fbpx

Catat 4 Hotel Murah Dekat Merlion Singapura, Jalan Kaki Nyampe!

  • December 13, 2019
  • Dibaca 680 kali

Patung Merlion adalah ikon Negeri Singa yang wajib #SGB_Family lihat lagsung saat pertama kali datang. Bagaimana tidak, landmark ini termasuk salah satu pusat wisata di Singapura, tentunya ada banyak hotel di sekitarnya. Namun, bagaimana dengan harganya? Tenang saja, #SGB_Team sudah mengumpulkan beberapa hotel murah dekat Merlion. Cukup 1 jutaan dan #SGB_Family tinggal jalan kaki. Catat daftarnya, ya.

1. Capri by Fraser, China Square

Salah satu hotel murah dekat  Merlion Singapura adalah Capri by Fraser. Berlokasi di jantung kawasan bisnis, juga belanja. Cocok bagi #SGB_Family yang bertujuan untuk wisata shopping. Dari hotel, #SGB_Family hanya perlu berjalan selama 15 menitan ke Taman Merlion. 

Capri by Fraser (IG: caprichinasquare )

Selain Merlion, hotel ini juga dekat dengan Kuil Sri Mariamman dan Masjid Jamea yang terkenal. Serunya lagi, kamar-kamar di sini berdesain menarik, juga ada sentuhan Chinatown klasik. Jangan lupa bersantai dan menikmati pemandangan dari puncak gedung sambil berenang. 

FORT CANNING HOTEL
Mulai Kisaran Rp1.500.000
11 Canning Walk Singapura 1778881
Telok Ayer
chinasquare.capribyfraser.com

2. Hotel Clover The Arts

#SGB_Family yang suka seni pasti betah menginap di hotel satu ini. Saat masuk, #SGB_Family bakalan disuguhi lukisan-lukisan cantik dengan beragam tema di dindingnya. Perabotan di lobby pun indah, bikin langsung pengin berpose. 

Hotel Clover Arts (IG: hotelclover )

Nggak cuma itu, kamar-kamar di hotel murah dekat hotel Merlion satu ini juga dihiasi lukisan. Seru banget, kan? #SGB_Family hanya perlu berjalan kaki 15 menitan untuk ke Merlion. Jangan lupa untuk mencari hiburan di Boat Quay dan Clarke Quay yang ada hingga malam hari.

HOTEL CLOVER THE ARTS
Mulai Kisaran Rp1.400.000
58 South Bridge Road Clarke Quat, Singapura 058689
Clarke Quay
thearts.hotelclover.com

3. Nuve Elements

Jika #SGB_Family juga suka nongkrong, tak ada salahnya memilih Hotel Nuve Elements yang juga menyediakan fasilitas bar dan teras. Hanya berjarak sekitar 1 kilometer, #SGB_Family hanya perlu berjalan selama 15 menitan. Selain itu, Patung Sir Stamford Raffles juga berjarak hanya 600 meteran. 

Ruang publik di hotel (booking.com)

#SGB_Family pasti bakalan nyaman karena desainnya yang elegan, dengan jendela lebar dan warna dominan abu-abu. Setiap kamar juga dilengkapi dengan kasur empuk. Ada juga ruang publik yang instagenic. Selain bisa foto-foto, #SGB_Family juga bisa menambah teman baru dan berkenalan dengan tamu yang lainnya.

HOTEL NUVE ELEMENTS
Mulai Kisaran Rp1.600.000
41 Hongkong Street, Clarke Quay, Singapura
City Hall
www.hotelnuveelements.com

4. Ibis Budget Singapore Clarke Quay

Hotel murah dekat Merlion lainnya adalah ibis Budget Singapore Clarke Quay. Hotel ini menawarkan banyak kelebihan. Salah satunya adalah jarak lima menit jalan kaki ke Stasiun MRT Clarke Quay dan Sungai Singapura. Untuk ke Merlion, #SGB_Family cukup berjalan kaki 15 menitan dari hotel.

Kolam renang hotel (booking.com)

Selain Merlion, hotel ini juga hanya berjarak 10 menitan berjalan kaki ke Chinatown. #SGB_Family yang berniat jelajah kuliner atau belanja, bisa memilih hotel ini. Serunya lagi, ada gym dan kolam renang di puncak gedung. Bisa bersantai sambil menikmati pemandangan sekitar. 

IBIS BUDGET SINGAPORE CLARKE QUAY
Mulai Kisaran Rp1.300.000
20 Hongkong Street, Clarke Quay, Singapura, 059663
Clarke Quay
www.fragrancehotel.com

Itulah beberapa hotel murah dekat Merlion yang bisa #SGB_Family coba. Ajak keluarga atau teman untuk patungan biar bayarnya bisa jadi jauh lebih murah lagi. Gimana? Kapan seru-seruan di Singapura lagi, nih?

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

×
Wordpress Social Share Plugin powered by Ultimatelysocial