapura. Apa saja, ya?

Liburan di Singapura saat akhir tahun memang nggak mungkin disesali. Ada banyak konser di akhir tahun, Natal, bahkan acara New Year yang super meriah. Namun, salah satu yang perlu diingat oleh #SGB_Family, saat ini sedang musim hujan. Suhu di Singapura pun lagi dingin-dinginnya. Tenang saja, #SGB_Family bisa tetap eksis, kok. Berikut #SGB_Team rekomendasikan 7 spot instagramable indoor di Singapura. Apa saja, ya?

Jewel Changi

Jewel Changi (unplash.com)

Spot instagramable indoor di Singapura yang nggak boleh terlewat adalah Jewel Changi. Air terjun indoor terbesar di dunia ini jelas bakalan cantik di foto. Terlebih, ada akssi lampu-lampu cantik karya TeamLab yang bikin kecantikan Jewel semakin luar biasa. Pastikan #SGB_Family keliling Jewel dengan maksimal. Kalau perlu, titipkan kopermu di Bagage Storage Changi, ya.


Cloud Forest at Garden by the Bay

Cloud Forest (unsplash.com)

Musim hujan dan ingin jalan-jalan ke Garden by the Bay? Jangan Kuatir. #SGB_Family bisa berkunjung ke Cloud Forest-nya. Siap-siap terpukau dengan replika gunung setinggi 42 meter di dalam ruangan. Jangan lupa pose di depan air terjun buatannya yang instagramble. Di dalamnya terdapat ribuan tanaman tropis yang diambil dari hutan tropis berbagai belahan dunia. #SGB_Family bakalan berasa jelajah hutan di dalam ruangan! Seru, kan?

CLOUD FOREST
Garden by the Bay, 18 Marina Gardens, Singapura 018953
Setiap Hari 09.00-20.30
Dewasa S$28, Anak S$15

Art Science Museum

Art Science Museum (www.travelsingapura.com)

Ada lagi spot instagramable indoor di Singapura yang nggak boleh ketinggalan, yaitu Art Museum Singapore. Nggak cuma foto-foto keren, #SGB_Family bisa belajar banyak hal karena museum ini merupakan destinasi wisata edukasi modern. Cobain lihat dari dekat The Space, instalasi supe keren, bikin serasa ada di galaksi lain. Pameran lain seperti The Black Waves juga wajib diabadikan. Super keren!!

ART SCIENCE SINGAPORE
Marina Bay Sands, 6 Bayfront Ave, Singapura
Bayfront
Dewasa S$19, Anak&Lansia S$14


La Salle College of the Arts

LA SALLE (www.hda-paris.com)

#SGB_Family termasuk yang gampang jatuh cinta dengan bangunan cantik? Maka harus banget berkunjung ke LA SALLE College of the Arts! Meskipun berjudul sekolah, tenang saja, gedung ini terbuka untuk umum, kok. Khususnya bagi siapapun yang ingin mengagumi arsitekstur sekolah ini dari dekat. Sesuai namanya, desainnya pun kental dengan seni. Pastikan datang di pagi hari, ya. 

ART SCIENCE SINGAPORE
Marina Bay Sands, 6 Bayfront Ave, Singapura
Rochor

Orchard @ Library

Library @ orhcard (unplash.com)

Spot instagramable indoor di Singapura selanjutnya pasti bikin #SGB_Family happy, khususnya yang suka membaca. Selain untuk wisata shopping, Orchard Road juga menyimpan perpustakaan yang cukup lengkap dan indah. Berada di lantai 3 Mall Orchard Gateway, #SGB_Family cukup naik eskalator yang akan mengantarkan hingga pintu masuk perpustakaan. Tips dari #SGB_Team, siapkan pakaian cantik dengan warna polos menyala untuk berpose di spot ini. 

LIBRARY ORCHARD
Mall Orchard Gateway, 277 Orchard Road, Singapura 238858
Somerset

National Gallery Museum Singapore

National Gallery Singapore (unsplash.com)

Museum megah seluas 64.000 meter persegi ini sangat indah. Dulunya dikenal sebagai gedung Supreme Court and City Hall, museum ini bergaya colonial dan modern. Ada lebih dari 8000 koleksi nasional yang bisa dinikmati. Serunya lagi, biasanya ada banyak acara yang digelar di museum megah ini. Nggak bakal bosen deh menghabiskan waktu di sini. 

NATIONAL GALLERY MUSEUM SINGAPORE
1 St Andrew’ss Rd, Singapura, 178957
City Hall
Setiap Hari 10.00-19.00


Dengan deretan spot instagramable indoor di Singapura, #SGB_Family nggak perlu khawatir kan meski liburan di musim hujan? Tetap bisa eksis, kok! Gimana, spot mana yang peling menarik untukmu?

Melisa Findiana
About Melisa Findiana

6 Spot Instagramable Indoor di Singapura, Musim Hujan Tetap Eksis

December 17, 2019

Suhu di Singapura pun lagi dingin-dinginnya. Tenang saja, #SGB_Family bisa tetap eksis, kok. Berikut #SGB_Team rekomendasikan 7 spot instagramable indoor di Singapura. Apa saja, ya?

Liburan di Singapura saat akhir tahun memang nggak mungkin disesali. Ada banyak konser di akhir tahun, Natal, bahkan acara New Year yang super meriah. Namun, salah satu yang perlu diingat oleh #SGB_Family, saat ini sedang musim hujan. Suhu di Singapura pun lagi dingin-dinginnya. Tenang saja, #SGB_Family bisa tetap eksis, kok. Berikut #SGB_Team rekomendasikan 7 spot instagramable indoor di Singapura. Apa saja, ya?

Jewel Changi

Jewel Changi (unplash.com)

Spot instagramable indoor di Singapura yang nggak boleh terlewat adalah Jewel Changi. Air terjun indoor terbesar di dunia ini jelas bakalan cantik di foto. Terlebih, ada akssi lampu-lampu cantik karya TeamLab yang bikin kecantikan Jewel semakin luar biasa. Pastikan #SGB_Family keliling Jewel dengan maksimal. Kalau perlu, titipkan kopermu di Bagage Storage Changi, ya.


Cloud Forest at Garden by the Bay

Cloud Forest (unsplash.com)

Musim hujan dan ingin jalan-jalan ke Garden by the Bay? Jangan Kuatir. #SGB_Family bisa berkunjung ke Cloud Forest-nya. Siap-siap terpukau dengan replika gunung setinggi 42 meter di dalam ruangan. Jangan lupa pose di depan air terjun buatannya yang instagramble. Di dalamnya terdapat ribuan tanaman tropis yang diambil dari hutan tropis berbagai belahan dunia. #SGB_Family bakalan berasa jelajah hutan di dalam ruangan! Seru, kan?

CLOUD FOREST
Garden by the Bay, 18 Marina Gardens, Singapura 018953
Setiap Hari 09.00-20.30
Dewasa S$28, Anak S$15

Art Science Museum

Art Science Museum (www.travelsingapura.com)

Ada lagi spot instagramable indoor di Singapura yang nggak boleh ketinggalan, yaitu Art Museum Singapore. Nggak cuma foto-foto keren, #SGB_Family bisa belajar banyak hal karena museum ini merupakan destinasi wisata edukasi modern. Cobain lihat dari dekat The Space, instalasi supe keren, bikin serasa ada di galaksi lain. Pameran lain seperti The Black Waves juga wajib diabadikan. Super keren!!

ART SCIENCE SINGAPORE
Marina Bay Sands, 6 Bayfront Ave, Singapura
Bayfront
Dewasa S$19, Anak&Lansia S$14


La Salle College of the Arts

LA SALLE (www.hda-paris.com)

#SGB_Family termasuk yang gampang jatuh cinta dengan bangunan cantik? Maka harus banget berkunjung ke LA SALLE College of the Arts! Meskipun berjudul sekolah, tenang saja, gedung ini terbuka untuk umum, kok. Khususnya bagi siapapun yang ingin mengagumi arsitekstur sekolah ini dari dekat. Sesuai namanya, desainnya pun kental dengan seni. Pastikan datang di pagi hari, ya. 

ART SCIENCE SINGAPORE
Marina Bay Sands, 6 Bayfront Ave, Singapura
Rochor

Orchard @ Library

Library @ orhcard (unplash.com)

Spot instagramable indoor di Singapura selanjutnya pasti bikin #SGB_Family happy, khususnya yang suka membaca. Selain untuk wisata shopping, Orchard Road juga menyimpan perpustakaan yang cukup lengkap dan indah. Berada di lantai 3 Mall Orchard Gateway, #SGB_Family cukup naik eskalator yang akan mengantarkan hingga pintu masuk perpustakaan. Tips dari #SGB_Team, siapkan pakaian cantik dengan warna polos menyala untuk berpose di spot ini. 

LIBRARY ORCHARD
Mall Orchard Gateway, 277 Orchard Road, Singapura 238858
Somerset

National Gallery Museum Singapore

National Gallery Singapore (unsplash.com)

Museum megah seluas 64.000 meter persegi ini sangat indah. Dulunya dikenal sebagai gedung Supreme Court and City Hall, museum ini bergaya colonial dan modern. Ada lebih dari 8000 koleksi nasional yang bisa dinikmati. Serunya lagi, biasanya ada banyak acara yang digelar di museum megah ini. Nggak bakal bosen deh menghabiskan waktu di sini. 

NATIONAL GALLERY MUSEUM SINGAPORE
1 St Andrew’ss Rd, Singapura, 178957
City Hall
Setiap Hari 10.00-19.00


Dengan deretan spot instagramable indoor di Singapura, #SGB_Family nggak perlu khawatir kan meski liburan di musim hujan? Tetap bisa eksis, kok! Gimana, spot mana yang peling menarik untukmu?

Melisa Findiana
About Melisa Findiana

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Latest Videos

Latest Videos

Subscribe to Read Our FREE #SGB Digital Magazine!
EMAIL
Secure and Spam free...