Subscribe to Read Our FREE #SGB Digital Magz!
EMAIL
Secure and Spam free...

November 22, 2019

7 Aktivitas Tanpa Tas di Jewel Changi Airport

Apa aja sih yang sebaiknya dilakukan di Jewel Changi Airport biar nggak mati gaya?

Mendengar nama Jewel Changi Airport pasti sudah nggak asing lagi bagi #SGB_Family yang hobi traveling ke Singapura. Bandara internasional yang lagi hype saat ini menawarkan keistimewaannya tersendiri lho! But first, store your bags at Baggage Storage!

Nah, berikut ini #SGB_Team kasih tips apa aja sih yang sebaiknya dilakukan di Jewel Changi Airport biar nggak mati gaya.

1. Selfie

Apalagi kalau bukan berfoto swadaya, alias selfie? Kegiatan yang satu ini emang nggak ada matinya deh buat dilakukan di bandara yang berlokasi di Airport Blvd, Singapura. Tiap spot di Jewel Changi Airport seolah memang didesain bagi SGB-Family yang hobi mengabadikan foto, baik sendiri maupun bersama teman-teman.

2. Wisata Kuliner

Beragam kuliner dari penjuru dunia bisa #SGB_Family temukan di Jewel Changi Airport. Terdapat sekitar 280 toko dan restaurant yang bisa kamu pilih sesuai selera dan tentunya..budget! Mulai dari Pink Fish (restoran seafood cepat saji pertama di dunia), sampai dengan Laderach (cokelat asal Swiss), yang dikhususkan bagi #SGB_Family pecinta cokelat!

[BACA JUGA: Resto Indonesia Paling Enak di Singapura]

Jika kalian ingin hidangan yang mengenyangkan, namun tetap ringan, #SGB_Team merekomendasikan Shake Shack untuk kalian! Ukuran burger-nya yang lumayan besar, sangat cukup untuk mengganjal perut #SGB_Family dikala lapar! Untuk harganya pun terbilang terjangkau, yaitu mulai dari 7.50 SGD sampai 14.40 SGD untuk pilihan burger dan milkshake. 

3. Menikmati Pemandangan

Kalau #SGB_Family nggak punya banyak waktu untuk mengeksplor tiap sudut di Jewel Changi Airport, tapi tetap ingin refreshing, bisa banget! Nikmati saja tiap pemandangan di Jewel Changi yang sengaja dihadirkan memang untuk memanjakan mata pengunjung.

[BACA JUGA: Singapore River Tempo Dulu]

4. Jalan Santai

Kegiatan yang satu ini emang nggak pernah basi untuk dilakukan ketika harus menunggu transit atau pesawat yang delay. Hanya dengan berjalan kaki sembari window shopping sudah cukup kok menghilangkan segala kebosanan, dan membunuh waktu. Betul nggak?

5. Manfaatkan WiFi Gratis

Dimana ada wifi, disitu pasti ada kebahagiaan! Siapa yang setuju? Nah kapan lagi memanfaatkan wifi gratis dengan kecepatan tinggi di bandara sekeren Jewel Changi? #SGB_Family bisa puas-puasin mencari informasi seputar apapun, dengan mengandalkan wifi super cepat ini!

6. Pijat dan Rileks

Selain pusat kuliner dan pemandangan yang menakjubkan, #SGB_Family yang lelah setelah perjalanan bisa lho memanjakan diri dengan pergi ke spa atau tempat pijat yang bertebaran di area Jewel Changi. Beragam paket pemijatan ditawarkan sesuai dengan kebutuhan #SGB_Family.

Salah satu tempat pijat yang SGB_Team rekomendasikan adalah, NING Foot & Back Massage Spa. Tempat pijat sekaligus spa ini menawarkan kenyamanan yang dibalut kesan mewah di dalamnya. Membuat #SGB_Family benar-benar serasa dimanjakan!

Jadi, nggak ada alasan pegal dan capek lagi kan?

7. Shopping

Kegiatan yang satu ini pasti menjadi yang paling banyak diminati pengunjung di Jewel Changi Airport! Banyaknya toko dengan pilihan brand terkemuka menjadi surga bagi pecinta wisata belanja! Sebut saja, mulai dari pakaian, parfum, hingga tas, ada di Jewel Changi Airport.

Yang paling unik nih, salah satu brand sepatu ternama di dunia, Nike! Store Nike yang berada di Jewel Changi Airport ini merupakan yang terbesar di Asia Tenggara loh! Store unik lainnya yang terdapat di Jewel Changi Airport adalah Pokemon Store. Mau belanja barang-barang dari yang mainstream sampai yang anti-mainstream, pokoknya semua ada di Jewel Changi ini!

But First, Store Your Bags!

Nah, ngomongin soal belanja di Jewel Changi Airport, #SGB_Family pastinya nggak mau dong diribetin sama barang bawaan, atau koper yang besar dan berat selama berbelanja? Nah, nggak perlu khawatir lagi nih! Karena di Jewel Changi Airport juga disediakan tempat untuk menitipkan barang bawaan kalian, yakni di Baggage Storage!

Baggage Storage yang berlokasi di arrival hall seluruh terminal Changi Airport ini merupakan pilihan tepat untuk menitipkan barang bawaan serta membungkusnya, agar lebih aman dan nyaman.

Kisaran harga di baggage storage juga tergolong terjangkau! Untuk barang-barang berukuran tidak lebih dari A4 (Contoh; payung, topi, passport), dibanderol seharga 5 SGD selama 24 jam. Sedangkan untuk barang-barang berukuran kurang dari 10 kilogram, dikenakan biaya sebesar 10 SGD. Kalau barang bawaan kamu lebih dari 10 kilogram, maka harganya pun berbeda, yaitu 15 SGD.

Membawa barang bawaan dengan ukuran tinggi 90 cm dengan berat 70cm? Nggak usah khawatir! Karena #SGB_Family tetep bisa kok menggunakan jasa Baggage Storage dengan biaya 18 SGD!

Wow beneran terjangkau kan? Oh ya, masing-masing harga di baggage storage sudah termasuk pajak sebesar 7% dengan maksimal penitipan selama 24 jam alias 1 hari penuh! Banyak banget kan keuntungannya?

Nah sekarang udah nggak pusing dan ribet lagi kan sama barang bawaan kalian selama di Changi Airport?


Khusus ntuk pembaca SGB, harga promo spesial diperpanjang sampai 31 Desember 2019!

  • Diskon 20% untuk servis pembungkusan dengan kode promo “SGBWRAP
  • Diskon 20% untuk servis penyimpanan dengan kode promo “SGBSTORE
  • Diskon 30% untuk servis penyimpanan dan pembungkusan dengan kode promo “SGBSW

Caranya: tunjukkan artikel ini kepada staf Baggage Storage™


Kunjungi Baggage Storage™ di Changi Airport

Lokasi mereka di:

  1. Jewel Changi Aiport — Unit #01-302 (di samping “Early Check-In” — Tel: (+65) 6214 0628
  2. Terminal 2 — Level 1, Arrival Hall Public Area — Tel: (+65) 6214 1683
  3. Terminal 3 — Level 1, Arrival Hall Public — Tel: (+65) 6242 8936
  4. Terminal 4 — Level 1, Public Area — Tel: (+65) 6581 9029
sanjeymaltya
About Sanjey Maltya

7 Aktivitas Tanpa Tas di Jewel Changi Airport

November 22, 2019

Apa aja sih yang sebaiknya dilakukan di Jewel Changi Airport biar nggak mati gaya?

Mendengar nama Jewel Changi Airport pasti sudah nggak asing lagi bagi #SGB_Family yang hobi traveling ke Singapura. Bandara internasional yang lagi hype saat ini menawarkan keistimewaannya tersendiri lho! But first, store your bags at Baggage Storage!

Nah, berikut ini #SGB_Team kasih tips apa aja sih yang sebaiknya dilakukan di Jewel Changi Airport biar nggak mati gaya.

1. Selfie

Apalagi kalau bukan berfoto swadaya, alias selfie? Kegiatan yang satu ini emang nggak ada matinya deh buat dilakukan di bandara yang berlokasi di Airport Blvd, Singapura. Tiap spot di Jewel Changi Airport seolah memang didesain bagi SGB-Family yang hobi mengabadikan foto, baik sendiri maupun bersama teman-teman.

2. Wisata Kuliner

Beragam kuliner dari penjuru dunia bisa #SGB_Family temukan di Jewel Changi Airport. Terdapat sekitar 280 toko dan restaurant yang bisa kamu pilih sesuai selera dan tentunya..budget! Mulai dari Pink Fish (restoran seafood cepat saji pertama di dunia), sampai dengan Laderach (cokelat asal Swiss), yang dikhususkan bagi #SGB_Family pecinta cokelat!

[BACA JUGA: Resto Indonesia Paling Enak di Singapura]

Jika kalian ingin hidangan yang mengenyangkan, namun tetap ringan, #SGB_Team merekomendasikan Shake Shack untuk kalian! Ukuran burger-nya yang lumayan besar, sangat cukup untuk mengganjal perut #SGB_Family dikala lapar! Untuk harganya pun terbilang terjangkau, yaitu mulai dari 7.50 SGD sampai 14.40 SGD untuk pilihan burger dan milkshake. 

3. Menikmati Pemandangan

Kalau #SGB_Family nggak punya banyak waktu untuk mengeksplor tiap sudut di Jewel Changi Airport, tapi tetap ingin refreshing, bisa banget! Nikmati saja tiap pemandangan di Jewel Changi yang sengaja dihadirkan memang untuk memanjakan mata pengunjung.

[BACA JUGA: Singapore River Tempo Dulu]

4. Jalan Santai

Kegiatan yang satu ini emang nggak pernah basi untuk dilakukan ketika harus menunggu transit atau pesawat yang delay. Hanya dengan berjalan kaki sembari window shopping sudah cukup kok menghilangkan segala kebosanan, dan membunuh waktu. Betul nggak?

5. Manfaatkan WiFi Gratis

Dimana ada wifi, disitu pasti ada kebahagiaan! Siapa yang setuju? Nah kapan lagi memanfaatkan wifi gratis dengan kecepatan tinggi di bandara sekeren Jewel Changi? #SGB_Family bisa puas-puasin mencari informasi seputar apapun, dengan mengandalkan wifi super cepat ini!

6. Pijat dan Rileks

Selain pusat kuliner dan pemandangan yang menakjubkan, #SGB_Family yang lelah setelah perjalanan bisa lho memanjakan diri dengan pergi ke spa atau tempat pijat yang bertebaran di area Jewel Changi. Beragam paket pemijatan ditawarkan sesuai dengan kebutuhan #SGB_Family.

Salah satu tempat pijat yang SGB_Team rekomendasikan adalah, NING Foot & Back Massage Spa. Tempat pijat sekaligus spa ini menawarkan kenyamanan yang dibalut kesan mewah di dalamnya. Membuat #SGB_Family benar-benar serasa dimanjakan!

Jadi, nggak ada alasan pegal dan capek lagi kan?

7. Shopping

Kegiatan yang satu ini pasti menjadi yang paling banyak diminati pengunjung di Jewel Changi Airport! Banyaknya toko dengan pilihan brand terkemuka menjadi surga bagi pecinta wisata belanja! Sebut saja, mulai dari pakaian, parfum, hingga tas, ada di Jewel Changi Airport.

Yang paling unik nih, salah satu brand sepatu ternama di dunia, Nike! Store Nike yang berada di Jewel Changi Airport ini merupakan yang terbesar di Asia Tenggara loh! Store unik lainnya yang terdapat di Jewel Changi Airport adalah Pokemon Store. Mau belanja barang-barang dari yang mainstream sampai yang anti-mainstream, pokoknya semua ada di Jewel Changi ini!

But First, Store Your Bags!

Nah, ngomongin soal belanja di Jewel Changi Airport, #SGB_Family pastinya nggak mau dong diribetin sama barang bawaan, atau koper yang besar dan berat selama berbelanja? Nah, nggak perlu khawatir lagi nih! Karena di Jewel Changi Airport juga disediakan tempat untuk menitipkan barang bawaan kalian, yakni di Baggage Storage!

Baggage Storage yang berlokasi di arrival hall seluruh terminal Changi Airport ini merupakan pilihan tepat untuk menitipkan barang bawaan serta membungkusnya, agar lebih aman dan nyaman.

Kisaran harga di baggage storage juga tergolong terjangkau! Untuk barang-barang berukuran tidak lebih dari A4 (Contoh; payung, topi, passport), dibanderol seharga 5 SGD selama 24 jam. Sedangkan untuk barang-barang berukuran kurang dari 10 kilogram, dikenakan biaya sebesar 10 SGD. Kalau barang bawaan kamu lebih dari 10 kilogram, maka harganya pun berbeda, yaitu 15 SGD.

Membawa barang bawaan dengan ukuran tinggi 90 cm dengan berat 70cm? Nggak usah khawatir! Karena #SGB_Family tetep bisa kok menggunakan jasa Baggage Storage dengan biaya 18 SGD!

Wow beneran terjangkau kan? Oh ya, masing-masing harga di baggage storage sudah termasuk pajak sebesar 7% dengan maksimal penitipan selama 24 jam alias 1 hari penuh! Banyak banget kan keuntungannya?

Nah sekarang udah nggak pusing dan ribet lagi kan sama barang bawaan kalian selama di Changi Airport?


Khusus ntuk pembaca SGB, harga promo spesial diperpanjang sampai 31 Desember 2019!

  • Diskon 20% untuk servis pembungkusan dengan kode promo “SGBWRAP
  • Diskon 20% untuk servis penyimpanan dengan kode promo “SGBSTORE
  • Diskon 30% untuk servis penyimpanan dan pembungkusan dengan kode promo “SGBSW

Caranya: tunjukkan artikel ini kepada staf Baggage Storage™


Kunjungi Baggage Storage™ di Changi Airport

Lokasi mereka di:

  1. Jewel Changi Aiport — Unit #01-302 (di samping “Early Check-In” — Tel: (+65) 6214 0628
  2. Terminal 2 — Level 1, Arrival Hall Public Area — Tel: (+65) 6214 1683
  3. Terminal 3 — Level 1, Arrival Hall Public — Tel: (+65) 6242 8936
  4. Terminal 4 — Level 1, Public Area — Tel: (+65) 6581 9029
sanjeymaltya
About Sanjey Maltya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#SGB_Story

SGB was founded by Tania Gromenko, a Russian lady who started studying the Indonesian language when she was 18. She had a chance to live in Indonesia several times since then - in Jakarta and Bali - and fell in love with Indonesia and its people. In 2016, Tania moved to Singapore and slowly but surely, the SGB concept shaped in her mind.
Read More

Berita Terbaru

Latest Videos

Latest Videos

Subscribe to Read Our FREE #SGB Digital Magz!
EMAIL
Secure and Spam free...