Get Your FREE Digital Magazine Now!
EMAIL
Secure and Spam free...

November 21, 2019

Nikmati 7 Event Desember Bombastis di Penghujung 2019!

Bulan Desember di tahun 2019 ini pastinya bakalan lebih seru sebab akan ada banyak event Desember yang bisa SGB_Family datangi sebagai agenda akhir tahun.

Bulan Desember sebentar lagi yaaay! Bulan ke 12 di tahun 2019 ini pastinya bakalan lebih seru dari bulan-bulan sebelumnya nih! Karena biasanya di bulan Desember akan banyak event Desember yang bisa SGB_Family datangi sebagai agenda akhir tahun. Berikut ini SGB_Team kasih bocorannya khusus buat kalian!

1. Anime Festival Asia Singapore

Ini nih surganya SGB_Family penggemar berat J-Pop Culture alias Japan Pop Culture! Sesuai dengan namanya, event Desember yang satu ini SGB_Team rekomendasikan buat kalian pecinta anime atau yang penasaran banget sama budaya dari negeri Sakura ini! Jangan lupa ajak semua teman di komunitas kalian yah, biar lebih seru!

DCIM\100MEDIA
29 November - 1 Desember 2019
Suntec Convention Centre, Singapore
https://10times.com/anime-festival-asia-singapore

2. Asia Film Market & Conference (AFMC 2019)

Jika SGB_Family saat ini sedang ingin mencoba menggeluti profesi sebagai content creator, event yang satu ini nggak boleh dilewatin nih! Event Desember yang satu ini bakal menyajikan banyak informasi seputar pasar digital di Asia, yang tentu saja tidak menutup kemungkinan memberikan peluang buat kalian yang ingin terjun dalam dunia digital di Asia.

4 - 6 Desember 2019
Sands Expo & Convention Centre, Singapore
https://10times.com/afmc

[BACA JUGA: Singapore River Tempo Dulu]


3. Christmas Wonderland

Ingin merasakan kemeriahan perayaan Natal di Singapura? SGB_Family wajib datang ke acara yang satu ini! Dimeriahkan dengan beragam acara, dijamin akan bikin Natal kalian tahun ini sangat berkesan! Mulai dari beragam permainan, sampai dengan surga kuliner bisa SGB_Family dapatkan di event ini!

29 November - 6 Desember 2019
Gardens by The Bay, Singapore
https://christmaswonderland.sg/about/about-the-event

[BACA JUGA: Ayam Hainan Super Enak di Singapura]


4. Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Sweeney Todd, salah satu film box office yang dibintangi oleh aktor Johnny Depp ini akan dibuat versi musikalnya sebagai acara akhir tahun, pada Desember 2019. Jika SGB_Family ingin merayakan akhir tahun dengan sesuatu yang berbeda, tentunya wajib untuk menghadiri event yang satu ini.

28 November - 8 Desember 2019
Marina Bay Sands, Singapore
S$55-S$580 -- https://id.marinabaysands.com/entertainment/shows/sweeney-todd.html

[BACA JUGA: Kuliner Enak Dekat MRT Line Blue]


5. Peter Pan in Serangoon Gardens

Ingin kembali bernostalgia dengan ingatan masa kecil? SGB_Team rekomendasikan acara musikal bertemakan dongeng masa kecil, yakni Peter Pan. Pentas musikal kali ini cocok dihadiri SGB_Family bersama keluarga tercinta!

21 November - 28 December 2019
The Ngee Ann Kongsi Theatre at Wild Rice, Singapore
S$25 -- https://expatliving.sg/event/peter-pan-in-serangoon-gardens-wild-rice-2019

6. Singapore International Film Festival

Pecinta film mana suaranya nih?! Sesuai dengan namanya, event Desember yang satu ini menghadirkan beragam film kelas dunia, dari berbagai genre khusus untuk memeriahkan akhir tahun SGB_Family. Jadi, buat kalian yang ngaku movie-freaks jangan sampai kelewatan acara yang satu ini ya!

21 November 1 Desember 2019
Capitol Theatre, Singapore
https://www.sgif.com/

[BACA JUGA: Resto Indonesia Paling Enak di Singapura]


7. Singapore Comic Con

Shout out to our geeky-fellow alias SGB_Family pecinta games dan cosplayer!! Event yang satu bisa jadi event Desember yang selalu ditunggu tiap tahunnya, apalagi kalau bukan Singapore Comic Con! Event yang identik dengan tokoh anime, robot, dan kartun ini memberikan kesempatan buat SGB_Family untuk bereksperimen se-kreatif mungkin berdandan ala tokoh komik favorit!

7 - 8 Desember 2019
Marina Bay Sands Expo and Convention Centre, Singapore
S$18 -- https://www.singaporecomiccon.com/en-gb.html
sanjeymaltya
About Sanjey Maltya

Nikmati 7 Event Desember Bombastis di Penghujung 2019!

November 21, 2019

Bulan Desember di tahun 2019 ini pastinya bakalan lebih seru sebab akan ada banyak event Desember yang bisa SGB_Family datangi sebagai agenda akhir tahun.

Bulan Desember sebentar lagi yaaay! Bulan ke 12 di tahun 2019 ini pastinya bakalan lebih seru dari bulan-bulan sebelumnya nih! Karena biasanya di bulan Desember akan banyak event Desember yang bisa SGB_Family datangi sebagai agenda akhir tahun. Berikut ini SGB_Team kasih bocorannya khusus buat kalian!

1. Anime Festival Asia Singapore

Ini nih surganya SGB_Family penggemar berat J-Pop Culture alias Japan Pop Culture! Sesuai dengan namanya, event Desember yang satu ini SGB_Team rekomendasikan buat kalian pecinta anime atau yang penasaran banget sama budaya dari negeri Sakura ini! Jangan lupa ajak semua teman di komunitas kalian yah, biar lebih seru!

DCIM\100MEDIA
29 November - 1 Desember 2019
Suntec Convention Centre, Singapore
https://10times.com/anime-festival-asia-singapore

2. Asia Film Market & Conference (AFMC 2019)

Jika SGB_Family saat ini sedang ingin mencoba menggeluti profesi sebagai content creator, event yang satu ini nggak boleh dilewatin nih! Event Desember yang satu ini bakal menyajikan banyak informasi seputar pasar digital di Asia, yang tentu saja tidak menutup kemungkinan memberikan peluang buat kalian yang ingin terjun dalam dunia digital di Asia.

4 - 6 Desember 2019
Sands Expo & Convention Centre, Singapore
https://10times.com/afmc

[BACA JUGA: Singapore River Tempo Dulu]


3. Christmas Wonderland

Ingin merasakan kemeriahan perayaan Natal di Singapura? SGB_Family wajib datang ke acara yang satu ini! Dimeriahkan dengan beragam acara, dijamin akan bikin Natal kalian tahun ini sangat berkesan! Mulai dari beragam permainan, sampai dengan surga kuliner bisa SGB_Family dapatkan di event ini!

29 November - 6 Desember 2019
Gardens by The Bay, Singapore
https://christmaswonderland.sg/about/about-the-event

[BACA JUGA: Ayam Hainan Super Enak di Singapura]


4. Sweeney Todd: The Demon Barber of Fleet Street

Sweeney Todd, salah satu film box office yang dibintangi oleh aktor Johnny Depp ini akan dibuat versi musikalnya sebagai acara akhir tahun, pada Desember 2019. Jika SGB_Family ingin merayakan akhir tahun dengan sesuatu yang berbeda, tentunya wajib untuk menghadiri event yang satu ini.

28 November - 8 Desember 2019
Marina Bay Sands, Singapore
S$55-S$580 -- https://id.marinabaysands.com/entertainment/shows/sweeney-todd.html

[BACA JUGA: Kuliner Enak Dekat MRT Line Blue]


5. Peter Pan in Serangoon Gardens

Ingin kembali bernostalgia dengan ingatan masa kecil? SGB_Team rekomendasikan acara musikal bertemakan dongeng masa kecil, yakni Peter Pan. Pentas musikal kali ini cocok dihadiri SGB_Family bersama keluarga tercinta!

21 November - 28 December 2019
The Ngee Ann Kongsi Theatre at Wild Rice, Singapore
S$25 -- https://expatliving.sg/event/peter-pan-in-serangoon-gardens-wild-rice-2019

6. Singapore International Film Festival

Pecinta film mana suaranya nih?! Sesuai dengan namanya, event Desember yang satu ini menghadirkan beragam film kelas dunia, dari berbagai genre khusus untuk memeriahkan akhir tahun SGB_Family. Jadi, buat kalian yang ngaku movie-freaks jangan sampai kelewatan acara yang satu ini ya!

21 November 1 Desember 2019
Capitol Theatre, Singapore
https://www.sgif.com/

[BACA JUGA: Resto Indonesia Paling Enak di Singapura]


7. Singapore Comic Con

Shout out to our geeky-fellow alias SGB_Family pecinta games dan cosplayer!! Event yang satu bisa jadi event Desember yang selalu ditunggu tiap tahunnya, apalagi kalau bukan Singapore Comic Con! Event yang identik dengan tokoh anime, robot, dan kartun ini memberikan kesempatan buat SGB_Family untuk bereksperimen se-kreatif mungkin berdandan ala tokoh komik favorit!

7 - 8 Desember 2019
Marina Bay Sands Expo and Convention Centre, Singapore
S$18 -- https://www.singaporecomiccon.com/en-gb.html
sanjeymaltya
About Sanjey Maltya

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#SGB_Story

SGB was founded by Tania Gromenko, a Russian lady who started studying the Indonesian language when she was 18. She had a chance to live in Indonesia several times since then - in Jakarta and Bali - and fell in love with Indonesia and its people. In 2016, Tania moved to Singapore and slowly but surely, the SGB concept shaped in her mind.
Read More

Latest Videos

Latest Videos

Get Your FREE Digital Magazine Now!
EMAIL
Secure and Spam free...