Get #SGB Digital Magz Updates to Your Inbox!
EMAIL
Secure and Spam free...

Akhirnya, Ketemu Kafe Indomie Enak di Singapura!

November 4, 2019

Indobowl merupakan kafe indomie halal pertama di Singapura!

Kafe yang menjajakan Indomie di Indonesia udah biasa ditemui. Tapi, gimana kalau di Singapura?

SGB_Team berhasil nemuin kafe unik ini kemarin (3/11), saat sedang jalan-jalan ke kawasan Sultan Gate, Singapura. Namanya, IndoBowl—gampang diingat ‘kan?

Menu Pertama yang Dicoba: Indomie Dendeng

indomie
Menu Indomie Dendeng Balado

Saat kami masuk, aroma Indomie goreng yang baru matang menguar di kafe tersebut. Membuat perut tiba-tiba kelaparan dan berujung memesan banyak makanan.

Berhubung kami sedang rindu dengan Indomie khas Indonesia, menu pertama yang kami pesan adalah Indomie Dendeng (S$10.90). Sambil menunggu pesanan datang, kami memperhatikan suasana kafe. Bersih dan nyaman banget! 

Meski baru buka Jumat (25/10) lalu, pengunjungnya sudah banyak, lho. Hampir tiap meja terisi oleh pelanggan yang menanti pesanan datang dengan mata berbinar.

Setelah beberapa menit menunggu akhirnya pesanan pertama kami tiba. Hmmm aroma sedap Indomie goreng langsung tercium, bercampur dengan wangi dendeng balado dan telur ceplok yang makin menggugah selera. 

[BACA JUGA: Ngidam makanan Melayu Halal? Cobain Resto Ini]

Nggak pakai lama, kami langsung menyikat habis makanan ini! Sambalnya pedas mantap, lho!

Selanjutnya, Kami Juga Pesan: Buanyaaak!

Seporsi Indomie Dendeng ini sebetulnya cukup membuat kami kenyang. Tambahan telur dan daging dendeng bagaikan pelengkap porsi makan. Terutama bagi kamu yang nggak cukup makan Indomie satu porsi.

indomie
Menu Indomie Mumbo Jumbo

Tapi, kalau kalian merasa takut kurang hanya pesan satu porsi, SGB_Family bisa banget pesan menu Indomie Mumbo Jumbo (S$49.90). Selain porsi indomie-nya besar, menu ini dilengkapi telur ceplok, daging ayam, sapi, dan hidangan laut. Lengkap dengan sambal pedas khas Sumatra dan irisan timun.

Pas banget buat kamu yang datang ramai-ramai atau mau makan besar, kan?

Puas dengan menu indomie, SGB_Team tergoda untuk mencoba Sate Ayam Madura. Seporsi sate ini harganya S$8.90 dan rasanya enak banget! 

Daging satenya empuk karena dipanggang dengan kematangan yang sempurna. Saos Maduranya juga enak, menambah cita rasa manis pada daging sate yang sebelumnya sudah dimarinisasi terlebih dulu.

Adapula SGB_Team yang mencoba menu Nasi Goreng Iga (S$20.90). Rasa nasi gorengnya mantap! Mengingatkan kami akan nasi goreng buatan Ibu di rumah. Iganya juga lezat. Rasa rempah, bumbu, dan kecap ala IndoBowl menyerap sempurna ke dalam tulang iganya. Delicious!

Makanan Penutup Rekomendasi: Ropang Coklat Keju

Menu Ropang Keju

Puas dengan makanan berat, kami memutuskan untuk memesan makanan manis sebagai hidangan penutup. Pilihan kami jatuh kepada Ropang Coklat Keju

Roti bakar ini empuk, sedangkan pinggiran rotinya krispi. Topping-nya juga berlimpah, bahkan kejunya sampai tumpah-tumpah. Makannya sambil ditemani segelas teh manis hangat deh, pasti nikmat! 

[BACA JUGA: 5 Nasi Ayam Terlezat di Singapura]

Perut SGB_Team kenyang banget! Kami juga puas sama pelayanannya yang ramah dan cepat.

Oh iya, usut punya usut, ternyata kafe IndoBowl ini masih satu tim dengan Royz et Vous, salah satu kafe terkenal di Singapura. Hmm pantas pelayanan dan cita rasa makanannya tidak diragukan.

Nah, buat SGB_Family yang tertarik nyoba makanan lain di IndoBowl, bisa banget dateng ke 39, Sultan Gate, Singapura 198487. Sekitar 10 menit berjalan kaki dari stasiun MRT Bugis.

Kafe Indomie pertama di Singapura (Foto: Instagram @Indobowlofficial)
39, Sultan Gate, Singapura 198487
Halal
11.00 - 16.00 dan 17.00 - 22.00 (Senin Jumat) | 12.00 - 16.00 dan 17.00 - 22.00 (Sabtu - Minggu)
+65 6291 7152
https://indobowlcafe.com/
Bugis

*Konten ini hasil kerjasama dengan Kafe IndoBowl Singapura.

Tania
About Tania test

November 4, 2019

Indobowl merupakan kafe indomie halal pertama di Singapura!

Kafe yang menjajakan Indomie di Indonesia udah biasa ditemui. Tapi, gimana kalau di Singapura?

SGB_Team berhasil nemuin kafe unik ini kemarin (3/11), saat sedang jalan-jalan ke kawasan Sultan Gate, Singapura. Namanya, IndoBowl—gampang diingat ‘kan?

Menu Pertama yang Dicoba: Indomie Dendeng

indomie
Menu Indomie Dendeng Balado

Saat kami masuk, aroma Indomie goreng yang baru matang menguar di kafe tersebut. Membuat perut tiba-tiba kelaparan dan berujung memesan banyak makanan.

Berhubung kami sedang rindu dengan Indomie khas Indonesia, menu pertama yang kami pesan adalah Indomie Dendeng (S$10.90). Sambil menunggu pesanan datang, kami memperhatikan suasana kafe. Bersih dan nyaman banget! 

Meski baru buka Jumat (25/10) lalu, pengunjungnya sudah banyak, lho. Hampir tiap meja terisi oleh pelanggan yang menanti pesanan datang dengan mata berbinar.

Setelah beberapa menit menunggu akhirnya pesanan pertama kami tiba. Hmmm aroma sedap Indomie goreng langsung tercium, bercampur dengan wangi dendeng balado dan telur ceplok yang makin menggugah selera. 

[BACA JUGA: Ngidam makanan Melayu Halal? Cobain Resto Ini]

Nggak pakai lama, kami langsung menyikat habis makanan ini! Sambalnya pedas mantap, lho!

Selanjutnya, Kami Juga Pesan: Buanyaaak!

Seporsi Indomie Dendeng ini sebetulnya cukup membuat kami kenyang. Tambahan telur dan daging dendeng bagaikan pelengkap porsi makan. Terutama bagi kamu yang nggak cukup makan Indomie satu porsi.

indomie
Menu Indomie Mumbo Jumbo

Tapi, kalau kalian merasa takut kurang hanya pesan satu porsi, SGB_Family bisa banget pesan menu Indomie Mumbo Jumbo (S$49.90). Selain porsi indomie-nya besar, menu ini dilengkapi telur ceplok, daging ayam, sapi, dan hidangan laut. Lengkap dengan sambal pedas khas Sumatra dan irisan timun.

Pas banget buat kamu yang datang ramai-ramai atau mau makan besar, kan?

Puas dengan menu indomie, SGB_Team tergoda untuk mencoba Sate Ayam Madura. Seporsi sate ini harganya S$8.90 dan rasanya enak banget! 

Daging satenya empuk karena dipanggang dengan kematangan yang sempurna. Saos Maduranya juga enak, menambah cita rasa manis pada daging sate yang sebelumnya sudah dimarinisasi terlebih dulu.

Adapula SGB_Team yang mencoba menu Nasi Goreng Iga (S$20.90). Rasa nasi gorengnya mantap! Mengingatkan kami akan nasi goreng buatan Ibu di rumah. Iganya juga lezat. Rasa rempah, bumbu, dan kecap ala IndoBowl menyerap sempurna ke dalam tulang iganya. Delicious!

Makanan Penutup Rekomendasi: Ropang Coklat Keju

Menu Ropang Keju

Puas dengan makanan berat, kami memutuskan untuk memesan makanan manis sebagai hidangan penutup. Pilihan kami jatuh kepada Ropang Coklat Keju

Roti bakar ini empuk, sedangkan pinggiran rotinya krispi. Topping-nya juga berlimpah, bahkan kejunya sampai tumpah-tumpah. Makannya sambil ditemani segelas teh manis hangat deh, pasti nikmat! 

[BACA JUGA: 5 Nasi Ayam Terlezat di Singapura]

Perut SGB_Team kenyang banget! Kami juga puas sama pelayanannya yang ramah dan cepat.

Oh iya, usut punya usut, ternyata kafe IndoBowl ini masih satu tim dengan Royz et Vous, salah satu kafe terkenal di Singapura. Hmm pantas pelayanan dan cita rasa makanannya tidak diragukan.

Nah, buat SGB_Family yang tertarik nyoba makanan lain di IndoBowl, bisa banget dateng ke 39, Sultan Gate, Singapura 198487. Sekitar 10 menit berjalan kaki dari stasiun MRT Bugis.

Kafe Indomie pertama di Singapura (Foto: Instagram @Indobowlofficial)
39, Sultan Gate, Singapura 198487
Halal
11.00 - 16.00 dan 17.00 - 22.00 (Senin Jumat) | 12.00 - 16.00 dan 17.00 - 22.00 (Sabtu - Minggu)
+65 6291 7152
https://indobowlcafe.com/
Bugis

*Konten ini hasil kerjasama dengan Kafe IndoBowl Singapura.

Tania
About Tania test

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

#SGB_Story

SGB was founded by Tania Gromenko, a Russian lady who started studying the Indonesian language when she was 18. She had a chance to live in Indonesia several times since then - in Jakarta and Bali - and fell in love with Indonesia and its people. In 2016, Tania moved to Singapore and slowly but surely, the SGB concept shaped in her mind.
Read More

Berita Terbaru

Latest Videos

Latest Videos

Get #SGB Digital Magz Updates to Your Inbox!
EMAIL
Secure and Spam free...