Get #SGB Digital Magz Updates to Your Inbox!
EMAIL
Secure and Spam free...

Pasti Hemat! 7 Tips Liburan Murah di Singapura

November 14, 2019

Liburan di Singapura jadi lebih murah dengan tips ini!

Katanya jalan-jalan ke Singapura itu butuh banyak uang. Biaya liburan seperti makan, penginapan, dan transportasi yang mahal menjadi alasannya. 

Padahal ada tips and trik, lho, yang bisa SGB_Family biar bisa liburan murah di negeri Singa ini. Tentunya nggak bikin dompet moncos, kamu hanya perlu mempersiapkan biaya transport, penginapan, dan makan. Nih, tipsnya dari SGB_Team.

1. Pilih hostel bukan hotel

Liburan murah di Singapura
Hostel RedDorz di Little India (Foto: RedDorz)

Alih-alih memesan hotel yang punya pelayanan lengkap, kamu bisa pesan hostel yang nyaman. Meski fasilitasnya tak selengkap hotel, dengan survey sedikit kamu bisa menemukan hostel murah yang punya pelayanan cukup baik—meski harus pakai kamar mandi bersama.

Walau begitu, biaya yang kamu keluarkan untuk menyewa hostel jauh lebih murah dibanding hotel. Jadi lebih hemat budget biar bisa liburan murah di Singapura kan?

2. Naik transportasi publik 

Singapore Tourist Pass (Foto: Unsplash)

Ada beberapa pilihan kendaraan publik yang bisa kamu naiki di Singapura, mulai dari MRT, LRT, bus, maupun taksi. Tapi, saran dari SGB_Team adalah naik MRT/LRT. Selain lebih murah, fasilitas di transpotrasi sana juga nyaman dan yang jelas anti-macet. 

[BACA JUGA: Panduan Singkat Naik Bus dari Singapore ke Kuala Lumpus]



Tipsnya, beli Ez-Link card atau Singapore Tourist Pass biar biaya transportasimu lebih murah. Beli salah satu kartu tersebut ketika baru sampai di bandara Changi.

3. Bawa tumblr kemana-mana!

liburan murah di Singapura
Botol minum (Foto: Pixabay)

Kenapa sih, kok harus bawa tumblr kemana-mana? Karena ada beberapa keran air minum publik di beberapa tempat umum di Singapura. Air itu gratis dan bisa diminum oleh siapa saja.

Nah, untuk lebih higienis, kamu bisa isi ulang tumblr-mu kala habis. Biar nggak langsung minum dari keran airnya!

4. Cari makan di Food Halls

Newton Food Centre (Foto: Instagram @arkit801)

Selain memiliki banyak restoran fancy, di Singapura juga banyak tempat makan murah seperti di kios jajanan di sepanjang Chinatown. Harga makanannya jauh lebih murah, sekitar S$4-6 (tergantung menu) dan tentunya banyak pilihan.

5. Bersantai di taman

wisata dekat mrt
Spot Instagrammable di Singapore Botanic Garden (Foto: Instagram @christina.m.rios)

Lelah keliling Singapura seharian? Bagaimana kalau sedikit bersantai sambil menghirup udara di taman-taman yang ada di Singapura? Kamu juga bisa sambil naik sepeda mengelilingi daerah sekitar. 

6. Nonton pertunjukkan seniman jalanan

liburan murah di Singapura
Seniman jalanan (foto: Unsplash)

Singapura ibaratkan kota yang tak pernah tidur. Maka dari itu, SGB_Family masih bisa mengeksplor negara itu sampai malam tiba.

Salah satunya menyaksikan para seniman jalanan beratraksi di sekitar Esplanade dan Riverfront secara gratis. 

7. Belanja oleh-oleh di tempat yang tepat

Singapore Souvenir Centre (Foto: Instagram @eintan_nurfuzie)

Belanja oleh-oleh sepertinya wajib saat di Singapura. Untuk menghemat budget, sini SGB_Team kasih tau tempat belanja yang murah! 

Yaitu Chinatown, Mustafa Centre, Bugis Street, atau Singapore Souvenir Centre. Keempat tempat itu sudah jadi rahasia umum surganya oleh-oleh murah. Lengkap pula, mulai dari gantungan singa sampai oleh-oleh buatan tangan. 

Selain itu, harganya jauh lebih murah dari yang biasa dijual di mal atau tempat perbelanjaan lainnya. Ibaratnya tuh, mirip-mirip Tanah Abang-nya Indonesia.

Jadi, sudah siap buat liburan murah di Singapura nggak?

[BACA JUGA: Tempat Kencan Unik: Tersesat di Wonderlust Lounge]

Nanda
About Nanda

November 14, 2019

Liburan di Singapura jadi lebih murah dengan tips ini!

Katanya jalan-jalan ke Singapura itu butuh banyak uang. Biaya liburan seperti makan, penginapan, dan transportasi yang mahal menjadi alasannya. 

Padahal ada tips and trik, lho, yang bisa SGB_Family biar bisa liburan murah di negeri Singa ini. Tentunya nggak bikin dompet moncos, kamu hanya perlu mempersiapkan biaya transport, penginapan, dan makan. Nih, tipsnya dari SGB_Team.

1. Pilih hostel bukan hotel

Liburan murah di Singapura
Hostel RedDorz di Little India (Foto: RedDorz)

Alih-alih memesan hotel yang punya pelayanan lengkap, kamu bisa pesan hostel yang nyaman. Meski fasilitasnya tak selengkap hotel, dengan survey sedikit kamu bisa menemukan hostel murah yang punya pelayanan cukup baik—meski harus pakai kamar mandi bersama.

Walau begitu, biaya yang kamu keluarkan untuk menyewa hostel jauh lebih murah dibanding hotel. Jadi lebih hemat budget biar bisa liburan murah di Singapura kan?

2. Naik transportasi publik 

Singapore Tourist Pass (Foto: Unsplash)

Ada beberapa pilihan kendaraan publik yang bisa kamu naiki di Singapura, mulai dari MRT, LRT, bus, maupun taksi. Tapi, saran dari SGB_Team adalah naik MRT/LRT. Selain lebih murah, fasilitas di transpotrasi sana juga nyaman dan yang jelas anti-macet. 

[BACA JUGA: Panduan Singkat Naik Bus dari Singapore ke Kuala Lumpus]



Tipsnya, beli Ez-Link card atau Singapore Tourist Pass biar biaya transportasimu lebih murah. Beli salah satu kartu tersebut ketika baru sampai di bandara Changi.

3. Bawa tumblr kemana-mana!

liburan murah di Singapura
Botol minum (Foto: Pixabay)

Kenapa sih, kok harus bawa tumblr kemana-mana? Karena ada beberapa keran air minum publik di beberapa tempat umum di Singapura. Air itu gratis dan bisa diminum oleh siapa saja.

Nah, untuk lebih higienis, kamu bisa isi ulang tumblr-mu kala habis. Biar nggak langsung minum dari keran airnya!

4. Cari makan di Food Halls

Newton Food Centre (Foto: Instagram @arkit801)

Selain memiliki banyak restoran fancy, di Singapura juga banyak tempat makan murah seperti di kios jajanan di sepanjang Chinatown. Harga makanannya jauh lebih murah, sekitar S$4-6 (tergantung menu) dan tentunya banyak pilihan.

5. Bersantai di taman

wisata dekat mrt
Spot Instagrammable di Singapore Botanic Garden (Foto: Instagram @christina.m.rios)

Lelah keliling Singapura seharian? Bagaimana kalau sedikit bersantai sambil menghirup udara di taman-taman yang ada di Singapura? Kamu juga bisa sambil naik sepeda mengelilingi daerah sekitar. 

6. Nonton pertunjukkan seniman jalanan

liburan murah di Singapura
Seniman jalanan (foto: Unsplash)

Singapura ibaratkan kota yang tak pernah tidur. Maka dari itu, SGB_Family masih bisa mengeksplor negara itu sampai malam tiba.

Salah satunya menyaksikan para seniman jalanan beratraksi di sekitar Esplanade dan Riverfront secara gratis. 

7. Belanja oleh-oleh di tempat yang tepat

Singapore Souvenir Centre (Foto: Instagram @eintan_nurfuzie)

Belanja oleh-oleh sepertinya wajib saat di Singapura. Untuk menghemat budget, sini SGB_Team kasih tau tempat belanja yang murah! 

Yaitu Chinatown, Mustafa Centre, Bugis Street, atau Singapore Souvenir Centre. Keempat tempat itu sudah jadi rahasia umum surganya oleh-oleh murah. Lengkap pula, mulai dari gantungan singa sampai oleh-oleh buatan tangan. 

Selain itu, harganya jauh lebih murah dari yang biasa dijual di mal atau tempat perbelanjaan lainnya. Ibaratnya tuh, mirip-mirip Tanah Abang-nya Indonesia.

Jadi, sudah siap buat liburan murah di Singapura nggak?

[BACA JUGA: Tempat Kencan Unik: Tersesat di Wonderlust Lounge]

Nanda
About Nanda

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#SGB_Story

SGB was founded by Tania Gromenko, a Russian lady who started studying the Indonesian language when she was 18. She had a chance to live in Indonesia several times since then - in Jakarta and Bali - and fell in love with Indonesia and its people. In 2016, Tania moved to Singapore and slowly but surely, the SGB concept shaped in her mind.
Read More

Berita Terbaru

Latest Videos

Latest Videos

Get #SGB Digital Magz Updates to Your Inbox!
EMAIL
Secure and Spam free...